Кто владеет информацией,
владеет миром

Париж в Москве. И это только начало

Опубликовано 20.10.2008 в разделе комментариев 2

Париж в Москве. И это только начало
В Москве, по всей видимости, продолжается эпидемия поджогов машин. Отчаяние беднейших слоев населения толкает их на акты вандализма в отношении более состоятельных граждан - объектами атаки становятся предметы роскоши, а точнее средства передвижения. Минувшей ночью в российской столице сгорели семь автомобилей. По автомобилю сгорело на севере, северо-востоке и юго-западе столицы. Еще четыре машины пострадали во время пожара в гаражах в Сходне.

При этом во всех инцидентах в качестве одной из возможных причин возгорания рассматривается поджог. "Во всех случаях милиционеры и пожарные обнаружили на местах пожарищ следы возможных и явных поджогов", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Так, в Заревом проезде и на Болотниковской улице у автомашин оказались разбитыми стекла. На Дубнинской улице, где полностью сгорело такси, очевидцы до возгорания видели около машины подозрительного мужчину, а на Аэродромной улице, в одном из пяти сгоревших гаражей, обнаружены предположительные следы взлома.

В настоящее время на местах происшествий до сих пор работают оперативники, специалисты опрашивают свидетелей, обследуют участки ЧП. Сейчас в каждом округе столицы для предотвращения поджогов транспорта действуют специальные группы. Каждую ночь внутридворовые проезды и парковки патрулируют дополнительные наряды милиции.

Этим летом по Москве прокатилась целая серия поджогов автомобилей, которая привлекла большое внимание общественности благодаря широкой огласке со стороны СМИ. Эпидемия поджогов длилась несколько недель, а ее главным зачинщиком стал "бутовский пироман" - человек, реальность существования которого так и не была доказана.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... написал 20.10.2008 12:49
Ага. Диссиденты в советское время тоже часто сидели за "хулиганство". Помните про Буковского: "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана".
Не пора ли струдникам "органов" в "новой России, поднимающейся с колен", неможко поменять пластинку?
(без названия)
Ацтек написал 20.10.2008 12:39
Абсолютно не факт, что эти поджоги "Отчаяние беднейших слоев населения". Причины могут быть разные, в том числе и банальное хулиганство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss