Кто владеет информацией,
владеет миром

Гринспен признал, что все прошедшие годы рулил мировой экономикой не туда

Опубликовано 24.10.2008 в разделе комментариев 6

Гринспен признал, что все прошедшие годы рулил мировой экономикой не туда
Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США и один из известнейших экономистов мира Алан Гринспен признал, что допустил ошибку, недооценив масштабы мирового финансового кризиса и предположив, что кредитные организации смогут справиться с ним самостоятельно. Об этом пишет The Financial Times. Гринспен также добавил, что происходящее сейчас в мире перевернуло его понимание о том, как вообще функционирует рынок, пишет Washington Post.

Свое заявление бывший глава ФРС сделал на заседании комитета Палаты представителей по реформе государственного управления в Конгрессе США, расследующей причины кризиса. По словам председателя комитета Генри Уоксмэна (Henry A. Waxman), понимание Гринспеном происходящего на мировом рынке оказалось "неверным" и "не сработало".

То есть в последние два десятка лет мировая валюта, какой является доллар США, управлялась людьми, которые не вполне осознавали, что делали. По сравнению с этим заявлением Гринспена анекдот про новое заявление Карла Маркса и Фридриха Энгельса "Пролетарии всех стран, извините, пожалуйста!" просто меркнет.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
wolodja написал 25.10.2008 10:47
Вышли братья в чисто поле и по приказу своего папаши-царя, *****нули стрелы из лука кто куда. В поисках жон.
О метком выстреле младшего Ивана и пойдет речь. Ибо запустил он стрелу в ебенячье болото. Видимо предположыв, что самые зачотные пелотки тусуюцца именно там. Дурак, *****.
К ево чудовищному удивлению, по близи стрелы не оказалось никого, кроме уродливой лягушки. Крутил башкой во все стороны в поисках сисястых телок – ну нету! Как ни орал - хуй кто еще появился. Головастики невсчет.
Принес он эту заразу домой. Взял нож и несмотря на слезные просьбы будущей жены, отхуярил той лапки нах. Сдал их во французский ресторан, а на вырученные деньги набухался с горя.
По возвращении нашего героя ждал ниибацца сюрприз: на кровати усеянной лепестками роз, лежала ангельской красоты барышня. Во всем мире ей небыло бы равных, если бы не отсутствие ног.
(без названия)
Ласточкин написал 25.10.2008 05:42
Быдло подготавливают к войне за интересы Рассеян. Народ отуплен до звука Ме, и даже дведев не проговаривает.
i love you too %^)
AMERICAN написал 25.10.2008 04:53
министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что бюджет России может быть бездефицитным, если стоимость нефти будет выше 70 долларов за баррель. По прогнозам чиновников, в 2009 году среднегодовые цены на нефть окажутся на уровне 95 долларов за баррель- извините хрена моржового....чего на западе идиоты живут
как я обещал в предыдущих постах ничего безнаказанно не проходит, не х...й "бонбами" махать
гость написал 25.10.2008 04:48
я не политик, но как простой обыватель могу сказать. А не кажется ли вам ребятки одним ударом запад опустил - венисуэлу, иран + арабские эмираты,ну и нашу-рашу ....?
Who iis guilty? Кто виноват?
США написал 24.10.2008 22:35
Что-то мне показалось, что вы не совсем правильно истолковали Гринспена. Генри Ваксман, от которого мне давно тошнит, пытался вопросами доказать, что кризис с ипотекой не явяляется причиной кризиса. Причина такой попытки - сокрытие роли демократов, которые препятствовали в регулировании полугосударственных Ф.Мэй и Фредди Мак. Гринспен им ответил, что ипотека одна из основных причин кризиса. Не мешает указать о другой причине - раздутые цены на нефть (это я, а не Гринспен). Этот идиотизм сейчас корректируется, но слишком поздно. Россия, Венесуэла, Иран - главные закоперщики, ибо углеводороды все, что они имеют. В бюджетах заложены цены - Россия - $70, Бенесуэла - 100, Иран- 120. идиот Ахмединеджад распорядился попридержать нефть до тех пор, пока будет $200. Сейчас пошли сжухи, что он заболел или его заболели. Кажется уйдет в небытие раньше, чем любимый им Израйль. Сауды заложили в бюджет $30. Они прагматики: бояться внедрения альтернативных источников энергии. Им $50 в самый раз. Поэтому ОПЕК - это лебедь, рак и щука. В России ественно дополнительно безграмотное руководство и коррупция - 180 место. Медведеву удобно вякать на США, а не на своего премьера-начальника.
==
Виталий написал 24.10.2008 22:06
Все дыбилы задним умом крепки. Я бы тоже хотел бы быть умным, как моя жена потом.
Наемные рабочие, объединяйтесь! И принимайте законы о запрете наемного труда. Только так можно остановить начавшийся пожар. Национализация - это обман. Государство при наемном труде такой же капиталист, как и другие, даже более страшный. Мы это проходлили, мы это знаем. Сегодня в России жизнь хуже, чем в Гулаге.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss