Кто владеет информацией,
владеет миром

Группа диверсантов, готовящая покушение на Кокойты, обнаружена в Северной Осетии

Опубликовано 02.12.2005 в разделе

Группа диверсантов, готовящая покушение на Кокойты, обнаружена в Северной Осетии
Командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов подтвердил "Интерфаксу" факт перестрелки на объездной дороге в районе столицы Южной Осетии - города Цхинвал.

"Перестрелка на объездной дороге действительно была, но подтвердить, что это был грузинский спецназ, не могу. В Штабе миротворческих сил нет такой информации", - сказал Кулахметов.

Между тем, в Южной Осетии утверждают, что 2 декабря 2005 года утром "диверсионная группа МВД Грузии в количестве около 14 человек под личным руководством министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили совершила вылазку в район осетинской объездной Зарской дороги с целью устроить засаду и расстрелять пассажиров, наподобие Зарского расстрела 1992 года, когда были убиты 32 осетина в возрасте от 11 до 72 лет". Об этом говорится в заявлении единого пресс-центра республики, поступившем в редакцию NEWSru.com.

"Диверсанты открыли огонь по проезжавшему автомобилю. По счастливой случайности никто не пострадал. В результате ответных действий осетинской стороны нападавшие были вынуждены отказаться от своих преступных намерений и отступить. С осетинской стороны пострадавших нет. На днях МВД Грузии обвинило руководство Южной Осетии в причастности к терроризму и другим видам преступности. Но события сегодняшнего утра в очередной раз показывают истинные намерения грузинского руководства в отношении мирного народа Южной Осетии и являются красноречивым свидетельством тому, что именно Грузия является проводником политики терроризма на государственном уровне", - говорится в сообщении.

Между тем официальный представитель МВД Грузии Гурам Донадзе опроверг сообщения осетинской стороны о попытке грузинских спецназовцев организовать теракт на объездной дороге близ Цхинвал.

"Заявления осетинской стороны о том, что сегодня министр внутренних дел Грузии Иванэ Мерабишвили лично во главе спецназа проводил диверсии в Южной Осетии или что там воевали наши спецназовцы, могли родиться только в больном воображении", - заявил Донадзе "Интерфаксу" в пятницу.

О том, что грузинские спецподразделения попытались днем в пятницу захватить объездную дорогу в районе Цхинвал, сообщил "Интерфаксу" полномочный представитель этой непризнанной республики в Москве Дмитрий Медоев.

"Сегодня днем четыре группы грузинского спецназа общей численностью от 40 до 50 бойцов предприняли попытку захвата объездной дороги у Цхинвал. В результате боестолкновения с подразделениями Южной Осетии грузинский спецназ отступил", - сказал Медоев.

По его словам, "среди грузинских бойцов есть раненые".

"Грузинские спецназовцы были одеты в натовскую камуфляжную форму и при них были палатки, и поэтому мы можем предполагать, что они готовили теракт против руководства республики, так как именно по объездной дороге передвигаются высшие должностные лица Южной Осетии", - сказал Медоев.

Глава республики утверждает, что это была попытка покушения на него

Грузинское руководство пытается осуществить свои угрозы по физическому устранению высших руководителей Южной Осетии, заявляет президент этой непризнанной республики Эдуард Кокойты.

"Именно сегодня я должен был прибыть из Москвы в Цхинвал и проехать по окружной дороге у Цхинвала, которую сегодня пытались захватить грузинские спецназовцы. Руководство Грузии пытается осуществить свои угрозы по физическому устранению высших руководителей Южной Осетии", - сказал Эдуард Кокойты "Интерфаксу".

"Однозначно готовился теракт в отношении меня", - заявил глава Южной Осетии.

Кокойты подтвердил, что окружную дорогу пытались захватить "четыре группы грузинского спецназа".

"В результате боя одна из грузинских групп понесла очень серьезные потери. На месте боя обнаружено большое количество окровавленного перевязочного материала", - сообщил он.

"Все это подтверждает, что слова официального Тбилиси о мирном урегулировании конфликта - фарс. Попытка провести террористическую акцию против руководства республики значительно осложнит переговорный процесс", - отметил Кокойты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss