Кто владеет информацией,
владеет миром

День гнева прошел под вонь власти

Опубликовано 25.10.2008 в разделе комментариев 31

День гнева прошел под вонь власти

День народного гнева в Москве прошел относительно спокойно - несколько дымовых шашек и пятерка задержанных провокаторов, вот, пожалуй, и все эстраординарное. На Триумфальной площади собралось порядка 800 человек, в основном активисты социальных движений. Присутствовали активисты левого движения - Левый фронт, АКМ, альтернативные профсоюзы, представители ИКД, РРП. Были и представители патриотической общественности (Александр Краснов от "Великой России" выступал с трибуны), и либералы, в основном из числа входящих в Национальную Ассамблею.

"Румол" не звали, но они пришли сами и "отметились" дымовыми шашками - теперь, правда, отказываются, говорят, что их активистов задержали совершенно случайно. Хотя в толпе народу было достаточно, чтобы хватать всех подряд, но милиция как раз подряд никого не хватала. На этот раз охрана правопорядка действовала вполне корректно и слаженно - если не считать того факта, что хулиганов с дымовыми шашками задержали не сразу, а примерно после пятой-шестой "дымовухи".

Это, кстати, позволило выступавшему на трибуне в этот момент Дмитрию Катаеву удачно пошутить: "Власть у нас сильно воняет!"

Неплох был и Сергей Удальцов, призывавший Лужкова уйти в отставку, причем вместе с супругой. Впрочем, особо нового ничего сказано не было.

Во время чтения резолюции произошла еще одна провокация - какая-то девушка разделась перед сценой. Лидер АКМ призвал участников одеть девушку, "а то она замерзнет".

В завершении Удальцов призвал всех присоединиться к сбору подписей за проведение референдума города Москвы по ряду вопросов, в частности, возвращения полномочий муниципальным образованиям, урегулирования уплотнительной застройки и оформлению права собственности на придомовые участки. Удальцов сказал, что следующая акция протеста намечена на 7 ноября. Заявка на ее проведение подана на 17.00 на Триумфальную площадь.

Активисты инициативных групп, ради которых это в основном и проводилось, говорили много и предъявляли властям вполне стандартный набор требований - ни одно из которых, тем не менее, в течение уже многих лет не выполняется. В результате Алла Чернышова из движения по защите Химкинского леса высказала мысль, которая витала в воздухе с самого начала - любое, кажущееся местным и незначительным нарушение не исколреняется годами, потому что на финал все упирается в самый верх, в самые верхи власти - привела в пример корпорацию под управлением Ковальчука, близкого к Путину человека.

- Собственно, сегодня мы наблюдали уже явление вчерашнего дня, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Время локальных протестов "по месту жительства" проходит, люди начинают понимать, что для решения даже самой маленькой проблемы в России надо менять всю властную вертикаль, иначе ничего не получится. Сотни и даже тысячи инициативных групп за последние годы имели несчастье убедиться в этом - все методы гражданского протеста, позаимствованные на Западе и на Западе дающие неплохие результаты, в Росфедерации не работают. Все упирается в тоталитарную систему управления, пронизанную столь же тотальной коррупцией и круговой порукой. Грубо говоря, у вас во дворе строят гараж или дом, вы пытаетесь давить на застройщика, а коррупционная цепочка от него тянется да самых высших чиновников государства. И что тут делать?

"Однако кризис в плане прочищения мозгов - очень неплохая вещь, - считает Анатолий Баранов. - Думаю, когда к активистам групп против точечной застройки присоединятся рабочие, которым не заплатили зарплату и милиционеры, которых лишили жилья, смесь получится вполне гремучая. И посмотрим тогда..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
олег
03 написал 28.10.2008 05:24
Пока...
.
олег.. написал 27.10.2008 23:54
стопудово Вы правы, касательно медицины...Хотя она -(медицина)-
тоже корячится - Соответственно,(как положено ;-).
НО!!! Не будем на нее надеяться...
Процессы, к сожалению, нам не подконтрольны...пока...
олег
03 написал 27.10.2008 22:45
Да, ИМ нужен кризис, революция, реки крови, потому что они, в массе своей. по жизни- неумехи, которые мечтают о том, что 17 год повторится и держатель ссыльного общака Максим станет возглавлять Центробанк. Ради этого убогие "патриоты" готовы наслать на Россию кризис, голод, стихийные бедствия и все мыслимые несчастья, лишь бы дорваться до власти и начать строить "настоящий социализм".
Они живут в своем больном мире и никакая медицина их не спасет,- политшизофрения не лечится.
ОТВЯЗЫВАТЬСЯ НАЧАЛИ...
олег.. написал 27.10.2008 21:59
жили бы да жили...Детей растили, трудились на благо
- Свое и Страны.Совершенствовали Свое Государство...
НЕТ!!!ИМ - НУЖЕН - КРИЗИС !!!(революция!!!...
Для чего(?!), спросите Вы...
олег
03 написал 27.10.2008 21:03
Если бы так, то вышли бы по звездам, а здесь дело похуже,- взрослые дяди дали им сломанный компас, стрелка которого все время показывает на революцию. Вот эти олухи и идут "глухой, неведомой тропою". То в яму провалятся, то чайником об дерево ударятся, но идут, ведомые барано-делягами, патриотом западных ТВ Каспаровым и бессребренником Касьяновым, отчаянным храбрецом за чужой счет Педичкой Лимомновым и прочими факирами на час.
ОТВЯЗЫВАТЬСЯ НАЧАЛИ...
олег.. написал 27.10.2008 18:33
возможно, это - "Солома в Костер ?!
(ребята совсем потеряли ориентиры...к сожалению...
олег
03 написал 27.10.2008 18:33
Нет, это команда "фас". Ну нарвался на пару пинков,- в другой раз будет умнее.
А то, что ОНИ хотят выдать себя за голос русского народа, так ведь их засвечивают желания, которые сильно расходятся с желаниями народа и попытки вещать от его имени.
Да и акцент у них какой-то не наш.
ОТВЯЗЫВАТЬСЯ
олег.. написал 27.10.2008 18:29
НАЧАЛИ - ВСЕМ КАГАЛОМ...
П.21. Алексей К. или Теперь все ясно
03 написал 27.10.2008 18:27
Так вот откуда твои поганенькие рассуждения об "околопутинской тусовке",- холуй во всех видит себе подобных.
Сколько обличительного пыла, революционного запала... А на спине- цифра 6. Одним словом,
"Люди холуйского звания
Сущие псы иногда". (Некрасов)
Получив команду "фас" ты не на того кинулся. Фу, Шарик или как там тебя?
P.S. Уважаемый Владимир! Спасибо за разъяснение, а то я его за человека принял, а он "Чееек! Услужающий! Еще графинчик!".
ОТВЯЗЫВАТЬСЯ
олег.. написал 27.10.2008 18:26
НАЧАЛИ - и скромные оппоненты, типа алексея к...
Интересно, это - Приказ..?Или - Зов Крови.?!
(никто не скажет, что это - Голос Русского Народа...
Даже - генетически ущербные "пастухи...блин...
Алексей К.
03 написал 27.10.2008 18:14
1. А что, разве надо было на что-то возражать? Это же был детский лепет с мокрыми штанами, вонью и призывом "дать пинка".
2. Я никогда не выступал от имени народа; это у вашей братии что ни пост- то "народ считает","народ поднимается". А один идиот на свежем сайте просто подписал свой ник "Русский народ", лопаясь от избытка скромности. Вы хорошо показываете свое отношение к народу- "эта биомасса","это быдло". Нет, я просто исходил из реальных фактов:1991,1993.
3. Это ты не ответил на мой вопрос: куда вы денете народ России, которому ваши ужимки и прыжки по барабану? Или в пятый раз будете канючить про девальвацию и деноминацию чтобы вызвать панику- питательную среду для ррреволюционной шпаны? На дешевку берете?
Так что давай- беги, позванивая колокольчиком на шее, пророк из стада Баранова.
P.S. и про "околопутинскую тусовку" как-то дешево получилось,- вам ведь факты никогда не нужны, на этом вы и горите- выдумываете то, что вам нравится, а жинь потом бьет вас по затылку.
Re: 03, никогда не говори "никогда"
Владимир Акимов написал 27.10.2008 17:47
Дорогой Алексей К.
А как Вам прозюгановские гандоны? Ваш материал с акции, фотографии, на одной из них мое ухо, а недалеко - затылок Сергея Шеболдаева. Удивительно было видеть такой материал на официальном сайте КПРФ http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=20&t=29107&p=467819
А теперь можете посмотреть: Ваш материал там же, где и другой материал: "Ложь на официальном сайте КПРФ".
Вы писали, что "на официальном сайте КПРФ некто как член Президиума ЦКРК КПРФ В.Н.Волков заклеймил эти акции: http://kprf.ru/rus_soc/60674.html Теперь заклемят Вас, и тогда Вы сполна познаете, "где партийная поддержка?"
А что касается самой "акции", то я занимаюсь научным анализом подобных тусовок уже два десятка лет. На Маяковке я разговаривал с несколькими десятками "ветеранов" этих тусовок. Некоторые полысели и поседели, но ходят на такие сборища в силу привычки общения. Для некоторых гневлюков и гневлюшек с микрофоном во рту сварганить из "протеста" какое-нибудь социальное "движение", а из него взрастить "революцию" под своим руководством - пара пустяков. Главное погромче прокричать "ГРАЖДАНСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ" или набрать эту мудрость в верхнем регистре.
Только не надо входить в раж и писать, что Вы "рады кризису". Это похоже на человека, который рад, что горит его дом, потому что потом он будет жить в новом доме. И хорошо, что при этом он све-таки не писает керосинчиком.
Вы сказали о себе: "Я сторонник КПРФ". И, судя по тому, как Вы безапелляционно (по-зюгановски, по-никитински, по-волковски) осуждаете тех, кто имеет другую точку зрения, не сомневаюсь в этом. Вам еще что-то "противно" в нынешней КПРФ. Но, думаю, это пройдет, и Вы будете с вожделением причмокивать. Хотя хотелось бы ошибиться в таком прогнозе.
03, никогда не говори "никогда"
Алексей К написал 27.10.2008 11:08
и еще : кончай вещать от лица народа. Слишком уж лидер из тебя хреновый, даже для околопутинской тусовки.
По существу ты мне так и не смог возразить, что собственно и ожидалось.
Заметки на полях
03 написал 27.10.2008 06:40
GOLGВERG
По поводу зазеркалья. Алисой здесь выступает Баранов и большинство авторов Форума, что не так уж трудно проверить,- достаточно почитать их статьи С КОНЦА Форума, в которых они делают приятные для себя прогнозы по разным поводам, вплоть до того, что "Россию могут попросить из ОБСЕ" ("патриотизм у них такой!). Или о том, как Южная Осетия и Абхазия обратились в Госдуму... за отказом в признании их независимости. (Это у необаранистов юмор такой). Читайте- и вы без труда сможете убедиться в том, кто именно живет в зазеркалье.
АЛЕКСЕЙ к.
1. Правильно, Леха,- нехрена на нас внимание обращать! Займитесь самообольщением, самолюбованием и самовнушением. Ищите во всем революционную ситуацию. Врите друг другу о всенародной поддержке вашего бреда. Восхваляйте разные модификации Вороньей слободки и ваших больных маршей и тусовок. И ждите дождичка в четверг- верной приметы того, что народные массы, всколыхнутые вашим словом, ринутся за вами во имя Главной Радости- возвращения ваших пастухов в теплые кресла.
2. Оказывается в том, что на день барановского гнева пришли Тюха с Матюхой, да Колупай с братом виноваты... власти! Главная вина, конечно же, лежит на Президенте,- он не обратился с речью по всем каналам ТВ к народу:
"Дорогие друзья! В жизни России и каждого из нас наступает переломный момент,- завтра все мы должны стать участниками Дня гнева. Как Президент и просто как нормальный человек, я хорошо осознаю, что эта акция никому, кроме ее организаторов не нужна, но мы с вами должны подумать о том, как посмотрит Запад на наш абсентеизм и не сочтет ли он его нарушением прав человека, даже если он не совсем подходит под это определение.
Я обращаюсь к вам с просьбой рассматривать это мероприятие как субботник-"никому не надо, но раз надо- значит надо!". Я уже отдал распоряжение всем журналистам подробно осветить это эпохальное событие.
Благодарю за внимание."
3. "Заболтать событие" было под силу только его организаторам. Объективности ради следует сказать, что с ЭТОЙ задачей они справились.
4. Великий Ленин правильно писал о том, что за политическими интересами стоят личные политические выгоды,- знал Ильич,о чем писать: без личной выгоды ему было бы тяжело устроить мероприятие 17 года.
5. "Я, также как и Баранов..."- это новая модификация "я, также как и весь советский народ"? Все правильно, Леопольд,- народ вас послал далекооо, но есть Вожак- Баранов. Идите за ним,но помните, что лев, ведущий стадо баранов, может победить, а Баранов, ведущий стадо ослов- никогда.
6. Видимо, наш гневный демонстрант так надышался вони от дымовых шашек гостей гневного дня, что ему чудится вонь и мокрые штаны повсюду. Мой совет- переодеться и принять душ.
7. И объединяться надо непременно по-ленински. чтобы потом убрать всех союзников. Идиоты, не знающие истории России, остались только в больном воображении лехообразных,- и знают и помнят люди, во что обошелся России союз с политическими авантюристами.
8. Экономический кризис, конечно же, ударит исключительно по власти- он ее, а ни всей страны. Даже К.Маркс не догадывался о возможности точечных кризисов, а вот Леонтин- запросто. За короткий срок он собирается сварить "массу праведного гнева, критическая масса которого обеспечит так необходимую ему революцию. Вот уж где вони-то будет, похуже чем на мыловарке!
Но молчит Леха и не выдает своей Главной Тайны- куда он денет НАРОД РОССИИ, который уже не тот, что накануне спецоперации германского генштаба 1917 года.
Я уверен, что на этот раз народ не будет безмолвствовать и объяснит любителям играть с ним в подкидного дурака правила хорошего тона.
При этом писк Алексея К.:" Да не обращайте на них внимания" вдряд ли будет услышан.
да не обращайте внимание на 03 и подобных
Алексей К написал 27.10.2008 00:14
эти пропутинские пропагандоны тут пасуться только для одной цели : заболтать событие. Да, "день гнева" всячески блокировали информационно, если бы не так - пришло бы гораздо больше. Я сам о нем узнал случайно и именно днем 25 октября, вовремя поехал и присутствовал на данном мероприятии. Те кто туда пришел были от совершенно разных партий и движений - это важно ! Протест приобретает не какой-то политический характер, а в первую очередь ГРАЖДАНСКИЙ. И это очень важно, поскольку за политическими интересами, как писал еще великий В.И. Ленин стоят личные экономические выгоды определенного класса. А вот за гражданскими интересами стоит требование к соблюдению прав и закона.
Естественно, я также как и Баранов рад этому кризису. Нынешняя власть будет корчиться и мочить штаны очень скоро. Воняет уже сейчас. И тут нам нужно именно всем объединиться : коммунистам, либералам, правозащитникам, патриотам, демократам, чтобы дать ей пинка. Идти можно порознь, но вместе и согласованно бить ! Экономический кризис - есть кризис этой власти, ослабляющей ее автоматически. Нам нужно только вовремя выбрать момент. Ну и конечно растить массу праведного гнева и солидарного протеста до тех пор, пока она не достигнет той критической массы, которая обеспечит так необходимую нам Революцию !
Re: goldberg
... написал 26.10.2008 23:27
А вам не кажется, уважаемые, что вы уже живете не в реальности, а в зазеркалье? Баранов у вас бабочка-однодневка, несмотря на то, что человек в левом движении уже 20 лет...
goldberg
03 написал 26.10.2008 22:51
Все дело в том, что эта бабочка НЕ ЗНАЕТ, что она- однодневка и потому строит грандиозные планы, подобно тому, как призывно блеющий баран не догадывается о том, что завтра он будет шашлыком.
Исправления
03 написал 26.10.2008 21:47
Следует читать "жанра".
___"___ __"__ "политика".
"заявившего"- лишнее слово.
день гнева
goldberg написал 26.10.2008 21:46
"глобализация недовольства" я думаю это не слишком уместное словосочетание. приувеличения здесь ни к чему, я думаю Баранов это всего лишь бабочка однодневка, которая символизирует фиктивное недовольство власти
_____________
www.stabvolt.ru
И был день гнева...
03 написал 26.10.2008 21:40
День гнева все-таки был, но народ не имел к нему никакого отношения. Это был день тщетно надувавшейся лягушки, пытавшейся изобразить из себя народные массы.
И вонь от дымовых шашек была из той же серии "Знай наших!". Она позволила одному из выступавших гневнюков "удачно пошутить"(так в статье):"Власть у нас сильно воняет!", показав пример честности собравшейся здесь Вороньей слободки.
Нет, ребята, вонь была исключительно от вас, поскольку еще никто не придумал словесный понос без вони.
На lenta ru есть снимки этого шабаша,- их стоит посмотреть- там такие типажи, что все сразу становится ясно.
А вот и очарованный странник Баранов с его выводами о том, что строительство дома или гараж в неподобающем месте курируется "самыми высшими чиновниками государства". Это наш форумный стратег спутал народ с ротвейлером, которого можно запросто натравить на кого угодно. Этим разгневанным от собственного бессилия экс-чиновникам, экс-политикам,экс-коммунистам и прочим бывшим, очень хочется, чтобы население города, оставшееся без тепла по вине хозяйственника, который сидит там со времен строительства развитОго социализма, требовало отставки Путина заодно с импичментом Медведеву.
Их цель- глобализация недовольства. Их мечта- чтобы в стране стало как можно хуже:"...кризис в плане прочищения мозгов- очень неплохая вещь",- такое вот кредо Главного Борца за дело народа Баранова. Налицо явный кризис жангра или печальный путь от форумного оракула до политка легкого поведения, который подобным заявлением официально сообщает нам о том, что ему и его компании вобщем-то плевать на народ, по которому может ударить кризис,- главное. что можно вывести на улицы как можно больше протестующих, подогретых опытными специалистами, мечтающими о реставрации и персональном коммунизме.
заявившего
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss