Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС возбудила дело против губернатора Тулеева

Опубликовано 21.10.2008 в разделе

ФАС возбудила дело против губернатора Тулеева

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении администрации Новокузнецка, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, администрации Кемеровской области, областных управлений Роспотребнадзора и Ростехнадзора, и ГУ МЧС России по Кемеровской области, в лице отдела государственного пожарного надзора Новокузнецка, говорится в сообщении ведомства.
Дело возбуждено по признакам нарушения ч.1 ст.15, п.4, ст.16 федерального закона "О защите конкуренции". Дело возбуждено по заявлению ООО "Производственная компания "Кузнецкий цементный завод".

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в согласованных действиях органов власти Кемеровской области по устранению с рынка цемента ООО "Производственная компания "Кузнецкий цементный завод".

В частности, деятельность предприятия была приостановлена в административном порядке территориальными органами Роспотребнадзора, Ростехнадзора, пожарного надзора по Кемеровской области после выступления губернатора Кемеровской области 18 июля 2008г. о необходимости закрытия предприятия.

Власти Кемеровской области настаивают на том, что деятельность завода была приостановлена на законных основаниях. Официальной причиной для закрытия завода стало негативное влияние, которое он, утверждают власти области, оказывал на экологию региона. Так, летом 2008 года губернатор Аман Тулеев предложил закрыть завод и потребовал передать в правоохранительные органы материалы о выявленных в работе предприятия нарушениях.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss