Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ прогнозирует бурный рост денежной массы, снижение валютных резервов и отток иностранного капитала

Опубликовано 22.10.2008 в разделе

ЦБ прогнозирует бурный рост денежной массы, снижение валютных резервов и отток иностранного капитала

Центральный банк прогнозирует рост денежной базы в 2008 году на 25,7 проц. - до 5,365 трлн руб. с 4,269 трлн руб. на начало года. Об этом говорится в основных направлениях государственной денежно-кредитной политики на 2009 год и период с 2010 по 2011 годы.

ЦБ ожидает замедления роста валютных резервов. Прирост резервов в 2008 году ожидается на уровне 70,9 млрд долл. (предыдущий вариант документа предусматривал рост на 156,4 млрд долл.) при цене на нефть 101,5 долл. за баррель (вместо 112 долл.). В 2009 году ЦБ РФ ожидает снижения резервов на 4 млрд долл. при цене на нефть 66 долл. за баррель (1 вариант развития экономики, вместо прироста на 21,2 млрд долл. в прежнем варианте), увеличения на 58,9 млрд долл. при цене на нефть 90 долл. за баррель (второй вариант, вместо ожидаемого прироста на 82,3 млрд долл.), увеличения на 69,5 млрд долл. при цене на нефть 95 долл. (третий вариант, вместо 93,5 млрд долл.), прироста на 120,6 млрд долл. при цене на нефть 115 долл. (четвертый вариант, вместо 145,2 млрд долл.).

Также ЦБ РФ пересмотрел прогноз чистого притока частного иностранного капитала на 2008 год и теперь ожидает его отток в размере 20 млрд долл. (вместо притока в 40 млрд долл.). Кроме того, Банк России понизил прогноз притока капитала на 2009 год - до 20 млрд долл. с 50 млрд долл. - независимо от сценариев цены на нефть.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss