Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор Забайкалья проиграл в Верховном суде России процесс правозащитникам

Опубликовано 23.10.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Прокурор Забайкалья проиграл в Верховном суде России процесс правозащитникам

Забайкальская молодежная студия гитарной песни «Великий исток» ликвидирована не будет. Такое решение приняла сегодня судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России под председательством судьи Виктора Кнышева. Кассационная жалоба первого заместителя прокурора Забайкальского края Валерия Макарова была оставлена без удовлетворения. Интересы гражданских активистов в суде представлял юрист Межрегиональной правозащитнрй Ассоциации «АГОРА» Ильнур Шарапов.

Ранее, 27 августа, Читинский областной суд отказал на тот момент исполняющему обязанности прокурора Забайкальского края старшему советнику юстиции Валерию Макарову в удовлетворении исковых требований. Прокурор добивался ликвидации и исключения «Великого истока» из единого государственного реестра юридических лиц.

Сегодня в суде представитель Генпрокуратуры старший советник юстиции Федотова выступала в рамках заявленных ранее забайкальским прокурором требований и никаких новых доводов в пользу ликвидации «Великого истока» не привела. После процесса она подошла к Ильнуру Шарапову с вопросом: «Чем же вы так досадили читинскому прокурору, что он был вынужден обратиться в суд с иском о ликвидации организации?»

Прокурор Валерий Макаров в иске заявлял, что молодежная студия гитарной песни и ее руководитель Константин Шлямов неоднократно нарушили требования законодательства об общественных объединениях – о проведении публичных мероприятий. Чиновник отметил, что пикеты, которые проводил Шлямов, не соответствуют уставным целям студии гитарной песни. Интересно, что в ответ на иск в суде Читы были продемонстрированы множество грамот и благодарственных писем, в частности, от губернатора Забайкалья, полученных «Великим истоком» за свою деятельность.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss