Кто владеет информацией,
владеет миром

Ни молодонаглейцы, ни прочие кремлята, ни даже зюгановские зомби не угонятся за ВЛКСМ

Опубликовано 27.10.2008 в разделе комментариев 8

Ни молодонаглейцы, ни прочие кремлята, ни даже зюгановские зомби не угонятся за ВЛКСМ

В ближайшую среду исполнится 90 лет со дня создания комсомола. Масштабов этой организации так и не удалось достичь ни одному из 400 молодежных движений, функционирующих сейчас в России. Однако некоторые его традиции провластные организации все-таки переняли, пишут "Новые известия".

Когда-то через Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) прошли более 200 млн человек со всего СССР. По заданию партии и правительства комсомольцы покоряли космос, пахали целину и строили БАМ. А потом грянула перестройка, комсомол потерял господдержку, и организация развалилась, а ее функционеры окунулись в приватизацию. Однако сегодня, когда постперестроечные страсти остались позади, политики вновь озаботились делами молодежи.

"Много кто пробовал создавать структуру, аналогичную комсомолу, начиная от Демпартии (ДПР), которая в 1990-х создала первое российское молодежное движение, и заканчивая "Единой Россией". Но все эти новообразования - и "Наши", и "Молодая Гвардия", и прочие - до комсомола не дотягивают, так же как и сама "Единая Россия" пока не дотягивает до уровня КПСС", - заявил гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Правда, эксперт отметил, что нынешние прокремлевские молодежные организации все же "переняли у комсомола некоторые, не самые лучшие традиции". "Они так же обслуживают своих старших партийных товарищей. Нужно митинг в поддержку партии провести или посольство пикетировать - пожалуйста, нужно сапоги почистить - ради Бога", - иронизирует Валерий Хомяков.

При этом они не исполняют главной функции ВЛКСМ, добавляет заместитель директора института социальных систем Дмитрий Бадовский. "Ведь помимо того, что это был молодежный отряд правящей партии, он еще работал как мощный социальный лифт", - вспоминает эксперт. По словам Бадовского, принимая активное участие в комсомольской деятельности, любой человек мог "реально сделать и партийную карьеру, и хозяйственную, и какую хочешь". Сегодня ни одно молодежное движение в таком качестве не работает.

Политолог Валерий Хомяков говорит, что совершенно не важно, как называется та или иная "политизированная молодежная структура", беда в том, что "у нас в России как не было, так и нет нормального независимого движения, которое бы действительно отстаивало интересы молодежи".

Между тем российские коммунисты заявили, что "место комсомола давно занято". "Существует прямой наследник ВЛКСМ - Союз коммунистической молодежи (СКМ). В нем состоят около 100 тыс. ребят, которые переняли многие черты советского комсомола. Например, когда недавно произошли события в Южной Осетии, туда отправились участвовать в боевых действиях около 200 представителей СКМ", - привел пример секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, в настоящем комсомольском движении в первую очередь "должны быть идея и люди, которые готовы ради этой идеи на амбразуру ложиться". 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ни че непнимаю...
Владимир Акимов написал 28.10.2008 23:51
В догонку, дорогой "Стрелок-радист"
Об "эмблеме". Весь смысл придумки наименования "Содружества коммунистической молодежи" и состоял в том, чтобы использовать привычную символику. А затем, когда все позабылось (а Эльвирочки и не знали) стали использовать старое наименование "Союз коммунистической молодежи".
К сожалению, в России ходят толпы Эльвирочек, которые куда-то вляпываются (СКМ, ипотека и пр.) по причине своей лени и отсутствия привычки требовать для ознакомления учредительные документы. А потом они пополняют гневлюков, обманутых вкладчиков и иных посетителей разного рода казино.
Re: ни че непнимаю...
Владимир Акимов написал 28.10.2008 23:43
Дорогой "Стрелок-радист"
Ну, девочке Эльвире простительно не знать историю организации, в которую она вляпалась (или вступила, если придерживаться политкорректности). А вот Вы меня просто удивилию
Для начала - давняя история: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=526776&
А также некоторая общая информация о деятелях и делягах, обитающих в окрестностях Зюганова, включая молодые дарования: http://www.lobbying.ru/print.php?article_id=2578
Интересно, захочется ли Эльвире после прочтения тревожить Сталина?
Если что-то станет непонятным, то могу позже добавить о славных свершениях в период между 2004 и 2008 гг.
ни че непнимаю...
Стрелок-радист написал 28.10.2008 13:32
Вот сайт СКМ РФ. Там в новостях и в эмблемах присутствует КПРФ.
А про то, что
>>"Союз коммунистической молодежи (СКМ)" давно уже распрощался с КПРФ>> (В.В. Акимов) - ни намека.
Re: сильно сказано
Стрелок-радист написал 28.10.2008 12:56
Да, Дмитрий, сейчас и "Лев Давыдович", и "Иосиф Виссарионович" должны быть вместе. Как в далеком 1918-ом...
Re:
Эльвира написал 28.10.2008 08:20
Мы, комсомольцы (Союз коммунистической молодежи), и мы с КПРФ! не надо лить грязь. Это мы с вами можем распрощаться, замечу, без сожеления!!!
Когда, случайно натыкаюсь на подобные "заметочки" в интернете так и хочется т.Сталина поднять!
(без названия)
Владимир Акимов написал 28.10.2008 02:00
Дорогой сгибаемый "Стрелок-радист"
Читайте внимательнее заметку. В ней есть забавные вещицы. Автор заметки цитирует секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева. Да-да, того самого 50-летнего, которого Ваш любимец на встрече с Путиным представил как "молодежь". И он сказал: "Существует прямой наследник ВЛКСМ - Союз коммунистической молодежи (СКМ). В нем состоят около 100 тыс. ребят, которые переняли многие черты советского комсомола". А ведь пацан в такие лета и на таком партийном посту должен бы знать, что:
1. "Союз коммунистической молодежи (СКМ)" давно уже распрощался с КПРФ, а ее лидер Жуков до сих пор хранит у себя учредительные документы и печать;
2. После долгих и безуспешных тяжб (с участием Соловьева) КПРФ махнула своим руководящим протезом и согласилась учредить "СОДРУЖЕСТВО коммунистической молодежи (СКМ)" во главе с 35-летним мальчиком.
А ведь Вас предупреждали: не читайте натощак Зюганова или Соловьева.
сильно сказано
Д.Ч. написал 27.10.2008 23:11
Кагалицкого-Делягина звучит как Троцкого-Сталина))
Кто же все-таки угонится за ВЛКСМ???
Стрелок-радист написал 27.10.2008 18:24
Только молодые национал-ассамблейцы, горячие и юные неотроцкисты, несгибаемые барановцы и акимовцы, верные учению Кагарлицкого-Делягина.
: ))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss