Кто владеет информацией,
владеет миром

На юго-востоке Москвы отравились более 30 школьников

Опубликовано 22.10.2008 в разделе

На юго-востоке Москвы  отравились более 30 школьников

На юго-востоке столицы более 30 школьников госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция. Очаги заболевания зарегистрированы среди учеников разных классов в пяти образовательных учреждениях: 14 случаев выявлено в центре образования N1877, 10 случаев в школе N1967, девять случаев в школе N475, восемь случаев в школе N1143, а также шесть случаев в детском саду N1163. Возраст заболевших не превышает 17 лет, при этом около половины из них - ученики начальных классов. Всего за помощью в лечебные учреждения города обратились 54 человека. Школьники жаловались на головную боль, тошноту, боль в области живота и высокую температуру. 31 ребенок был госпитализирован с легкой и средней степенью тяжести в инфекционные отделения. Детям был поставлен диагноз: "ротавирусный гастроэнтерит", "острый инфекционный гастроэнтерит" и "энтероколит".

Как выяснила проверка, дети пострадали из-за нарушений правил реализации продуктов в школьных буфетах и нарушений санитарных норм. Специалисты также установили, что фактический рацион питания учеников по отдельным дням не соответствовал типовому утвержденному меню.

"В результате принятых мер была приостановлена деятельность школьно-базовой столовой "Люблино", которая осуществляла поставки продовольствия в школы", - цитирует Интерфакс сообщил источник в столичном Роспотребнадзоре. По предварительным данным, инфекция передавалась через творог, сливочное масло и сыр, которые дети употребляли на завтрак.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss