Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Ленобласти попросят В. Путина увеличить базовый размер пенсий

Опубликовано 07.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

Увеличение размера минимальной пенсии на 240 рублей, решение о котором недавно было принято, "не может реально повысить жизненный уровень большинства российских пенсионеров", считают депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

Как сообщает корреспондент, сегодня, 26 апреля, на заседании областного парламента было принято решение направить президенту Российской федерации Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Фрадкову обращение, в котором заявлено о необходимости повышения базового размера пенсии до размера прожиточного минимума пенсионера. Кроме того, по мнению депутатов, размер минимальной пенсии должен ежеквартально индексироваться на федеральном уровне. Парламентарии сообщают президенту и премьер-министру, что "дополнительные расходы на эти цели" в Ленинградской области из регионального бюджета составляют около одного миллиарда рублей в год.

"Сегодня, когда страна имеет значительные и пополняемые резервы, было бы правильным в политическом и моральном отношении реально увеличить доходы тех граждан, которые вынесли значительный вклад" в победу в Великой Отечественной войне и в послевоенное развитие экономики страны, заявлено в обращении. Депутаты не считают "такой шаг популистским" и считают, что принятие такого решения "оживит экономическую ситуацию в стране, будет способствовать росту ВВП и поможет повысить уровень жизни" пенсионеров.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss