Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили грозит России революцией

Опубликовано 02.12.2005 в разделе

Саакашвили грозит России революцией

Источник: Новый Регион

Выступая на Форуме «Сообщество демократического выбора», проходящем в Киеве, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Владимира Путина диктатором и выразил надежду на свержение действующей российской власти.

«Обвинения в том, что наше содружество создано против России… это не так Мы не против России. Ведь именно Россия получит позитив от этого. Главное, что диктатура в соседней стране может измениться. Люди могут проснуться и уже не поддерживать диктатора. И поэтому создание содружества демократического выбора принесет только положительные результаты», – сказал Саакашвили.

Грузинский президент также предрек, что в скором времени «почти все» причерноморские страны станут членами НАТО и ЕС, так как «это повышает уровень нашей безопасности».

Напомним, что в работе проходящего в Киеве форума также принимают участие президент Украины Виктор Ющенко, президент Эстонии Арнольд Рюйтель, президент Словении Янез Дрновшек, президент Македонии Бранко Црвенковский, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, президент Молдовы Владимир Воронин, президент Литвы Валдас Адамкус, президент Румынии Траян Басеску.

Кроме того, на мероприятии будут присутствовать вице-президент Болгарии Ангел Марин, Маршалек Сената Польши Богдан Борусевич, Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, Генеральный секретарь Совета Европы Терри Девис.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss