Кто владеет информацией,
владеет миром

В России продукты дорожают в пять раз быстрее, чем в Европе

Опубликовано 22.10.2008 в разделе

В России продукты дорожают в пять раз быстрее, чем в Европе

Согласно официальной статистике, Россия почти в пять раз опережает Европу по росту цен на продукты питания. По данным Россата, за 9 месяцев 2008 года продукты питания в России подорожали в среднем на 13%, а в Европе лишь на 3,3%. В России цены на товары и услуги увеличились за сентябрь 2008 года на 0,8%, за период с начала года - на 10,6%, а в странах ЕС среднем - соответственно на 0,3% и 2,7%.

В России в сентябре отмечалось снижение цен на плодоовощную продукцию. Особенно заметно подешевели овощи - на 10,2%, снижение цен на фрукты составило 0,5%.

В то же время в России продолжилось повышение цен на мясо и мясопродукты, которые в прошедшем месяце стали дороже на 3,1% (в странах ЕС в среднем - на 0,4%). Рыба и морепродукты за месяц подорожали на 1,7% (на 0,1%); молочные изделия, сыры и яйца, а так же хлебобулочные изделия и крупы - на 1,5% и 1% соответственно (на 0,1% и 0,2%).

За период с начала текущего года в России, как и в странах ЕС в целом, наиболее высокими темпами увеличивались цены на хлебобулочные изделия и крупы - на 22,8% (в странах ЕС - на 5,8%), масла и жиры - на 17,9% (на 5,2%), а также на мясо и мясопродукты - на 16% (на 4,6%).

Кроме того, за январь-сентябрь 2008 года сахар, джем, мед, шоколад и конфеты стали дороже на 14,3% (на 3,6%). Цены на рыбу и морепродукты с начала года выросли на 7,6% (на 1,9%). На 6,8% увеличились цены на овощи, тогда как в странах ЕС они стали дешевле на 2,3%, отмечает Прайм-ТАСС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss