Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тольятти продолжается голодовка матерей детей-инвалидов

Опубликовано 22.10.2008 в разделе

В Тольятти продолжается голодовка матерей детей-инвалидов

В Тольятти третий день продолжается бессрочная голодовка матерей, чьи больные дети были лишены инвалидности по решению чиновников областного министерства социального развития. Вместе с инвалидностью больные дети были лишены и выплат из федерального бюджета, субсидий и льгот по коммунальным платежам.
Чиновники министерства здравоохранения Самарской области отказались признать инвалидами детей, рожденных с патологиями, вызванными воздействием радиации на их родителей - участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции.

В голодовке участвует 10 женщин, все они - жительницы Тольятти. Участники голодовки добиваются приема у президента, генерального прокурора и руководителя антикоррупционного комитета России, чтобы потребовать соблюдения своих прав. Люди заявляют, что не верят чиновникам самарского министерства социального развития, которые привыкли только обещать в ответ на просьбы о помощи. Как отмечает Радио «Свобода», до настоящего времени никто из областных чиновников не встретился с участниками тольяттинской голодовки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss