Кто владеет информацией,
владеет миром

Покупайте в магазинах Росстата! Официальная инфляция составила всего лишь 11,2%

Опубликовано 22.10.2008 в разделе

Покупайте в магазинах Росстата! Официальная инфляция составила всего лишь 11,2%

Согласно данным Роста рост потребительских цен в России с 14 по 20 октября составил 0,2%, с начала месяца - 0,6%, а с начала года - 11,2%. За неделю с 14 по 20 октября в России сильнее всего подорожали яйца - на 2,8%. Цены на кур (помимо куриных окорочков) повысились на 0,9%, на говядину, сосиски, колбасы - на 0,7%. Молоко пастеризованное за неделю подорожало на 0,4%, а хлеб - на 0,1-0,2%. Вместе с тем, в прошедшую неделю наблюдалось некоторое снижение цен на пшеничную муку и подсолнечное масло - на 0,1% и 0,3% соответственно. Плодовоовощная продукция в среднем подешевела на 0,3%, в том числе морковь и репчатый лук соответственно подешевели на 1,3% и 1,1%. Автомобильный бензин и дизельное топливо, по оценкам Росстата, за 14-20 октября упали в цене на 0,5% и 0,4% соответственно.

Как отмечает РИА Новости, в 2008 году российские власти рассчитывали удержать годовую инфляцию в рамках 11,8% (что ниже прошлогодних 11,9%), но планами пришлось поступиться в связи с необходимостью поддержать ликвидность финансового рынка дополнительными вливаниями государственных средств. Теперь финансовые и денежные власти склоняются к реалистичности показателя инфляции по итогам года на уровне примерно 13%.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss