Кто владеет информацией,
владеет миром

На четыре дня запаслись питьевой водой хабаровчане

Опубликовано 02.12.2005 в разделе

На четыре дня запаслись питьевой водой хабаровчане
В Хабаровске в связи с вероятным загрязнением реки Амур из-за аварии на химзаводе в Китае создан запас питьевой воды на четыре дня, сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России.

"Суточная потребность города в питьевой воде оценивается в 24 тысячи кубометров. В настоящее время в городе есть уже 92 тысячи кубометров", - сказал представитель МЧС.

Кроме того, добавил он, в Хабаровске и окрестностях расконсервированы 93 артезианские скважины, из которых 82 уже получили санитарные паспорта на использование воды.

В МЧС напомнили, что протяженность зоны возможного загрязнения на реке Амур при подходе к Хабаровску может составить около 200 километров, а время ее прохождения через город - 4-5 суток.

В зону возможного загрязнения на российской территории по течению реки Амур могут попасть 70 населенных пунктов с населением более миллиона человек. В Хабаровском крае насчитывается 11 водозаборов, попадающих в зону возможного загрязнения (семь в Хабаровске, два в Комсомольске-на-Амуре, один в Амурске и один в Николаевске-на-Амуре). Водоснабжение остальных населенных пунктов осуществляется из артезианских скважин и частных колодцев.

В Еврейской автономной области открытых водозаборов нет, водоснабжение осуществляется из артезианских скважин с глубины 50 - 80 метров и частных колодцев, добавили в МЧС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss