Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещания силовигархов повысить финансирование "русского космоса" разбиваются о камни кризиса

Опубликовано 24.10.2008 в разделе комментариев 1

Обещания силовигархов повысить финансирование "русского космоса" разбиваются о камни кризиса

Мировой финансовый кризис поставил под угрозу срыва исследования в рамках программы Международной космической станции (МКС). По словам специалистов, если ситуация будет развиваться согласно наблюдаемому ныне сценарию, то строительство кораблей "Союз" может быть заморожено из-за нехватки средств. Свои опасения в этой связи выразил президент и генконструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лапота.

"В бюджете две трети средств, необходимых для изготовления "Союзов" были предусмотрены из кредитных ресурсов, которые мы должны были брать в банках", - цитирует его слова радиостанция "Маяк".

"Если нам в ближайшие 2-3 недели не предоставят, либо авансов, либо кредитов, как мы это предусматривали в федеральной программе, мы, наверное, уже не сможем нести ответственность за изготовление "Союзов", - предупредил специалист.

В корпорации заявляют, что правительство еще в начале октября пообещало РКК "Энергия" предоставить льготные кредиты, однако воз и ныне там. "Уже конец октября, а кредиты так и не получены", - посетовал В.Лопота. Однако озвученные опасения сразу же постарались опровергнуть представители Федерального космического агентства, глава которого, Анатолий Перминов заявил, что программа МКС на следующий год полностью обеспечена "Союзами". "Экипажи также готовятся, и мы не собираемся нарушать планы, - отметил он.

Напомним, что в ближайшем будущем "Союзы" должны стать единственным связующим звеном МКС с Землей, так как с 2011г. к станции будут прекращены полеты американских шаттлов.


Материал по теме:

В России появится еще одна баллистическая ракета "не имеющая аналогов" и, возможно, боеголовок



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
==
Виталий написал 24.10.2008 22:00
Как отмечал один умный товарищь, денег в экономике может быть сколько угодно. Если есть сырьбе, есть ресурсы, есть люди, желающие трудиться, есть где трудиться и есть, кому их продукция нужна и неважно по какой цене, то экономикой можно управлять и развивать. Это наши недоразвитые руководители, особенно экономисты и финансисты белены объелись и сами же попали в свой капкак. Государство, блин, не может, видите ли, нарушить бюджет, у ЦБ, видите, нет наличных и лишних денег. Деньги - это ничто. Настоящий кризис - это результат согласованных действий тех, кто решил сбить цены на нефть, обрушить экономики сырьевых государств и завладеть их богатствами: Россия, Венесуэла, Иран и т.д. Как Саакашвили попал в капкан, который ему устроили Путин и Медведев, так и Россия попала в капкан, который ей сделали МВФ и ФРС США. Захотела Россия торговать нефтью и газом за рубли, газовый ОПЕК надумала строить, а у самой вся промышленность и сельское хозяйство разрушены, кто ж на танк с голой жопой идет? Поэтому рубль стремительно падает. Целью и результатом этого кризиса является прежде всего Россия, руководители которой 8 лет занимались чем угодно, но только не укреплением реальной экономики. Трубопроводы для Европы строили, ЕГЭ вводили, высшее образование дебилизировали, медицину комерциолизировали (теперь без сменной обуви или бахил в поликлинику зайти нельзя, но на входе все это купить можно), энергетику дробили. Все ради капиталистов, родимых. И теперь бросились спасать не реальный сектор эекономики, а своих братанов в банках, фондах, частных компания, короче рабовладельцев.
Да здравствует Кризис!!! Пора вычистить царские конюшни.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss