Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаска признал в Высоком суде Лондона связь с "измайловскими"

Опубликовано 26.10.2008 в разделе комментариев 8

Дерипаска признал в Высоком суде Лондона связь с "измайловскими"
The Sunday Times в опубликованной сегодня статье заявляет, что самый богатый российский бизнесмен Олег Дерипаска был связан с погибшим в 2001 году в результате несчастного случая при прыжке с парашютом известным российским мафиози, главой "измайловской" преступной группировки Антоном Малевским. Что интересно, сам О.Дерипаска эту связь не отрицает, хотя утверждает, что данная связь была вынужденной и навязана ему со стороны ОПГ.

С руководителем «одного из самых влиятельных мафиозных кланов России», как называет в своей статье Малевского британское издание, Олега Дерипаску связывало сотрудничество, причем настолько тесное, что брат Малевского Андрей даже имел долю в бизнесе российского миллиардера.

The Sunday Times отмечает, что соответствующие заявления были сделаны на слушаниях в Высоком суде Лондона по иску Михаила Черного, бывшего партнера Олега Дерипаски по бизнесу. Истец британского суда заявляет, что российский миллиардер якобы недоплатил ему сумму порядка ₤2млрд. за выкупленную долю компании «РусАл».

Далее в статье говорится, что российскому миллиардеру запрещен въезд по визе в США ввиду «криминальности» его бизнеса. Также говорится о том, что О.Дерипаска якобы имеет контакты и с главой британского министерства бизнеса Петером Мендельсоном, который сегодня прибывает в российскую столицу. The Sunday Times утверждает, что в ходе поездки британец должен был встретиться с российским миллиардером, но позже эта встреча была отменена.

В сентябре 2007 года немецкая прокуратура заподозрила Дерипаску в связях с измайловской преступной группировкой. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела, которое расследовалось в Штутгарте. Как утверждала прокуратура Штутгарта на основе показаний свидетелей, в 1990-е во времена дележа алюминиевой промышленности по заданию олигарха члены преступного сообщества запугивали или даже физически устраняли конкурентов Дерипаски.

В ходе этого сотрудничества давались взятки судам и было совершено покушение на вице-губернатора Кемеровской области. В результате Дерипаске удалось получить контроль над металлургическим комбинатом в Новокузнецке.


От редакции: Самое важное в этой истории то, что в Великобритании сам факт знакомства и контактов с Олегом Дерипаской является настолько предосудительным, что может вызвать специальное расследование по инициативе правительства.

Так, на этой неделе премьер-министр Гордон Браун распорядился провести расследование слухов о встрече теневого министра финансов Джорджа Осборна с Дерипаской, в ходе которой консерватор якобы попросил россиянина выделить пожертвование в размере 50 тысяч фунтов на нужды партии.

Кроме того, в контаках с Дерипаской замечен новый британский министр по делам предпринимательства Питер Мэнделсон, ранее занимавший пост комиссара Евросоюза по торговле. 26 октября лорд Мэнделсон прибывает с четырехдневным визитом в Москву. Как отмечает газета The Independent, в рамках поездки он должен был встретиться и с Дерипаской, однако впоследствии эта встреча была отменена.

В России же Олег Дерипаска - почти персона королевской крови, женат на дочери бывшего главы администрации президента Ельцина Валентина Юмашева, который сам, в свою очередь, женился на дочери первого российского президента Татьяне. Не говоря о том, что его финансово-промышленная империя считается "кошельком Кремля" и структурой архиреспектабельной. Влиятельность Дерипаски в структурах российской власти просто не поддается описанию - он "делает" сенаторов, губернаторов, мэров и депутатов, а как утверждают, немалая доля его средств использовалась и на выборах обоих последних президентов.

Да что там, и покойный Антон Малевский в России вовсе не считается персноной нон-грата - так, ежегодно в Ступино проводится парашютный турнир его памяти... Таковы "лучшие люди" России, которая поднимается с колен.

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну а другие что - чище?
Вячеслав написал 29.10.2008 01:05
И не англичанам и янки метить Дерипаску. Да и присосаться к его мил - лиардам они непрочь. Ну а вышло на поверхность - караул кричат, замараться боятся. Там тоже много грязи, а лицемерия - вагон...0850
"Измайловские" это
Кент написал 28.10.2008 14:56
конечно плохо. Но куда хуже ОПГ "кремлевская", в составе которой Дерипас уже давно не на последних ролях.
О письках
АВС написал 27.10.2008 15:08
Не волнуйтесь,
у Дериписьки с его Дерисиськой
на булочку с изюмом средсв хватит
Там воровали, потом создавали
Алекс написал 27.10.2008 12:27
Зачем сравнивать палец неизвестно с чем? Они шли от феодализма. У нас разворовали гос. собственность и продолжают ее проедать. За 16 лет не создано ничего.
Re: на ТЕМУ
41-4 написал 27.10.2008 10:42
Ой, старая Англия в панике. Российский "либерасты" в ужасе. Открыли глазки, Дерипаска дружил с "Измайловскими".
А кто из них не дружил? Березовский не дружил с чеченцами или АВВу забыли? Или российская Генпрокуратура об этом мало материалов англосаксам передала?
Все российские богачи разлива начала 90-х в той или иной степени БАНДИТЫ.
Клан Рокфеллеров, клан Кенеди и т.д. свои капиталы также не чистыми руками сделали. Мокрушкой грешили и не дергались.
Так что обсуждать эту тему ПУСТОЕ.
пора тебя ....повесить
опалач написал 27.10.2008 04:26
ГДЕ ЖИД,ТАМ ВОРОВСТВО-МИЛЛИАРДЕРЫ ТОЖЕ ИЗ НИХ!ТАК ЧТО ВЕРЕВКУ МЫЛИМ!
мое мнение
Александр К.. написал 26.10.2008 20:55
"...в 1990-е во времена дележа алюминиевой промышленности по заданию олигарха члены преступного сообщества запугивали или даже физически устраняли конкурентов Дерипаски."
Полагаю, что жертвами войнушек того времени были не ребята-рабочие, и даже не бывшие капээсесные инструктора, а больше жлобы из мафиозно-коррупционных слоев (давно и упорно взращиваемых пиндостаном). Этой падали на люминий было не меньше, чем на АвтоВазе, где полторы сотни побито только воров в законе.
Лично я про Дерипаску плохого ничего не слышал, только хорошее. А вот теперь, когда узнал про то, что пиндосы ему метку ставят, вообще готов встать в его защиту. Видать, не позволил Олег Дерипаска влезть янкам в аллюминиевые дела России. Потому и мстят по-подлому.
(без названия)
$1.00 написал 26.10.2008 20:18
"Самое важное в этой истории то, что в Великобритании сам факт знакомства и контактов с Олегом Дерипаской является настолько предосудительным, что может вызвать специальное расследование по инициативе правительства."
И не только в Великобритании. Одна из атак на МакКейна состоит в попытке уличить его в связи с Дерипаской.
http://www.thenation.com/doc/20081020/ames_berman
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/01/24/AR2008012403383.html?hpid=topnews&sid=ST2008012500226
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss