Кто владеет информацией,
владеет миром

В России проходит День гнева

Опубликовано 25.10.2008 в разделе комментариев 7

В России проходит День гнева

Через два с половиной часа, в Москве на площади Маяковского, временно переименованной в Триумфальную, состоится массовая акция в рамках Дня народного гнева, который проводят левые радикальные организации, входящие в Левый фронт при участии ряда других оппозиционных движений, в частности, входящих в Национальную Ассамблею.

В восточных регионах страны акции уже прошли - во время митинга на Центральной площади Ижевска (Удмуртская Республика) неизвестные распылили слезоточивый газ. «У активистов были признаки воздействия газа, у многих слезились глаза, першило в носу и горле», - рассказал журналист. На Центральной площади Ижевска собралось более 1000 человек.

Вчера, 24 октября, в Москве нападению неизвестных подверглась член Рабочего комитета Союза Координационных Советов России (СКС), директор Института «Коллективное действие» Карин Клеман. Происшествие произошло рядом с известным «депутатским» домом на ул. У.Пальме (Карин Клеман является супругой депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина). На Карин напали молодые люди, ударили по лицу и отобрали сумку с документами и мобильным телефоном. Карин Клеман является членом Рабочего комитета СКС - организации, являющейся инициатором всероссийской акции в защиту социальных прав граждан День народного гнева.

В Нижнем Новгороде на квартире одного из организаторов Дня народного гнева нацбола Юрия Староверова утром 25 октября, примерно в 7 часов, был произведен обыск. Обыск производился сотрудниками УБОП во главе с подполковником Трифоновым А.В. По словам Староверова, двое понятых, присутствовавших при проведении оперативного мероприятия, были очень похожи на "своих людей" милиции. В ходе обыска было изъято имущество Староверова на сумму, оцениваемую им примерно в 15 тыс. руб.: компьютер, флэшки, печатная продукция. Подобный обыск уже проходил в марте этого года. Тогда у активиста было изъято имущество на сумму порядка 40 тыс. руб.

Митинги, шествия, пикеты проходят в Петербурге, Иваново, Ижевске, Новосбириске, Красноярске, Калинанграде, Перми, Тюмени и других городах.

Следует отметить, что Центральный комитет КПРФ через ряд прокремлевских СМИ отмежевался от Дня гнева. Отказалось принимать участие в акциях и "Яблоко". Однако на региональном уровне активисты компартии и яблочники участие принимают. Довольно странно выглядит и заявление одного из руководителей ИКД, распространенное СМИ, о том, что организаторы из СКС не поддерживают участие в Дне гнева Каспарова - которого сами же пригласили к участию ранее.

Главный лозунг акции: "Власть - под гражданский контроль". Легко заметить, что под таким лозунгом могут выступать одноавременно совершенно разные политические силы, находящиеся в оппозиции к Кремлю.

Редакция предупреждает читателей, что в связи с нашим участием в мероприятии на площади Маяковского может произойти некоторая, вполне понятная задержка с обновлением материалов на ФОРУМе.мск.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НА ЗЛОБУ ДНЯ.
,олег написал 26.10.2008 02:07

ЭТО - ТЕСТ.
(подобного - долго - не наблюдалось...
НА ЗЛОБУ ДНЯ.
,олег написал 25.10.2008 23:30
Сегодня, как всегда, тусуюсь, решаю насущные вопросы...
Дуроскоп, ясное дело, фонит...Про "правду жизни" толкует, понятно...
Опа-На!..Проникновенный и интеллектуальный разговор
Про Наркоманию...Смотрю.
Два МАХРОВЫХ ЖИДА между собою составляют беседу...О вреде алкоголизма и наркомании для человеков...(схема беседы: да, попробовать можно,
даже уважаемый президент клинтон пробовал - и !!!ничего страшного,
самое главное не увлекаться...все хорошо в меру...)
ПРОГРАММА - НОВОСТНАЯ -" ВЕСТИ - 24".
(я эту программу своему сыну рекомендую ...Смотреть то нечего, сканирует каналы ...а тута - "новости...Прислушивается.
Я к чему это все...ГОСУДАРСТВУ - НЕ БЛОГГЕР НУЖЕН, А - ПРЕЗИДЕНТ !!!
(чтобы - приглядывал - за жидярами подлыми, ...
ОТВЯЗЫВАЮТСЯ...!
(без названия)
ппеапгнп написал 25.10.2008 20:17
Союз жуликов, ментов, бандитов, и прочей дряни приватизировавшей бюджеты всех уровней и называющей себя правоохранителями.
Акция протеста
Идрисов Рустам написал 25.10.2008 18:41
23 октября 2008 года в 11.00 часов в городе Набережные Челны Республики Татарстан состоялся пикет протеста против незаконно возбужденного уголовного дела в отношении председателя Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ Рафиса Кашапова. В пикете приняли участие активисты татарского национального движения, представители КПРФ, интеллигенции города, мусульманское духовенство и журналисты. Всего около 50 человек.
В нарушение международных норм о правах наций московским Кремлем проводится политика тотальной христианизации, крещения неправославных народов, в первую очередь мусульман. Хотя религия отделена от государства, в общеобразовательных государственных школах под видом уроков православной культуры вводится «Закон Божий» в армию и места заключения внедряются православные попы, невзирая на то, что в рядах армии и в местах заключения находятся не только православные, но и мусульмане, иудеи, католики, буддисты и др.
Дело дошло до того, что в Набережных Челнах православный поп ходил по палатам роддома №1 и крестил новорожденных мусульманских младенцев без ведома их родителей. Это произошло 16 января 2008г. Этот возмутительный и оскорбительный для мусульман случай получил широкий резонанс в городе как чрезвычайное происшествие (ЧП). Возмущенные мусульмане обратились в органы власти, вплоть до Президента Татарстана М.Ш. Шаймиева, и в Татарский общественный центр.
26 января 2008 года ТОЦ организовал пикет протеста против указанного ЧП и распространило в Интернете заявление «Нет христианизации!». Разве можно было оставить без протеста и без решительного отпора такой вопиющий, дикий вызов православного попа, направленный против мусульман-татар?! Действие попа является разжиганием межрелигиозной розни между мусульманами и православными, межнациональной вражды между татарами и русскими. В соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса РФ этого попа необходимо было привлечь к уголовной ответственности. Но в России существуют двойные стандарты, и законы применяются избирательно. Поэтому уголовное дело было возбуждено не против попа, а против Р.Кашапова, выступившего против разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды.
22 и 23 октября на канале ТНВ представлен сенсационный долгожданный для татар фильм режиссера Рамиля Тухватуллина «Зулейха», снятый по одноименной повести известного татарского писателя и просветителя Гаяза Исхаки, В основе сюжета лежит политики насильственной христианизации Поволжья. Прологом к событиям, рассказанным в картине, стал спор двух миссионеров о путях приобщения «инородцев» Поволжья к православию. Его ведут профессора Казанской духовной академии Николай Ильминский, автор системы христианизации нерусских народов через образование - книги и школы, и Евфимий Малов – сторонник насильственного обращения мусульман в православие. Посмотрим на сегодняшний день, чем же отличается Николай Ильминский от попа, который ходил по палатам роддома. Нынче, когда поп посягает на личную жизнь мусульман, чьи же интересы защищает ФСБ, прокуратура и суд?
Гамиль Камалетдинов, Фагим Валиев, Марзия Шакирова.
Уничтожение уничтожения
Таэль написал 25.10.2008 18:34
Не так давно, в одном из материалов на форуме мск появился коммент, где по сути правильно был поставлен вопрос об уничтожении системы паразитизма, и сделан вывод, что главная характеристика этого аспекта - безболезненность и потери. О человеческих и говорить не хочется - этого быть не должно при ответственном подходе в принципе, но при умном подходе не должно быть никаких потерь и материальных - напротив должны быть приобретения. Приобретения системой новых качеств, таких как самодостаточная финансовая система, как камертон для настройки инстрк\умента - производственной системы, которой не страшны кризисы, поскольку эта система знает и понимает от чего и как зависит покупательная спсособность...
Главная проблема такого преображения - кадры, которые решают все.
Re: БизнесМент!
пенсионер написал 25.10.2008 15:30
Бережной - настоящий защитник нашей управляемой демократии! Побольше бы таких! Никто бы и не вякал про свои права. Народ должен верно служить своим хозяевам, а не ставить палки в колеса доблестной милиции, когда страна в кризисе. Так всякие дерьмократы и коммунофашисты скоро начнуть гоаорить, что не народ должнен служить нашей любимой власти, а наоборот! Знаем, проходили! Потом начнут свободу требовать, снижения цен, восстановления льгот, потом до выборов по именам, а не нашим партийным спискам докатимся, и будет все как на паршивом Западе, не позволим! Долой свободу!
БизнесМент!
bereqnov написал 25.10.2008 14:55
Источник - http://www.gazeta.ru/2003/05/29/himkinskuuop.shtml
"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции
— 29.05.03 13:31 —
ТЕКСТ: ДИАНА ИГОШИНА
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок.Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете.Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий») и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия») Уголовного кодекса РФ".
При таких заслугах и .....ничего, до сих пор на свободе!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss