Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинский электорат Партии пенсионеров перешел к "Родине"

Опубликовано 02.12.2005 в разделе

Челябинский электорат Партии пенсионеров перешел к "Родине"

Социологи Уральского аналитического центра провели исследование, в результате которого сделали заключение, что электорат, собиравшийся голосовать за Российскую партию пенсионеров, после выбывания ее из предвыборной гонки отдаст свои предпочтение партии "Родина". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Уральского аналитического центра Артем Перехрист, проведенное исследование показало, что решение избирательной комиссии о снятии РПП с предвыборной дистанции не так сильно, как ожидалось, повлияло на рост графы "против всех".

"Электорат РПП просто разошелся по другим партиям. Большая часть голосов, как и предполагали наши эксперты, отошла партии "Родина". Часть респондентов симпатизировавших РПП, после снятия ее с выборов, не может отдать предпочтения тем или иным политическим силам, в связи с этим увеличился процент неопределившихся избирателей. "Родина" уверенно держит второе место, и, на данный момент, является главной оппозиционной силой", - сказал Перехрист.

По словам социолога, Единая Россия по-прежнему занимает лидирующие позиции, хотя наблюдается остановка роста рейтинга. Этот факт говорит о том, что единороссы твердо укрепились в сознании большинства граждан, но привлечь своей идеологией новых сторонников им становится все труднее.

Рост рейтинга наблюдается у партии ЛДПР при явно пассивном ведении предвыборной борьбы. Можно сделать вывод, что при активизации деятельности либерал-демократы могут вполне составить конкуренцию партии "Родина".

Позиция КПРФ не отличается особой твердостью, их рейтинг незначительно меняется то в одну, то в другую сторону, возможно, приезд столичного "десанта" в лице Геннадия Зюганова заставит коммунистов мобилизироваться.

Правые партии (Яблоко и СПС) являются явными аутсайдерами, их рейтинг практически стоит на месте и по прежнему не перешагнул 5% барьера.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Челябинской области состоятся 25 декабря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss