Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижняя палата российского парламента заступилась за верхнюю, проявив завидную классовую солидарность

Опубликовано 20.10.2008 в разделе комментариев 11

Нижняя палата российского парламента заступилась за верхнюю, проявив завидную классовую солидарность

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов отмечает, что председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Владислав Резник купил дом в Испании на острове Майорка абсолютно законно, и обвиняет испанского судью Бальтасара Гарсона в предвзятости.

"Я хорошо, не один год, знаю Владислава Резника. Покупка дома - не коммерческий проект, а поэтому я и другие близкие друзья знают о доме в Испании. Резник и не делал из этого тайну. Купил он его, соблюдая все законы, как принято в таких сделках - российские и испанские", - заявил Маргелов в воскресенье вечером "Интерфаксу".

Говоря о Гарсоне, он отметил, что "только преследователю Буша и Берлускони может пригрезиться, что в таким образом оформленной вилле мог содержаться разбойничий притон". "Поэтому и цель действий Бальтасара Гарсона остается тайной и для самого Резника, и для его адвокатов", - добавил Маргелов.

Он заявил, что "таких как испанский судья Бальтасар Гарсон, в России называют бедовыми". "То он преследует Пиночета, то Буша, то Берлускони, то утверждает, что "Зенит" выиграл покупной матч, то ему начинают видеться самолеты, приземляющиеся на территорию виллы Резника", -пояснил российский сенатор.

"Было бы интересно знать, где сейчас этот самолет, арестован ли его экипаж и кто же все-таки хотел увезти на нем личные вещи депутата. Удивительно, но это могла быть и подводная лодка, поскольку глубина воды позволяет ей подойти близко к берегу. Если основываться на информации испанских СМИ, местная полиция сидела в засаде несколько месяцев, что гораздо удобнее делать, находясь в подлодке", - добавил Маргелов.

По его словам, все инициативы Гарсона "прошли без видимых успехов". "Теперь он вот подозревает, что депутат Госдумы и председатель Комитета по финансовому рынку Владислав Резник связан с преступной группировкой", - отметил сенатор. По его словам, Резник владеет домом четыре года, "и все это время у испанских властей к нему не было никаких претензий".

"Уверен, что инцидент будет исчерпан. А Бальтасар Гарсон выберет еще какой-нибудь объект, чтобы оставить в испанской юриспруденции свой след", - сказал Маргелов.

"Опасно для развитых правовых систем, если в них работают предвзятые чиновники, сопровождающие свои действия преждевременной публичностью", - заключил российский сенатор.


Материал по теме:

Депутат-единоросс утверждает, что вполне законно купил виллу на Майорке



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
послать всех их на куй
народный поэт написал 21.10.2008 22:33
Послать всех их на куй
В один длинный ров
Пощелкать с размаху -
Такая любов!
послать всех их на куй
народный поэт написал 21.10.2008 22:30
Послать всех их на куй
В один длинный ров
Пощелкать с размаху -
Такая любов!
Подавление
е: написал 20.10.2008 23:54
Подавление - это не просто преграждение доступа к информации, но это манипуляции с ее содержанием. В Китае и в Мусульманских странах доступ к интернету ограничен или запрещен
В США основные СМИ настолько подконтрольны, что общественность не осознает затрагиваемой проблемы, или ей преподносят искаженную версию. Все эти страны испытывают на себе влияние ограничения правды, когда гражданин боится говорить с соседом или запутывается тем, что слышит, но исследовать проблему не может, поскольку для ее объяснения нет никаких материалов, в этом все эти страны схожи.
Re: как выяснилось...
мда.. написал 20.10.2008 21:05
Dr. Vog. самый умный...почти как Борис Грызлов
Как выяснилось, дело не в вилле, а в провокации
Dr. Vogel написал 20.10.2008 19:42
РБК: "Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал "очевидной провокацией" ситуацию с испанской виллой главы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника. В беседе с журналистами он отметил, что, "используя заезженную пластинку о т.н. "русской мафии", российских политиков и бизнесменов делают объектами необоснованных претензий со стороны зарубежных силовых структур". "На поверку оказывается, - подчеркнул спикер, - что за этим стоит примитивный политический заказ". Этот заказ он объяснил желанием очернить Россию."
Вилла за думку
Алена написал 20.10.2008 17:05
Это как же глубоко надо задуматься, чтобы хватило на виллу на Майорке. Борцы с коррупцией, а ну-ка задумайтесь, можно ли на легальную зарплату думца купить виллу? А можно ли ее содержать?
ПОДЕЛЬНИКИ
ИКС написал 20.10.2008 13:54
ПОДЕЛЬНИКИ
Как все в Думе завопили
В защиту подельника?!
Вместе крали, вместе пили
За здоровье Резника...
КАКАЯ ВЛАСТЬ, ТАКИЕ И ЗАКОНЫ
Живем мы как в "Зоне".
Какая там власть?!
Воры там в законе.
Закон их - "Украсть!"
.
Re: Подумавши
наблюдатель написал 20.10.2008 12:02
Несколько раз слушал этого выскочку и на 100% с вами согласен. Получается- природа отдыха-ет не только на детях, но и иногда на внуках.
Re: Подумавши
Sergo написал 20.10.2008 11:32
Такая публика без своего "интереса" рта не откроет...
Подумавши
Чужак написал 20.10.2008 11:18
сообразил, что Маргелов просто глуп. Ведь врать не обязательно, можно просто промолчать, но коли ума-то нет...
Повторюсь
Чужак написал 20.10.2008 11:15
На другой теме уже писал про позорника Маргелова.
Остается только отметить, в чем Маргелов видит главные грехи судьи Гарсона.
В преследовании таких прекрасных, кристально честных и миролюбивых людей, как Пиночет, Буш, Берлускони. Вот так - это близкие ему люди. И деятельность Маргелова ими вполне одобряется. Знамо дело - рука руку моет.
А "преждевременная публичность" - это вообще для высекания на мраморе в Кремле, рядом с грызловским - "дума не место для дебатов".
Стараются, негодяи, довести народ до мысли, что хорошо жить не в России. Но держусь пока.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss