Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов слушает Зюганова

Опубликовано 20.10.2008 в разделе комментариев 18

Зюганов слушает Зюганова

Официальный сайт КПРФ сообщает, что 17 октября в Москве состоялся XXIII пленум ЦКРК КПРФ. Он проходил под председательством руководителя ЦКРК В.С. Никитина. На Пленуме была заслушана информация Председателя ЦК КПРФ, Председателя Программной комиссии ЦК КПРФ Г.А. Зюганова о ходе подготовки обновленной Программы партии.

Почему  отчет председателя Программной комиссии партии заслушивает не съезд и не пленум ЦК, а Контрольно-ревизионная комиссия - это некоторая загадка. Хотя если вспомнить историю КПРФ, то можно отметить - ЦКРК под руководством В.Никитина превратилась в главный идеологический орган партии - они объявляют поход на "неотроцкизм", они ставят в повеску дня партии лозунг "Вернем России русский дух", чем окончательно переводят КПРФ на национал-социалистические рельсы.

По сути, ЦКРК из контрольной комиссии, которая проверяет соответствие того или иного решения Уставу партии, превратилась в орган, который этот Устав и формирует. Закономерно.

  

Сообщение официального сайта заканчивается так: "Лидер КПРФ рассказал, что идет самое широкое обсуждение новой редакции Программы. Все замечания и пожелания тщательно изучаются, и многие находят свое отражение в тексте основного партийного документа. Г.А. Зюганов ответил на вопросы участников Пленума. Выслушал ряд конкретных предложений, касающихся сути документа. В принятом постановлении XXIII Пленум ЦКРК КПРФ одобрил деятельность Программной комиссии и руководства партии по разработке обновленной редакции Программы КПРФ".

Так что передержки никакой нет - ЦКРК одобрила Программу партии, и теперь вождь смело может выносить ее на обсуждение и голосование.

Конечно, Зюганову удобней ТАК руководить партией - собрались несколько членов в торжественном зале партийного офиса, как будто правление банка или крупной компании, что-то обсудили и что-то постановили - выполняйте. А если что-то нам не понравится - мы же вас и накажем.

Не случайно очень хорошего качества коллаж украшает этот партийный материал на официальном сайте - Геннадий Зюганов выступает перед ЦКРК. А на заднем плане во главе стола речь Зюганова очень внимательно слушает... Геннадий Зюганов.

А.Б.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владимир Акимов
03 написал 23.10.2008 06:44
Уважаемый Владимир!
Спросил,- послали к Одоевскому. И точно- у него ключик оказался:
"Струн вещих пламенные звуки
ДО СЕРДЦА НАШЕГО ДОШЛИ."
Вот так просто- "ДОШЛИ ДО СЕРДЦА"- и все! Это же, слава Богу, не доклад Никитина.
Re: Владимир Акимов
Владимир Акимов написал 22.10.2008 08:47
Дорогой "03"
Странно как-то: строчки - непечатные, а читаются легко и адекватно воспринимаются. Надо у лингвистов спросить об этом явлении.
Владимир Акимов
03 написал 22.10.2008 04:34
Уважаемый Владимир!
1. Я принадлежу к поколению, которому "спускались" предсъездовские и предпрограммные докумкенты ПБ/ЦК КПСС такого качества и с таким набором "положений и выводов, вытекающих", что предложенный Вами возглас был бы для них симфонической музыкой.
2. Я тоже обратил внимание нак эти благоглупости,- сразу возник ремейк:
Боже,ЦК храни,
Сильный, державный...
3. Сегодняшний ЦК для сохранения членов и ублажения электората превратился в "мэтхен фюр алес" со своей готовностью быть "всехней" партией, чего не может быть по определению.
4. ЦКРК уже давно находится за пределами уставных норм, далеко оставив позади даже всесильного А.Я.Пельше. В компартии с момента ее зарождения массы ничего и никогда не решали и, слава Богу, если на высших ее постах стояли люди серьезные, имеющие опыт совпартработы (категорически не согласен с тем, что в аппаратах ЦК И МГК КПСС работали придурковатые карьеристы,- мне приходилось видеть как сложнейшие вопросы решались там нараз именно благодаря высокому уровню компетенции).
А тут сложнейший участок партстроительства возглавляет (далее идут три строчки непечатного текста), и к тому же- большой оригинал Никитин.
Как Вы помните, Ленин писал о том, что ничто не наносит такого вреда партии как идиотизм ее отдельных руководителей. Перед нами- именно такой экземпляр или я должен всерьез предположить, что он- агент монгольской разведки, которому было поручено разваливать КПРФ.
Скажите, какому (четыре строчки непечатного текста) неоАзефу пришла бы еще в голову идея борьбы с... неотроцкизмом, выбрав в качестве козлов отпущения Баранова и Примкнувшегокнему
Басанца?
P.S. спасибо за ссылку. Если бы скандал был только там...
1111 или "аргументы" при их отстутствии.
03 написал 22.10.2008 03:17
1.Обычно человек, не отягощенный серым веществом, когда его тычут носом в его "факты", начинает сходу верещать "это ложь!!!". А что ложь-то, Четыре кола? Идиотский п.6 в твоем исполнении? Так пиши на себя жалобу, зачем же зря бедную клаву мучить?
2. Спорить с Мухиным, учитывая всю "мощь" его исторических знаний, которые больше чем глупость,- это какое-то выспреннее убожество, наложенное на полную уверенность, что он прав потому что он- Мухин? Нет- это публика твоего круга,- сюда же Фоменко, Резуна, Климова,- те еще корифеи из помойки.
3. А тебе не СТС надо смотереть, а "Кривое зеркало" с "Аншлагом",- "по мощам и елей".
Re: Re: Ничтожные средства при ничтожных целях
Владимир Акимов написал 21.10.2008 22:58
Дорогой "03"
Забыл дать ссылку на материал, который немного проясняет обстановку в КПРФ перед съездом и внутреннюю кухню великих дел КПРФ на региональном уровне: "Скандал в Астраханском обкоме КПРФ" http://tersky.livejournal.com/162826.html Фотокопии документов приведены на сайте:
http://community.livejournal.com/ru_politics/16515501.html
Re: Ничтожные средства при ничтожных целях
Владимир Акимов написал 21.10.2008 17:58
Дорогой "03"
Конечно, по своей доброте душевной, Баранов очень сильно смягчил весьма абсурдную ситуацию, сложившуюся в верхушке КПРФ. Коллаж этот напоминает казус, который произошел в начале 1970 года, когда многочисленные согласования в обкоме КПСС образа Ленина в его скульптурном изображении привели к тому, что лишь после открытия монумента увидели, что Ленин в кепке указывает путь, а в сжатом кулаке его была еще одна кепка. И Вы правы, больше чем на улыбку колаж не тянет.
Но есть и другая сторона, которая заставляет вымолвить: "Ну, мужики, выдаете".
На этом Пленуме ЦКРК КПРФ было принято постановление, в котором говорится: "Рекомендовать Программной комиссии учесть, что Программа должна порождать у людей уверенность в правоте дела КПРФ, побуждать к решительным действиям, направленным на завоевание власти, на спасение и подлинного народовластия" http://kprf.ru/party_live/60506.html
Как члены КПРФ они вправе обсуждать проект Программы КПРФ, вносить свои предложения. Но как Пленум ЦКРК принимать постановление о содержании Программы КПРФ, а тем более выделять специально категории или понятия, которые не имеют научного содержания ("российская цивилизация", "русский социализм", "советская державность", "подлинное народовластие"), и предписывать их включение в качестве политической цели партии, - это, скажу Вам (опуская матерные выражения для краткости), оригинально и заведомо выходит за пределы компетенции ЦКРК КПРФ, определенной Уставом КПРФ.
Как Вы полагаете, какова будет степень свободы обсуждения проекта Программы КПРФ на съезде, если тем, кто усмонится в научности приведенных выше терминов, грозит исключение из рядов КПРФ за нарушение постановления ЦКРК КПРФ?
Да и "подлинное народовластие" в этом постановлении ЦКРК КПРФ - не общеупотреблительное словосочетание. Не надо забывать, что для господина Никитина это указание на "Домострой", а также на "исконно русскую форму самоуправления, теоретически осмысленную еще в Русском проекте великих учителей славян Кирилла и Мефодия (IХ век), названном "Славянская кормчая", где была раскрыта теория о власти лучших" http://kprf.ru/rus_soc/41680.html
Ровно год назад 20 сентября 2007 года ЦКРК уже выступало с требованием пресекать вольнодумие по этому вопросу: "не допускать отклонений от курса на построение русского социализма, советской державности и установление подлинного народовластия" http://www.kprf.ru/party_live/51657.html
Re: Ничтожны
1111 написал 21.10.2008 09:35
Что сказать-то хотел, лжец 03?
Мухин ему не нравится! Помнится ты с пеной у рта спорил с ним о высадке Американцев на Луну.
Включи СТС, там показывают хронику, как в голливуде снимали высадку на Луну. Теперь у них новая версия: мол съемки ненастоящие, но мы все равно были на Луне. Теперь дело за малым: придумать куда делись 200 кг лунного грунта.
Ничтожные средства при ничтожных целях
03 написал 21.10.2008 05:39
Итак, мы, кажется получили возможность отдохнуть от сериала "Красные трусы Зюганова" и плавно перейти к сериалу "Коллаж Зюганова".
А чего ради? Ради того, чтобы где-то на 15 серии убедиться, что Зюганов не стоит мизинца Баранова? Увы, для этого не хватит и сотни серий после явно не мужского поведения нашего форумного Вождя.
Мне ни разу не удалось испытать то сложное чувство, которое испытывает человек, получивший пинок под зад, но, судя по тем, кто в последние годы заполнил шумную политическую сцену, эти люди мгновенно перевоплощаются из услужающих властям предержащим в их ярых противников.
Доходит до смешного,- Касьянов критикует коррупцию, Делягин- холуяж перед властью, Баранов- беспринципность партийного Олимпа. В который раз вспоминаю высказывание писателя и "важняка" Шейнина о том, что лучше и прочувствование всех о морали ему говорили проститутки.("Записки следователя").
Баранов, судя по его фетвам, поставил перед собой более чем скромную задачу- урыть Г.А.Зюганова. Иногда он находит единомышленников в этом препаскуднейшем деле,- вон АНТИЗЮГАНОВЕЦ выступил, заявив, что Геннадия Андреевича не поддерживают... даже родственники. Я попытался вспомнить, кого из генсеков поддерживали родственники, но не смог, не считая вездесущего Ильича, который пристроил на госпосты всех родственников и даже дурака Митю (определение Ленина)посадил возглавлять Минздрав. Но то-Ленин!
Требовать умных мыслей от нашего МАО- что козла доить,- этот сразу с диагнозом "Зюганов- раковая опухоль КПРФ". А Никитин- это ее геморрой, Рашкин- болезнь Альцгеймера, а Мельников- рассеяный склероз?
Товарищ 1111 категорически настаивает на том, что Зюганов просто обязан заниматься индивидуальными протестами с тем, чтобы, получив дубинкой по темечку, поднять на заоблачную высоту свой рейтинг. Это не совет- это диагноз советующего.
Как-то за очередными барановскими гастролями "вечерней лошадью из Конотопа" забылся "основной объект" его больного внимания- коммунисты России. А "забылись" они потому, что не разделяют зубодробительные оценки разномастных антизюгановцев, что, я думаю, подтвердит предстоящий съезд КПРФ. Критика, безусловно будет, но вот "сальдо" будет не в пользу обиженных Г.А.Зюгановым или Богом от природы.
Не случайно, что никто из этой похоронной команды даже не заикается о том, кто мог бы сменить Зюганова на посту генсека. И это-тоже показатель.
подстилке ли судить
рв написал 20.10.2008 20:08
кто есть кто?
Уж не баран ли с мухой- цокотухой - подстилки продажного каспара будут кого- то судить?
Прочитайте сегодняшний № инопрессы. чтобы понять кого ублажает каспер недоделанный и чьими ублюдочными вассалами являются эти сучьи дети : баранофф унд мухин + еще их прислужники (во иерархия!)
Хрен вас кто поддержит, ублюдков, подстилок ХАЧИКА!
Пошли вы на ...ребята добавят...
зюганов просит денег у народа
мао написал 20.10.2008 15:25
Зюганов обратился к народу с просьбой о материальной поддержки кпрф.Этим обращением гена решил в неописуемый восторг, привести всех россиян.КПРФ тяжело больна, раковая опухоль, в виде гены зюганова, висит на теле кпрф, и пока не пройдет операция по удалению злокачественной опухоли, облегчения не наступит.
Re:
... написал 20.10.2008 15:21
Ну тогда объясните мне, что такое "русский социализм", являющийся официальной доктриной КПРФ и чем он отличается от"национального социализма". А заодно укажит, где в програме кадетов, то есть конституционных деократов, находится "русский социализм"?
(без названия)
Абрамович написал 20.10.2008 13:18
"Рома заботится о Семье, Семья заботится о Роме".
"Гена заботится о КПРФ, КПРФ заботится о Гене".
Проблема в том, что НАРОД требует, чтобы заботились о нем, но никто не знает - как это можно делать. Поэтому все заботятся о самих себе, а чтобы это преподносить как заботу о НАРОДЕ - врут. В итоге "публичная политика" превращается в состязание врунов.
(без названия)
колонтаев написал 20.10.2008 13:12
КПРФ-переходит на национал-социалисткие позиции-полная чушь если Зюга-нацист,то я-китайский летчик. С самого момента своего создания КПРФ была чем то вроде дореволюционных кадетов,то есть национал-либеральной партией.
Re:
1111 написал 20.10.2008 12:59
Ну насчет иммунитета, ты, Антизюганов, хватил лишку.
Сегодня Стрелок-радист рассказывает что бездействие Зюганова объясняется его инстинктом самосохранения (правда, непонятно, для чего нужно "самосохранятся" структуре с нулевым результатом деятельности?), а в случае отмены иммунитета, такое оправдание станет правдивым.
Именно потому, что такой иммунитет существует, всем видна соглашательская сущность Зюганова и он становится в тупик перед вопросом, ПОЧЕМУ он, имеющий депутатскую неприкосновенность и право доступа на любую территорию, не остановил разрушение АЗЛК, не стал перед бульдозером, сносящим ТУ-154 бывшего ВДНХ?
Один-единственные такой активный протест лидера коммунистов остановил бы тысячи случаев рейдерства, мародерства, разрушения заводов, памятников по всей России. А если-бы озверевший омоновец еще и посмел ударить его дубинкой, то рейтинг Зюганова взлетел-бы за облака.
Но, увы, рожденный ползать - летать не может!
Зю и " Ко" предатели трудового народа
Антизюганов написал 20.10.2008 11:39
Еще А.Нобель говорил,что буржуазная демократия-это власть подонков,а с добавлением термина "суверенная", на мой взгляд,тем более.Зю,как и проект КГБ-Жирик,давно показал свое истинное лицо попа Гапона.Его даже не поддерживают не являюшиеся коммунистами близкие родственники.Он с "Ко" никогда не голосовал за отмену незаслуженных депутатских привелегий, зарплат,иммунитета.Таким при всех властях хорошо.
А что, у Вас есть примеры иного успешного партийного руководства??!
Стрелок-радист написал 20.10.2008 11:21
А.Б. писал:
>>Конечно, Зюганову удобней ТАК руководить партией...>>
Если бы Зюганов не руководил партией ТАК, то КПРФ бы уже и в помине не было.
Самое смешное, что все противники ТАКого руководства как самостоятельные политики и партийцы не смогли состояться. Примеров полно: Г. Селезнев, С. Горячева, Г. Семигин (его ПР – для КПРФ не конкурент, а мелкий пакостник).
А как такое понравится?
Чужак написал 20.10.2008 11:04
"собрались несколько членов в торжественном зале партийного офиса"
Собрались несколько бывших членов под теплой юбкой Юли Тимошенко...
удивляет,
наблюдающий написал 20.10.2008 10:45
скорее даже вызывает недоумение, что если почитать по разным сайтам отклики по Зюганову,
то практически с низов никто его не поддерживает, а он все возглавляет... Вчера послушал его комментарии по Сталину- штампы, штампы, штампы. Ну не может он в дискуссии сказать главное, сказать от души, а не как пономарь, не видит и не понимает он этого. Ничем он не помог Вареникову. Неужели не ясно- на переломных моментах истории должны выдвигаться (а не задвигаться- как это у нас) другие, гораздо более мощные лидеры. Зюганов- позавчерашний день, к сожалению.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss