Кто владеет информацией,
владеет миром

Охота за нацболами в разгаре: осаждена милицией квартира пресс-секретаря НБП

Опубликовано 02.12.2005 в разделе комментариев 0

Охота за нацболами в разгаре: осаждена милицией квартира пресс-секретаря НБП
В пятницу сотрудники милиции начали осаду московской квартиры, принадлежащей пресс-секретарю НБП Александру Аверину, сообщает издание "Газета.Ру". В настоящее время в квартире кроме Аверина находятся один из лидеров партии Владимир Линдерман, известный среди лимоновцев под прозвищем Абель, глава московского отделения партии Роман Попков и юрист НБП Максим Гасович.

По словам Абеля, около 12 часов 40 минут сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Северо-Восточного округа Москвы приказали лимоновцам открыть дверь, не предъявив никаких ордеров. Однако нацболы отказались подчиниться.

Абель отметил, что накануне милиция взяла штурмом квартиру Гасовича, откуда изъяла партийные документы, в том числе 50 тысяч подписей и другие бумаги, которые члены НБП собирали для регистрации своей партии в Минюсте. В результате этой операции, по данным сайта НБП, было задержано около 20 лимоновцев.

Однако в квартире Аверина нет никаких партийных документов, заявил Абель, предположив, что "милиция и ФСБ хотят выселить всех лимоновцев из их квартир".

По состоянию на половину третьего дня, согласно пресс-релизу НБП, осада квартиры продолжается - у нее "находятся около 10 сотрудников УБОПа и люди в штатском". На место прибыл депутат Госдумы Виктор Алкснис, однако сотрудники спецслужб отказываются пропустить его в квартиру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss