Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы решили не судить победителей-самовыдвиженцев, но судить пораженцев

Опубликовано 23.10.2008 в разделе

Единороссы решили не судить победителей-самовыдвиженцев, но судить пораженцев

В "Единой России" решили не наказывать мэров-самовыдвиженцев, победивших на региональных выборах 12 октября: они отделаются строгим выговором. Такое решение было принято накануне на заседании бюро высшего совета Партии и президиума генсовета, пишет "Газета GZT.ru".

В частности, на президиуме был представлен доклад о санкциях против самовыдвиженцев, принявших участие в выборах. И если победителей решено было не судить, то проигравших из партии грозят исключить.

Как сообщил газете и.о. руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии Игорь Баринов, он предложил наказать всех без исключения самовыдвиженцев. "Тех, кто проиграл выборы, нужно исключить. Выдвинув свои кандидатуры, они не только нарушили партийный устав, но и размыли результат нашего кандидата, оттянув часть голосов. Тем же, кто победил на выборах как самовыдвиженец, мы вынесем выговор", - заявил "единоросс".

Также он отметил, что региональным отделениям будет дано поручение более четко выстраивать систему внутрипартийной дискуссии при поиске кандидатов, в том числе прибегая к внутрипартийному мягкому рейтинговому голосованию и к данным соцопросов. "В трех городах, где отделения ошиблись, вопрос о выборе кандидата решался лишь путем внутрипартийных обсуждений", - подчеркнул Баринов.

Напомним, "единороссы"-самовыдвиженцы, опередившие кандидатов, которых официально поддерживала партия, победили сразу в трех городах - Нижнем Тагиле, Алапаевске и Дегтярске.

Так, кандидаты от "Единой России" в Дегтярске и Алапаевске заняли вторые места, уступив пальму первенства Валерию Трофимову и Станиславу Шаньгину соответственно. В Нижнем Тагиле официальный кандидат смог попасть лишь на третье место: два первых заняли самовыдвиженцы с партийным билетом той же партии. В результате мэром второго по величине города Среднего Урала стала Валентина Исаева.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss