Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский актив СПС намерен оспаривать ликвидацию партии

Опубликовано 24.10.2008 в разделе комментариев 0

Московское отделение "Союза правых сил" (СПС), выступающее против вхождения партии в "кремлевский проект", пытается объединить противников внутри партии. Столичные правые утверждают, что в большинстве регионов конференции будут проведены на бумаге, а потому "легитимность предстоящего съезда под большим вопросом", пишет "Коммерсант".

В своем обращении, разосланном в региональные отделения партии, столичные правые еще раз подчеркнули, что "ни на каких условиях не будут участвовать в "кремлевском проекте". Лидер отделения Владлен Максимов призвал всех, "кто не согласен с продажей партии Кремлю", побороться за нее.

Как рассказал исполнительный директор московского СПС Сергей Городилин, столичные правые уже готовятся дать бой команде исполняющего обязанности лидера СПС Леонида Гозмана. В частности, они намерены поставить вопрос о легитимности съезда и значительного числа делегатов. Для этого они "устанавливают контакт" с рядовыми членами СПС в регионах, чтобы узнать, проходили ли собрания в первичных, районных и региональных отделениях партии.

"Мы полагаем, что значительная часть отделений, а может, и большинство, не будет проводить конференции с вопросом "О судьбе партии" либо они будут проведены на бумаге", - объяснил Городилин.

По его словам, летом, когда "москвичи" пытались установить связь со всеми региональными отделениями, выяснилось, что "электронные адреса и телефоны некоторых из них просто не существуют, рядовых членов найти не удалось". Однако "делегаты от этих регионов приезжают на съезды и исправно поддерживали федеральное руководство".

В ответ Гозман заявил: "Раз они выдвигают некое обвинение, пусть они его подтвердят. Я терпимо отношусь к критике проекта, но это просто провокация".

Между тем московские правые уже решили, что если не удастся отстоять партию, то столичное отделение СПС преобразуется в общественную организацию. Как пояснил Городилин, это делается на тот случай, если не состоится проект с объединением демократов в одно движение, в котором московские правые принимают активное участие.


Материал по теме:

Гозман обещает, что новые либералы будут жить с кремлядями дружно



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss