Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлядям роднее Маккейн

Опубликовано 24.10.2008 в разделе комментариев 7

Кремлядям роднее Маккейн

В России растет страх перед Бараком Обамой как перед возможным президентом США, пишет в пятницу немецкая Die Welt. В Москве предвидят немало трудностей в отношениях с Обамой: из-за своего "мессианства" он становится не очень удобным партнером по переговорам, продолжает издание. Газета отмечает, что молодого Обаму сравнивают с Джоном Кеннеди, а эксперты напоминают: несмотря на иллюзии, которые СССР питал в отношении молодого молодого Кеннеди, кубинский кризис разразился именно в эпоху его президентства.

Согласно бытующему мнению, отношения России с США при демократах всегда были хуже. Немецкая газета приводит мнение российских экспертов, которые говорят, что для "российских ястребов", проповедующих "суверенную демократию", Маккейн, безусловно, более желанный президент, поскольку такие люди, как Маккейн, считающий себя последним большим политиком XX века и холодной войны, подтверждают концепции российских сторонников жесткой линии, сообщает InoPressa.ru.

Социологи обращают внимание, что за последние 10 лет лет доля россиян, испытывающих позитивное отношение к США, снизилось почти в три раза - с 68% в 1998 году до 22%, причем с июня по сентябрь текущего 2008 года - более чем в два раза (с 47% до 22%). В ходе последних опросов о своем хорошем отношении к США заявили 23% респондентов, тогда как две трети жителей РФ (65%) воспринимают Соединенные Штаты негативно.

Тем временем, согласно последним опросам общественного мнения в России, 60% россиян верят в победу Барака Обамы. При этом более трети опрошенных россиян выразили мнение, что после выборов нового президента США никаких изменений в отношениях Москвы и Вашингтона не произойдет, независимо от того, кто придет в Белый дом.

Верит в потепление отношений после смены президента США примерно каждый пятый житель страны (18%), а 8% респондентов полагают, что произойдет ухудшение отношений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные опросов ВЦИОМ.

Более трети опрошенных (37%) оценили нынешние российско-американские отношения как "напряженные", 29% респондентов считают их "прохладными". Почти каждый десятый (11%) уверен во враждебном характере отношений России и США, 14% россиян полагают, что отношения - спокойные, нормальные, и лишь 2% респондентов считают, что Россия и США - добрые соседи, а еще 2% назвали РФ и США "друзьями".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вы не правы
igor написал 26.10.2008 23:03
ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ "...ПО ГАЛАКТИКЕ" , то помните :-...не многие знают,что президент не обладает властью;и только шестеро знают, у кого власть..."
tema
gagar написал 26.10.2008 22:46
numbers...numbers...numbers...
Засланный казачок Мак
империалист написал 24.10.2008 22:35
Пленных во Вьетнаме наши специалисты допрашивали и "изучали" (с помощью обширной специальной аптеки). Многие на этом делали карьеры, получали звания, писали диссертации. Те американцы, кто отказывался сотрудничать с "советсткими специалистами", элементарно не выживали, те кто соглашался - в дальнейшем были отпущены в США. После скополамина и психолингвистического кодирования такие люди нормальными считаться не могут, их личность разрушена. Все они зомби, которые оживают лишь по команде "доктора". В этом и причина любви к Маку.
(без названия)
Kolyan написал 24.10.2008 21:18
В том смысле, что глаза у них так и не окроются
Мысль проскользнула
Kolyan написал 24.10.2008 21:05
Однако, то - что "доля россиян, испытывающих позитивное отношение к США, снизилось"
- вовсе не значит, что они поумнели.
Re: По Крылову
экономист написал 24.10.2008 20:41
А мне по этой же причине безразличны выборы и в России.
По Крылову
Пофигист написал 24.10.2008 19:29
Выборы в США - это как в басне дедушки Крылова ... А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!
Так что, Обама, Мабама, МакКейн, КукКейн ... все едино. Ведь не президенты в США определяют политику, а финансовые воротилы типа Ротшильда, Варбурга, Моргана и др. Находились в истории США президенты, пытавшиеся проводить свою политическую линию. Ну, и где они? Отвечу, застрелены, отравлены или задушены. Так что не стройте иллюзий, уважаемые господа.
Выборы в США мне абсолютно безразличны, чего и вам советую.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss