Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко переносит выборы в Верховную раду - пока на неделю

Опубликовано 21.10.2008 в разделе комментариев 3

Ющенко переносит выборы в Верховную раду - пока на неделю
Президент Украины Виктор Ющенко намерен перенести досрочные парламентские выборы на 14 декабря. О таких планах глава государства сообщил, выступая в эфире национальных телеканалов. Кроме того, президент планирует подписать указ о возобновлении работы Верховной рады на несколько дней. За это время парламент должен принять ряд антикризисных законов и изменения в госбюджет.

Глава государства был вынужден возобновить на несколько дней работу парламента, чтобы добиться от него средств для финансирования избирательной кампании. Ранее президент настаивал, что средства правительство должно выделить из резервного фонда, однако Кабмин отказал президенту в этом, заявив, что данный фонд предназначен для ликвидации последствий стихий. Впрочем, Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в госбюджет-2008 относительно финансирования досрочных парламентских выборов.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко предложила создать новую коалицию "защиты от мирового финансового кризиса" с участием всех политсил. Но инициатива премьера была поддержана только "Народной самообороной". А представители Партии регионов и Блока Литвина сегодня даже не сочли нужным явиться на запланированное совещание с премьером в стенах парламента. При этом лидер ПР Виктор Янукович назвал инициативы Ю. Тимошенко "трюком", а глава государства отметил, что они неуместны.


От редакции: Пока прогнозы депутата Тараса Чорновила относительно политической ситуации продолжают сбываться -  президент перенес дату выборов на достаточно неудобный срок, но это не предел, поскольку совершенно нет никакой гарантии того, что парламент, во-первых, вообще соберется чтобы фактически лишить себя полномочий, а во-вторых, что парламент проголосует так, как того желает президент. Судя по тому, что Партия регионов и Блок Литвина даже не явились обсуждать ситуацию с премьером, настроения у парламентариев совсем не конструктивные, что легко понять - если президенту хочется экспериментировать, то пусть делает все до конца сам.

Если в своих оценках Тарас Чорновил прав, то окончательная дата выборов определится либо перед самым Новым годом, либо сразу после, когда необходимой явки избирателей не будет ни при каких обстоятельствах - ее и сейчас. скорее всего, не будет, поскольку кампания пока не ведется, а до выборов осталось очень мало времени.

Если выборы не состоятся по технической причине, президенту Ющенко останется только собрать Конституционное совещание и перекроить Конституцию Украины - естественно, в свою пользу. Все это очень напоминает события в Москве 15-летней давности - "оранжевая" революция и Майдан были точным римейком событий августа 1991 года, только без танков. А конституционный переворот Ющенко очень напоминает действия Ельцина в сентябре 1993 года, только без силовой компоненты.

Ждать развязки, в общем, осталось недолго.

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Макс - Вам главное вовремя на броневичок вылезти, пару лозунгов проорать и все украинцы
Киевлянин написал 21.10.2008 15:20
рынуться в революцию! И ненадо никаких сложных теорий, - они непонятны народу! Пару-тройку заезженных фраз типа " Общественное сознание всегда отстает от общественного бытия, а потому развивается скачкообразно. Не исключено, что в данных условиях возможно качественное изменение сознания пролетариата Украины. Поэтому нужно готовиться к возможному массовому восстанию, которое мы должны превратить в революцию." - и Вы - ВОЖДЬ ПРОЛЛЕТАРИАТА! А ежели еще и "р" не выговариваете, - то и УЧИТЕЛЬ!
Правда в Киеве нету финского вокзала, да и Зимнего сада тоже.
Посему геволюция, о которой так часто бредят леваки невозможна.
ПОЗИЦИЯ КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО СОЮЗА ПО ВЫБОРАМ В УКРАИНЕ
MAKS написал 21.10.2008 14:51
Источник: http://union1917.livejournal.com/
ПОЗИЦИЯ КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО СОЮЗА ПО ВЫБОРАМ В УКРАИНЕ
В Украине сложилась кризисная ситуация. Сразу все ветви государственной власти потеряли авторитет в глазах трудящихся: президент, правительство, парламент, суд. Некоторые аналитики считают, что выборы проигнорируют не менее 50% избирателей. В период предвыборной гонки, когда политиканы начнут поливать друг друга грязью, недоверие к основным институтам буржуазного государства среди масс усилится. Смело можно утверждать, что в Украине складывается предреволюционная ситуация: власть не способна править по старому (противоречия внутри правящего класса практически достигли апогея), в стране нарастают экономические трудности, трудящиеся недовольны своим уровнем жизни, и разочарованы в "раскрученных" буржуазных политиках. Для взрыва не хватает одного - субъективного фактора: чтобы массы активно не хотели жить по старому. В таких условиях подлинные пролетарские организации должны "толкать" массы к этому не хотению жить по старому, к пониманию, что только революция является реальной и единственной альтернативой нынешнему положению.
В такой, почти предреволюционной ситуации, лозунг: "иди на выборы, и голосуй против всех" объективно является реакционным. Если с этого лозунга соскрести легкий налет "левизны", то отчетливо проявится его правая суть. В условиях стремительного падения авторитета власти, этот лозунг очень выгоден буржуазии, потому что помогает внушить массам, что проблема не в системе, а, всего лишь в том, что в парламент не идет "хорошая" партия, и кроме того, помогает буржуазии мобилизовать под этим призывом массы на выборы. Таким образом, лозунг "голосуй против всех" - это попытка при помощи "левой" фразеологии вести правую политику, это, сознательный или бессознательный, обман трудящихся.
Заигрыванию с буржуазным парламентаризмом Коллективистский Союз противопоставляет тотальный бойкот любых мероприятий буржуазного государства, в том числе - псевдовыборов, на которых трудящимся предоставляют решить: "левые" или "правые" представители господствующего класса будут очередные несколько лет угнетать и эксплуатировать их.
Общественное сознание всегда отстает от общественного бытия, а потому развивается скачкообразно. Не исключено, что в данных условиях возможно качественное изменение сознания пролетариата Украины. Поэтому нужно готовиться к возможному массовому восстанию, которое мы должны превратить в революцию. А потому единственно правильной позицией является бойкотирование предстоящих выборов.
Самый интересный прогноз Чорновола, - это физическое устранение премьер-министра по приказу Ющенко.
Киевлянин написал 21.10.2008 10:43
А все остальные римейки Баранова о том, что Украина в точности повторяет путь РФ, можно считать несбывшимися фантазиями последнего.
От которых он не избавиться при любой развязке событий в Украине...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss