Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужкову подали милостыню

Опубликовано 21.10.2008 автором Владимир Титов в разделе комментариев 4

Лужкову подали милостыню

Прошёл слух, будто бы мэр Москвы Ю. М. Лужков оскудел настолько, что не может даже контролировать суды в собственном городе, а потому вынужден просить деньги у патриотических писателей и демократических журналистов (у Э. В. Лимонова и радиостанции "Свобода"). Узнав о бедственном положении мэра, национал-большевики - люди добрые и гуманные, всегда готовые оказать милость падшим - решили ему помочь и объявили сбор мелочи для Лужкова. Наш призыв нашёл отклик в сердцах простых горожан, и сердобольные москвичи понесли сборщикам копейки и гривенники.  

Многие добровольные дарители ругали мэра за уплотнительную застройку, пробки, дороговизну, но в доброй русской душе всегда найдётся место милосердию.

Оборотни в погонах, напротив, пытались всячески воспрепятствовать нашей гуманитарной акции, и сборщики мелочи для мэра неоднократно задерживались. И вот 20 октября сего 2008 года наступил заключительный этап нашей гуманитарной миссии. Ровно в полдень национал-большевики и активисты движения "Смена" положили у входа столичной мэрии огромную нищенскую кепку с надписью "МЭРУ МОСКВЫ" и высыпали туда собранные копейки.

Прохожие, узнав, что здесь побирается сам Лужков, щедро подбрасывали от себя. В общей сложности для главного московского попрошайки собрали более шестидесяти килограммов мелочи.

Не остались в стороне и оборотни в погонах. Кепка с милостыней для мэра через несколько минут была арестована. Также был задержан национал-большевик Николай Николаевич Новохатский, который, движимый состраданием, пришёл подкинуть градоначальнику на бедность.

Поначалу оборотни намеревались предъявить товарищу Новохатскому ст. 20.2 «Кодекса административных правонарушений РФ» - якобы он принимал участие в незаконном пикетировании. Однако никаких подтверждений этому измышлению не нашлось, и добросердечный гражданин был освобождйн без каких-либо санкций. Теперь любимый город может спать спокойно: благодаря национал-большевикам призрак голодной смерти отступил от Лужкова.

Правда, нет однозначной уверенности, что оборотни в погонах доставят кепку с народным подаянием лично Юрию Михайловичу, а не пропьют всем отделом. Что ж, и тут нет худа без добра - меньше вывернут карманов у задержанных.

PostScriptum: Участники перформанса распространили прокламацию следующего содержания:

"21 сентября у Лужкова - день рождения. 72 года - немалый срок. 16 лет Лужков со своей женой стоят на посту, «защищая» интересы москвичей. Мэр трудится как пчела, «улучшая» облик нашего города. Если бы не он, мы бы никогда не узнали что жители Южного Бутова «жлобы», что московские законы «лучше и важнее» конституции. Это ОН не допустил «оранжевой революции» в сердце России, когда запрещал «Марш Несогласных», не позволил «фашистам» гулять по Тверской, запретив «Русский Марш». Ведь только благодаря ЕМУ так много «высоко квалифицированных» рабочих со всей «братской» нам средней Азии, работают на благо Великой Москвы. И мы уверены в том, что если Наполеон еще раз придет в Москву, наш мэр не поступит так «безрассудно», как Кутузов, и сохранит город, на благо москвичей. Сегодня мы, я и мои товарищи, решили провести политическую акцию, которая по характеру, немного отличается от наших обычных акций. 14 ноября 2007 года, Бабушкинский суд обязал Лимонова выплатить мэру Москвы полмиллиона рублей за то что, Эдуард Вениаминович назвал московские суды подконтрольными Лужкову. Этим своим решением московский суд доказал свою «неподконтрольность». В европейской практике принято, что в делах такого рода, компенсация чисто символическая, но видимо у 72 летнего мэра маленькая зарплата, или пенсия (мы не знаем точно, потому что суд отказался сделать запрос по поводу его доходов), поэтому запросил так много. Возможно, Юрию Михайловичу стыдно приходить домой, ведь его жена зарабатывает больше, чем он, и Юрий Михайлович решил принести деньги «в дом». Возможно он не получает пособие на детей, и его жена не дает ему денег, и возможно ему нечего есть. Возможно, ему по ночам снится велюровая кепка, а ему на нее немного не хватает. Мы, рабочие и студенты в принципе можем себе заработать на необходимые вещи. Поэтому мы решили помочь, в силу своих возможностей, и дарим ему эту кепку и немного денег. Путь он не отбирает у всемирно известного писателя, отца двоих детей, прошедшего через тюрьму и войны, честно заработанные писательские деньги. Мы, молодежь и сознательные граждане (которые узнав о решении суда, добровольно приносили свои деньги, чтобы поддержать Лимонова), готовы поделиться с ним своими доходами. Мы это делаем абсолютно бескорыстно, так как понимаем всю тяжесть положения нашего мэра".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хватит?
Валерий написал 23.10.2008 18:47
Это молодцы, что довели до конца, но хватит ли мелочи?
Лужкову подали милостыню
Москвич написал 22.10.2008 08:09
Кацу (лужкову) подали отдельную камеру!
Пора отчитаться и отдохнуть юному мэрину!
ПРО КАЦА И ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ЕМУ СМИ
卐卐 написал 21.10.2008 10:14
Константин Крылов: Нам противостоят существа с нравственностью Чикатило "Как только в адрес убитой Анны Бешновой звучит слово "шлюха", мы должны понимать, что это говорит существо с нравственностью Чикатило"
Кстати "форум мск" тоже решил замолчать эту историю.
Молодцы! очень остроумно
Андрей Белковский написал 21.10.2008 02:20
И вазелина ЮрьМихалычу - чтобы не так больно было мой родной город в жопу загонять!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss