Кто владеет информацией,
владеет миром

"Седая революция" возвращается? Второй день в Барнауле краевая администрация осаждена пенсионерами

Опубликовано 27.10.2008 в разделе комментариев 2

"Седая революция" возвращается? Второй день в Барнауле краевая администрация осаждена пенсионерами

В Барнауле второй день продолжаются волнения пенсионеров, связанные с приостановлением продаж единых социальных проездных билетов. В понедельник около 100 пенсионеров организовали пикетирование здания администрации Алтайского края, требуя от властей разъяснений о том, будет ли возобновлена продажа льготных проездных, сообщает "Интерфакс".

Как передает корреспондент агентства, обстановка на площади перед зданием администрации края сильно накалена, присутствует много сотрудников милиции, однако они не вмешиваются в происходящее.

Участники пикета требовали, чтобы к ним вышел губернатор Алтайского края Александр Карлин, однако с ними встретился начальник управления по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов. Он заверил, что сегодня в администрации состоится экстренное совещание с участием представителей митингующих пенсионеров, на котором будут даны все необходимые разъяснения по вопросу о продаже социальных проездных.

Накануне в Барнауле несколько сотен пенсионеров стихийно перекрыли Ленинский проспект у здания администрации Алтайского края. В знак протеста против планов заменить проездные денежными компенсациями люди вышли на проезжую часть, почти на два часа парализовав движение по Ленинскому проспекту.

Между тем, как сообщает официальный сайт Алтайского края, с понедельника в Барнауле и других городах края будет возобновлена продажа проездных билетов для льготных категорий граждан. Так называемыми натуральными льготами в виде недорогих проездных билетов сегодня пользуются не более 12% граждан из числа имеющих на это право. При этом сельские ветераны не могут воспользоваться такой льготой в силу отсутствия в их поселении общественного транспорта. Не случайно 80% всех продаваемых проездных билетов приходится на Барнаул.

В сообщении указано, что по итогам состоявшейся в воскресенье 26 октября в администрации края встречи с представителями общественности решено предоставление льгот на проезд оставить в прежнем формате, то есть не заменять их пока денежными выплатами.

На компенсацию затрат транспортным компаниям в крае ежегодно выделяется порядка 100-110 млн рублей. Переход на денежные выплаты предполагает выделение более 1 млрд рублей, то есть в 10 раз больше. Это даст возможность получить дополнительную финансовую поддержку всем льготникам независимо от места проживания - это более 270 тысяч жителей края.

Напомним, что в апреле этого года пенсионеры Челябинска перекрыли проспект Ленина в знак протеста против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Алгебра Путина-Медведева
Степан Зверюга написал 27.10.2008 21:03
2008=1998+2005
(без названия)
Антикапиталист написал 27.10.2008 16:32
Логично. Унижать пенсионеров и другие неимущие и малоимущие слои населения - одна из основных черт бандитского олигархического путинского капитализма. Стоит напомнить, что именно Путин отобрал у пенсионеров все льготы, заменив их смехотворной подачкой в размере 450 рублей, на которые не купишь продуктов даже на неделю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss