Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня российский фондовый рынок может постигнуть очередная "клиническая смерть"

Опубликовано 24.10.2008 в разделе комментариев 1

Сегодня российский фондовый рынок может постигнуть очередная "клиническая смерть"

Индекс ММВБ в начале торгов упал на 3,99% - 574,8 пункта. Снижение индекса РТС составило 0,55% - до 633,06 пункта. Цены на привилегированные бумаги Сбербанка упали более чем на 46%.

Большинство аналитиков не исключают сегодня, 24 октября, приостановок торгов на российском фондовом рынке. Биржа пересчитает свой технический индекс и, возможно, в ближайшие 1-1,5 часа произойдет приостановка торгов на 1 час. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела инвестиционного консультирования ФК "Открытие" Александр Лапутин. До приостановки торгов на сутки, скорее всего, не дойдет, считает специалист.

Заместитель директора аналитического департамента ИК "Антанта Капитал" Александр Потавин также не исключает сегодня остановку торгов на ММВБ и РТС. По его мнению, торговый день российские биржевые индексы завершат на минимальных дневных отметках. Несмотря на бодрое закрытие торгов в секторе российских ADR в Лондоне 23 октября, сегодняшнее падение азиатских бирж и фьючерсов на американские индексы подавит настроения на нашем рынке акций.

Говоря о влиянии новости о снижении прогноза кредитного рейтинга России от агентства S&P, которое произошло накануне, А.Лапутин заметил, что сегодня участники рынка, скорее, будут отыгрывать падение американских фьючерсов и снижение рынков в Азии, нежели снижение прогноза.

После заседания ОПЕК есть вероятность, что российские нефтяные бумаги могут вырасти, однако данный рост не стоит воспринимать как долгосрочный тренд. В настоящее время тренд нисходящий, и формально любой рост при таком тренде принято считать коррекцией к падению, заключил эксперт.

Между тем, президент РФ Медведев считает, что кризис для страны не несет никаких угроз и призвал, не поддаваясь панике, работать на ниве модернизации. В условиях кризиса Медведев предложил модернизировать те сферы экономики, где ранее действовали слишком медленно: "Это касается образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования, перехода на "цифру" - на цифровые технологии". 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
переход на "цифру"
Григорий написал 24.10.2008 18:41
Хорошо бы сказал с чем ее есть. Умный однако.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss