Кто владеет информацией,
владеет миром

В экономике падает все - нефть, акции, деньги

Опубликовано 24.10.2008 в разделе

В экономике падает все - нефть, акции, деньги
Российский рубль продолжает падение. Центробанк установил официальный курс американского доллара на 25 октября в размере 27,06 рублей. Таким образом, доллар впервые с 2006 года превысил отметку в 27 рублей. По сравнению с предыдущим показателем американская валюта выросла на 8 копеек. Курс евро на завтра составляет 34,4 рубля. Ослаблению российского рубля способствуют и цены на нефть, которые продолжают опускаться вниз. Так, цена российского нефть Urals опустилась ниже 60 долларов за баррель, не смотря на прогнозы экспертов, что этого не произойдет.

Фьючерсы на фондовые индексы США упали в пятницу 24 октября на фоне глобальной распродажи акций, при этом снижение было настолько резким, что торговля ими была частично заморожена, сообщает Reuters.

Фондовые рынки во всем мире сегодня находятся в состоянии свободного падения, поскольку инвесторы в панике ликвидируют рисковые позиции, опасаясь глобальной рецессии. Японский фондовый индекс Nikkei по итогам торгов снизился на 9,6%, европейские индексы падают на 8%.

Фондовая биржа РТС приостановила торги всеми акциями на час с 13:05 по московскому времени из-за падения техиндекса более чем на 5%. Основной индекс РТС упал ниже 600 пунктов, опустившись до уровня декабря 2004 года.
Индекс РТС на момент приостановки торгов составил 589,91 пункта (-7,33%). Акции "Газпрома" упали на 12,2%, "ЛУКойла" на 7,4%, Сбербанка на 15,5%, "Сургутнефтегаза" - на 6,1%.

Ранее в 12:35 по московскому времени торги остановила фондовая биржа ММВБ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss