Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Грач: Крымчане, вы чувствуете? Пахнет порохом!

Опубликовано 23.10.2008 в разделе комментариев 2

Леонид Грач: Крымчане, вы чувствуете? Пахнет порохом!

«Мы получили выстраданную, истерзанную Конституцию с огромнейшими полномочиями. Но какова судьба этих полномочий? Увы, они лежат под спудом», - заявил председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым, народный депутат Украины Леонид Грач на торжественном собрании в Симферополе, посвященном десятилетию со дня принятия Конституции Автономной Республики Крым, которое провел Общественный совет по защите конституционных полномочий АРК.

Л. Грач подверг резкой критике нынешнее руководство республики за бездействие и равнодушие к судьбе Крымской Автономии: «А будь руководство Крыма сегодняшнего периода прокрымски настроенным, то оно первым делом начало бы защищать эти полномочия» . Политик напомнил «о праве автономного образования на участие в выработке и принятии решений внешнеэкономического, внешнеполитического, внутриэкономического, внутриполитического характера Украиной с согласия Крыма, если это его касается».

«Вот поэтому сегодня идут нападки на Крым, поэтому сегодня пытаются дестабилизировать обстановку в Крыму. Вот что и задевает всех недругов автономии, начиная с президента В. Ющенко. Они подняли руку на братские народы, на их великий русский православный мир, они хотят Украину превратить в подстилку для американцев, они хотят превратить Крым в тот форпост, который дал бы НАТО выстраивать свои далеко не дружественные отношения с Россией. Можем ли мы, крымчане, допустить такое, чтобы мы пустили врага в свой дом, и он против брата, против сестры строил здесь свои козни? Конечно, нет. У нас есть конституционные полномочия, и мы будем их защищать. Мы не просто в прошлом году создали Общественный совет по защите конституционных полномочий Крыма. Это то решение, которое подвигло активную часть крымчан объективно отнестись ко всей сложившейся ситуации. Люди начинают понимать: или мы будем жить и править, опираясь на базу конституционных прав, которые защищены и подтверждены в ряде высших государственных инстанций, или своей пассивностью и равнодушием будем потворствовать сползанию Крыма в бездну навстречу уничтожению нашей цивилизации».

«В этом смысле я хочу обратиться к вам, уважаемые крымчане. Вы чувствуете: пахнет порохом. Ющенки, Тимошенко делают все, чтобы как можно дальше уйти от России. Уход от России украинского народа - это трагедия для самого украинского народа. Крыму на роду было написано опять попасть в такую геополитическую ситуацию, где его поведение - в данном случае и межэтническое, и геополитическое, будет иметь достаточно серьезный вес по крайней мере для тех голов, которые хотели бы повернуться к России спиной. Думаю, что Крым никогда на это не пойдет. И тому залогом - мы с вами, в этом зале, а не те, кто сегодня празднует 10-летие Конституции в других аудиториях, за пределами этого зала. Они уже забыли, что вытворяли десять лет назад, препятствуя принятию той самой Конституции, в адрес которой сегодня рассыпаются комплиментами, они также не говорят вслух, почему ни вчера, ни сегодня не защищали и не защищают Конституцию АРК» (аплодисменты).

«Наше торжественное заседание - это еще один основательный повод подумать, решить и действовать, защищая те решения, которые были приняты 20 января 1991 года и те решения, которые были приняты 21 октября 1998 года. Я уверен, что мы объединимся для того, чтобы защитить свою автономию, чтобы автономия играла роль моста между Россией и Украиной, для того, чтобы автономия воздала должное тем, кто на протяжении веков защищал Крым. Мы слишком многим обязаны нашим братьям-россиянам. Сегодня то время, когда действительно нужно удержать единство. И это наш долг».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Воняет скорей от грача
Боба написал 24.10.2008 12:37
Воняет скорей от Грача дерьмом, чем порохом в Крыму. Стаческое видать недержание.
не могу молчать
Крымчанин написал 24.10.2008 01:16
"...Крым никогда на это не пойдет. И тому залогом - мы с вами, в этом зале, а не те, кто сегодня празднует 10-летие Конституции в других аудиториях, за пределами этого зала..."
Я не поддерживаю продажного Грача и коммунистов, и поэтому не имею права праздновать 10-летие крымской Конституции. И даже их сторонники - за пределами какого-то зала.
Маразм крепчает!;))))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss