Кто владеет информацией,
владеет миром

Начался сброс "инвестиционного жилья" - рынок ждет падения цен

Опубликовано 21.10.2008 в разделе

Начался сброс "инвестиционного жилья" - рынок ждет падения цен
Предложение на вторичном рынке жилья Москвы и Подмосковья значительно превышает спрос. За последние полтора месяца оно выросло на 50%. Эсперты отмечают скачок предложения на рынке - плюс 15,6% до 30,1 тысячи объектов на вторичном рынке (Москва без области), пишут "Ведомости".

Но нынешней осенью, оживление коснулось лишь предложения. С конца сентября активность покупателей, наоборот, продолжает снижаться. Число сделок уменьшилось в сентябре-октябре в два-три раза по сравнению с началом лета.

Избыток предложения должен привести к снижению цен, но эксперты считают, что коррекция будет видна не раньше ноября-декабря. А к лету цены могут упасть на 20-25%, в самых плохих домах - и на 50%.

Агентства по недвижимости уже сворачивают работу, причем даже крупные. Бюро недвижимости "Агент 002", учрежденное членом совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и председателем совета директоров Brunswick Capital Limited Кристофером Маккензи, приостанавливает свою работу на неопределенный период времени, говорится в пресс-релизе компании.

"Данное решение вызвано тем, что за последние полгода количество покупателей сократилось в несколько раз, и, скорее всего, в будущем их станет еще меньше. К сожалению, многие банки пошли по пути ухудшения условий ипотечного кредитования на вторичном рынке и прекращения выдачи кредитов для покупок квартир в новостройках", - поясняется в пресс-релизе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss