Кто владеет информацией,
владеет миром

Френкель встретит Новый год в тюрьме

Опубликовано 20.10.2008 в разделе

Френкель встретит Новый год в тюрьме

Мосгорсуд продлил до 24 января 2009 года срок содержания под стражей банкира Алексея Френкеля и других обвиняемых в убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников процесса, тем самым суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

"В ходе заседания в пятницу сторона обвинения сделала заявление о необходимости возобновления судебного следствия. Прокурор заявил также ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемым, который истекал 24 октября", - сказал собеседник агентства.

Суд принял решение продлить меру пресечения обвиняемым, после чего заявил о завершении судебного следствия и перешел к репликам сторон, после которых подсудимые выступят с последним словом.

Френкель, который был удален из судебного процесса до окончания прений сторон, теперь получит возможность выступить перед присяжными с последним словом.

По делу об убийстве Козлова арестованы семь человек. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.  

Обвиняемым по делу об убийстве Козлова - самому Френкелю, предпринимательнице Лиане Аскеровой и Борису Шафраю - инкриминируется организация убийства. Обвиняемыми по делу проходят также Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, им предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном обороте оружия.

Первый замглавы Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре-декабре того же года были задержаны предполагаемые исполнители убийства и посредники.

По данным следствия, за убийство Козлова Френкель заплатил 300 тысяч долларов. При этом следствие считает, что исполнители убийства получили от 3 до 8,5 тысяч долларов, а посредники - от 80 тысяч. Френкель не признает себя виновным, а его адвокаты называют дело "заказным".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss