Кто владеет информацией,
владеет миром

Европарламент признал советский народ палачом украинцев

Опубликовано 24.10.2008 в разделе комментариев 53

Европарламент признал советский народ палачом украинцев

Европарламент признал Голодомор преступлением против человечества и выразил сочувстие украинскому народу. Об этом идет речь в резолюции Европарламента, одобренной на вчерашнем заседании в Страсбурге. «За» проголосовали большинство депутатов Европарламента.

Резолюция состоит из двух пунктов. В первом пункте Голодомор признан ужасным преступлением против украинского народа и против человечества; сурово осуждаются такие действия, в частности, против украинского крестьянства, которые сопровождались массовым уничтожениям людей и нарушениям прав и свобод; выражается симпатия украинскому народу, который пережил трагедию Голодомора, а также выражается уважение тем, кто умер в результате искусственного голода 1932-1933 годов; содержится призыв к странам прежнего СССР открыть архивы относительно Голодомора для проведения исследований относительно организации этой трагедии.

Во втором пункте резолюции предлагается поручить президенту Европарламента переслать текст резолюции в Совет ЕС, Еврокомиссию, правительство и парламент Украины, генеральному секретарю ООН, генеральному секретарю ОБСЕ и генеральному секретарю Совета Европы.

Украина настаивала на признании Голодомора геноцидом против украинского народа, однако формулировка окончательной декларации оказалась более обтекаемой. Аналогичная ситуация была и по вопросу признания геноцида против армянского народа.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Василий Кылылыч отметил, что вопрос Голодомора рассматривается не только в рамках ООН. «Работа идет кулуарно, работа идет последовательно, работа идет эффективно», - добавил он.


От редакции: Существенным в данном вопросе является то, что украинская дипломатия официально признает своей первостепенной задачей добиться признания Голодомора геноцидом украинского народа. То есть нет более важной задачи у МИД Украины. И Европарламент, несмотря на то, что пострадали от голода начала 30-х годов практически все народы СССР, жертвой Голодомора признает исключительно украинцев.

И естественно, раз есть народ-жертва, то должен быть и народ-преступник. Несмотря на то, что официальный Киев убеждает общество в том, что-де осуждению подвергается исключительно "кровавый коммунистический режим", все прекрасно понимают, какой из народов бывшего СССР будет немедленно объявлен преступным, как только ООН примет окончательное решение по Голодомору как геноциду украинцев. Ну а с преступным народом можно и не церемониться.

Но даже если и сделать вид, что мы не понимаем деревенской хитрости официального Киева, то что мы имеем от признания 70 лет Советской власти тем же самым, что и 12 лет Третьего Рейха? Фактически это значит отказ от величайшего периода в нашей истории, признание эпохи первых пятилеток - временем Гулага, великой войны - кровавой расправой над героями УПА, эпохи Гагарина и Королева - мрачным периодом Лаврентия Берии. И натяжки в этом никакой нет - все в нашей истории взаимосвязано, нет ничего отдельного, что можно было бы отсепарировать и показывать студентам. Нет Королева без его юности, проведенной в "шарашке" и без кураторства над его проектом наркома Берии.

Кстати, нет "преступлений кровавого режима" без участия украинцев Хрущева и Руденко, Косиора и Чубаря, а также грузин Сталина и Берии, армянина Микояна, еврея Кагановича. Как нет великой победы без украинцев Штеменко и Рыбалко, поляка Рокоссовского, армянина Баграмяна. Или "народ-преступник" - это весь многонациональный советский народ?

Понятно, что именно такую жирную черту под советским периодом истории хотели бы поставить европейские парламентарии, отцы и деды которых мужественно сражались в рядах СС и вермахта, а также румынской, венгерской, испанской, итальянской, финской, болгарской и хорватской армий, не говоря о многочисленных этнических частях и подразделениях, формировавшихся из лучших сыновей польского, украинского и прибалтийских народов. Их светлые подвиги помнят и Освенцим, и Бабий яр, и Тростенец, и Саласпилс.

Но как туда затесались потомки подлых оккупантов из первого, второго и третьего Украинских фронтов? Те, чьи деды и отцы отметились кровавыми преступлениями против будущих стран-членов ЕС (Германии, Румынии, Хорватии) в Киеве и Одессе, Севастополе и Керчи, которые "кровавый режим" назвал городами-героями? Ведь на целых полвека оттянули вступление Украины в Единую Европу, а Крыма - так и вовсе в состав Рейха!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: . история
Террорист Иван Помидоров написал 24.10.2008 22:59
Да если бы наши политики ошибок не делали, что были в прошлом. Истории свойственно повторятся только в других формах и событиях
.
,олег написал 24.10.2008 22:47
История - есть политика, обращенная в прошлое.
(это - пока - Киевлянин урожай собирает...
Глупцы
47-квартал написал 24.10.2008 22:19

Если чужеродцам позволяют оценивать часть своей (или какой?) истории, значит чужеродцы могут оценивать и всю историю.
Это предательство украинского народа.
(без названия)
Террорист Иван Помидоров написал 24.10.2008 20:20
Один летописец утверждал, что человек который не знает своего прошлого, то не будет знать своего будущего.В этом беда наша и наших политиков. В Африке голодают и до сих пор, голодомор был и Поволжье и в других областях. Как говорит пословица одна: Кому война, а кому мать родная. Посмотрите сейчас, что в Нашей стране происходит, какие пенсии дают пенсионерам, какие зарплаты, как разрушена и разворована агрария страны. Хотя у Нас плодородные земли и мы могли бы обеспечить другие государства. Выращивать все без химикатов и генной инженерии, от которого скоро за океаном вешаться будут. Многие села разрушены, исчезают с карты Украины, земля продается об этом можно писать, и писать. Просто пишу одно слово геноцид Украины сейчас полным ходом идет, люди умирают и сейчас от голода. Просто все молчат, ну куда нам , что о нас в Европе подумают. Интересно когда Европа объединяется мы славяне разбегаемся по национальным квартирам. Забыли мы что была Киевская Русь, и мы славяне. На протяжении всей истории славян были две проблемы это правители и народ, который страдал от первых,что сейчас и происходит и будет происходить. Я могу много об этом написать, сейчас главное не повторять ошибок прошлого.
Киевлянин,
,олег написал 24.10.2008 19:57
ясное дело - ты в зоне особого внимания...Оскорбляешь тут
Уважаемых Собеседников...
Ведешь себя - некорректно...(будто не с Братской Украины,
а с сиона дрочишь...Ладно, не будем зацикливаться на мелочах.
Повторяю, речь - О Цели твоих "исторических" изысков...
Какова - ЦЕЛЬ - СЛОВА, Киевлянин..?...
Re: Наблюдатель - не растекайтесь мышью по древу. Здесь обсуждается вопрос голодомора!
Наблюдатель написал 24.10.2008 19:51
Вот так всегда. Как припечет - сразу на дачу. А сколько спеси у простого наглеца и невежды. И как всегда плохо с аргументами.
Наблюдатель - не растекайтесь мышью по древу. Здесь обсуждается вопрос голодомора!
Киевлянин написал 24.10.2008 19:41
Если Вы этого не заметили, то перечитайте статью и посты комментаторов.
А о русских царях, турках, поляках и германцах я могу Вам подробнее, ежели Вы желаете.
Вот только ссвязи этой истории с голодомором не обнаружите. За отсуствием таковой.
А уж тем более Ющенко сода никоим образом не пристегнут.
Какие вы све-таки зомбированы ребята.
И реакции у вас безусловные, не так ка у собачек Павлова.
Только Украина, - так сразу какую-нибудь гадость надо сказать или предложить сделать. Даже не ожидая кусочка мяса за службу! Просто для удовольствия, - это и есть безусловный рефлекс в чистом виде.
А сейчас я вас покидаю, - еду на дачу.
Пока!
Баранов, лжец, - не скучайте, - в понедельник встретимся!
Re: Князь, - не болтайте ерундой! Что сейчас руководители Украины получают ордена в Кремле?
Князь написал 24.10.2008 19:37
Да, уважаемый КИЕВЛЯНИН! Простите за маленькую неточность. Сейчас они получают и в Киеве, и в Вашингтоне и в Кремле тоже. Ведь им после выхода на заслуженый отдых, за ордена полагается доплата, за особые заслуги перед Родиной. Если Вы патриот, то не побоитесь и перечислите по фамильно тех, кто делал голодомор, страна должна знать "героев". А после покопайтесь досконально в родственных связях тех героев и нынешних, и окажется, что некоторые из них связаны родственными узами. А то, что не понравится владельцам ресурса и авторам, то пускай не будят лихо пока тихо. И не думают, что за 70 лет добились у народа стадного образа мышления. Как папик сказали, так и будет. Не угадали.
Подводя итоги Баранов следует отметить, что вы ЛЖЕЦ батенька.
Киевлянин написал 24.10.2008 19:32
И таковым останетесь до скончания дней своих.
Аминь.
Киевлянину
Наблюдатель написал 24.10.2008 19:32
"На территории Украины за ВСЮ изученную историю не зафиксировано ни единого случая голода." А советы "ОТБИРАЛИ все сьестное"
Очень сильно сказано! Вот так киевляне знают историю своей страны. Выходит, ни русские цари украинцев не обижали, ни поляки, ни турки. Я уж молчу про германцев, которые перли в 1918г например, с Украины эшелоны награбленного. Вот таких невежд и дурят Ющенки.
Князь, - не болтайте ерундой! Что сейчас руководители Украины получают ордена в Кремле?
Киевлянин написал 24.10.2008 19:18
А кто делал голодомор, - просмотрите ветку, выше я давал ссылку.
Если настаиваете - могу перечислить пофамильно.
Но это чрезвычайно не понравиться владельцам ресурса и авторам.
(без названия)
князь написал 24.10.2008 19:07
ГОЛОДОМОР И ГЕНОЦИД! Как хочется вспомнить дедушку Крылова Ивана Андреевича. Чем кумушек считать трудиться не лучше ли кума на себя оборотиться! Кто делал голодомор на Украине. Да такие руководители как и сейчас его и делали. Выслуживались перед Кремлем ради орденов и должностей, отбирали последнее, дабы показать гениальность вождя в решении вопроса о коллективизации и занимались приписками. Во как только создали колхоз и сразу высокий урожай, не то, что у единоличника. И до приписывались. В Кремле не дураки, посчитали, что на посев, что на кормежку, а остальное сдай трудовому народу в казну. И получилось, что из-за головотяпства и холуйства местных руководителей вымирали целыми селами. Оно и понятно, ведь не даром классик марксизма жидо - калмык великий негодяй Ленин говаривал, что у нас государством может управлять кухарка. Люмпемен, он и есть люмпимен. И пожинаем мы результаты того посева 17 года до настоящего времени. А почему мы не вспоминаем председателя колхоза в Житомирской области которому установлен памятник за то, что он спас свой колхоз от голода, председателя колхоза из Бар, Винницкой области, который не дал умереть своим колхозникам, а каждую пятницу выдавал продукты
Баранов, - так потрудитесь ответиь на конкретный вопрос!
Киевлянин написал 24.10.2008 18:43
А чудовищная ложь в самом оглавлении "Европарламент признал советский народ палачом украинцев".
Начнем с него!
Если это правда по-вашему, то общаться далее нету смысла.
А ежели ложь, то в чем ее смысл?
А только потом перейдем постепенно и к дальнейшей барановской лжы...
Так я жду ответа на поставленный мною вопрос!
Прошло достаточно времены, чтобы собраться с мыслями Баранов!
Или вас напрямую назыввать лжецом, - чтобы было ясно кто здесь редактором "работает"?
Плохо наблюдаеш Наблюдатель.
Киевлянин написал 24.10.2008 18:39
На территории Украины за ВСЮ изученную историю не зафиксировано ни единого случая голода.
А за время советской власти, - ТРИ РАЗА!
И не потому, что был неурожай, а потому, что ОТБИРАЛИ все сьестное, - хлеб, свеклу и картофель.
Что нельзя было транспортировать, сухофрукты и даже еду из горщиков уничтожали.
Могу привести свидетельства очевидцев.
Хотя для этого сайта правда противопоказана.
Ежели Баранов врет как сивый мерин, то что ожидать от посетителей?
Не пойму активных участников демагогии?
Григорий написал 24.10.2008 18:32
Что прибавится в закромах Украины сейчас от этой демагогии. Ясен пень, был жесточайший голод. И не только на Украине. В черноземной Воронежской обл., где жила моя мать,также умирали от голода. Есть умершие родственники. Не говорю про Поволжье. Ясно одно, что провинциальный бухгалтеришко Ющ, абсолютно не на что не способный "руководитель", затеял эту бучу, чтобы побольше пи...дели о делах давно прошедших, а не о его бездарном руководстве.
голодомор
Влад написал 24.10.2008 17:57
Ці політичні танці на кістках жертв голодомору показують нутро наших "політиків" на чолі з Ющенком. Циніки, нічого святого в душі не мають. В Укаїні бардак, народ вимирає, катастрофа в економіці, а вони очки хочуть перед виборами набрати хоч яким способом. А Евросоюз це одна шайка з американцями. Хто небудь бачив, щоб вони когось із своїх осудили? Американці без всяких підстав вдерлись в суверенну державу Ірак, перебили тьму народу-ніхто й пальцем з них не шевельнув! А з Косово що зробили? А против Росії, проти славян-хлібом не годуй! Так, що до одного місця нам такі "євросоюзи", тим паче, що голодомор був по всьому СРСР і це знають навіть ті брехуни, що переписують історію в Україні.
Як говорив вождь: дивись кому це вигодно.
Re: Агония
,олег написал 24.10.2008 17:57
Прямая Речь - всегда правильна по сути...
Азеру: вопрос...
А кто тут кому - обещал - Жизнь..?
(союзам всяческим, западу, востоку, северу и югу...
Тут, Азер, даже пленных - нет.
(они никому - не нужны...
КТО - ПОБЕДИТ, ТОТ И ПРАВ, Азер...
(наш Национальный Лидер В.В. Путин, к примеру, говорит:
Не в силе - Бог, но - в Правде...
Вы не наблюдаете некоторых тектонических сдвигов в сложившейся -
Мощной- геополитической структуре..?
Re: Re: Ошибочка вышла... (2008.10.24 14:20)
Eug написал 24.10.2008 17:53
Идиот! Как можно отнять что-то чего нет?
Если он голодный, значит хлеба у него нет. А если он с хлебом значит он не голодный.
(без названия)
Наблюдатель написал 24.10.2008 16:57
Чтобы не случилось голодомора, нужно во-первых эффективное сельское хозяйство, во-вторых система распределения продуктов, позволяющая накормить каждого, и в-третьих запас продуктов на случай неурожая. В СССР, наученном горьким опытом, все это было. В современных России и Украине эти проблемы, похоже мало кого заботят. А зря, история может повториться. Не в том направлении работают "кулуарно, последовательно, эффективно" некоторые деятели. Не с тем голодомором борются.
Re: Re: Ошибочка вышла
герой Упа написал 24.10.2008 16:22
Сцуки эти советский народ мешал героям УПА вырезать жидов да полячишек, да еще и вермахт - союзник героев УПА - выкинул с Украины. А Украинцы тогда не были частью совецкого народа? Не служил в Советской Армии? Брежнев-то откуда был?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss