Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин от волнения оговорился по Фрейду: на место паразитарной должна прийти экономика "высокого передела"

Опубликовано 27.10.2008 в разделе комментариев 7

Путин от волнения оговорился по Фрейду: на место паразитарной должна прийти экономика "высокого передела"

Премьер-министр РФ Владимир Путин недоволен излишней зависимостью России от сырьевого экспорта. За последние восемь лет объемы внешней торговли РФ выросли в 2,2 раза, отметил Путин на заседании правительства в понедельник. Тем не менее, структура внешней торговли, по его словам, "пока остается неудовлетворительной".

 

"Россия по-прежнему чрезмерно зависит от экспорта углеводородов и других сырьевых товаров, а значит и от конъюнктуры мировых цен", - цитирует премьера РИА "Новости".

Также Путин выступает против агрессивного протекционизма в экономике и ограничения движения капиталов и заверяет, что Россия этим путем не пойдет. "В условиях финансового кризиса, который сейчас переживает весь мир, велик, конечно, соблазн простых решений. Речь очень часто заходит о закрытии национальных экономик, агрессивном протекционизме, ограничениях для движения капиталов", - сказал он, выступая на заседании правительства.

"Конечно, мы должны учитывать реалии сегодняшнего дня и в своей практической политике мы это сделаем, но стратегически, конечно, изоляционизм - это совершенно не наш выбор", - сказал Путин.

"Наш выбор в другом - это дальнейшее встраивание России в мировую экономику. Она, конечно, меняется, меняется у нас на глазах, и она будет другой, но перспектива все-таки - за объединением усилий", - считает глава правительства.

Причем, по его словам, не только для преодоления кризисных явлений, но и для обеспечения прогресса. "Мы выступаем за последовательное уменьшение барьеров для внешнеэкономической деятельности, для формирования тесных и прозрачных правил игры в мировой экономике и финансах", - заявил Путин.

Он отметил, что Россия и впредь будет последовательным сторонником развития интеграционных процессов и приоритетом для нее здесь будет формирование Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, а также укрепление ЕврАзЭС.

"Надо учиться не только выгодно экспортировать сырую нефть, газ, руду, древесины - надо перерабатывать природные ресурсы внутри страны и выходить на внешние рынки уже с полноценным, высокотехнологичным продуктом", - заявил глава государства на встрече с руководством РСПП 6 февраля 2007 года.

Эксперты уже тогда отметили, что прежде Путин призывал не стесняться сырьевой и энергетической направленности российской экономики, но это больше не актуально.

Главным же противником большой зависимости России от цен на сырье в правительстве всегда был Алексей Кудрин, который с завидной периодичностью намекал на то, что пора бы от этой зависимости отказаться. Однако до последнего времени этого не происходило. Теперь же все понижающиеся цены на нефть на мировых рынках будут постепенно вынуждать власти осуществлять переход к полномасштабной поддержке инновационных технологий. И сейчас никто не может сказать, насколько этот переход будет болезненным для экономики и граждан России.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора кончать путинизм
Алексей К написал 28.10.2008 11:32
путинская клика за все 8 лет правления показала полную недееспособность и загнала Россию в глубочайший системный кризис, поставило на грань революционной ситуации. Ну что же, теперь они мечутся как крысы на тонущем корабле. Но нам нисколько их не жаль.
Все-таки умеет Владимир Путин по-настоящему удивить!
www.rusidea.ru написал 28.10.2008 11:22
Премьер-министр РФ Владимир Путин недоволен излишней зависимостью России от сырьевого экспорта. За последние восемь лет объемы внешней торговли РФ выросли в 2,2 раза, отметил Путин на заседании правительства в понедельник. Тем не менее, структура внешней торговли, по его словам, "пока остается неудовлетворительной".
Владимир Путин - ну, совершенно непредсказуемый человек, надо отдать ему должное. 10 лет (бе малого) человек правл страной Россией и старательно превращал ее в сырьевую: не допускал финансирования в сложные отрасли промышленности, задушил налогами все, что могло быть отнесено к производству, практически полностью финансово "обесточил" российскую науку и образование, в дупель развратил и чиновников и народ "золотым дождем" от нефти - и ВОТ ТЕБЕ НА! НЕДОВОЛЕН СЫРЬЕВОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ...
Господи, а чем же он доволен?!!
Правда, по этой части высказываются некоторые соображения широко и глубоко информированными товарищами, но мы их пересказывать не будем. Мы исходим из фактов. А факты таковы, что ни хрена не понятно!
То он ЗА исключительно сырьевую экономику России, то он обеими ПРОТИВ - это как прикажете понимать?!!
Понимать, впрочем, ничего не надо. Воля монаршья - это почти Божий каприз - вещь непредсказуемая, а потому странно, что он себя еще понимает, если понимает.
А потому, браться и сестры - смиримся. Нам не дано понять то, что денно и нощно прозревает в своих бурных мечтаниях наш экс-президент, а ныне премьер!
Есть, правда, небольшой такой ужастик: а вдруг он ничего и не прозревает, а так... просто фигачит, что первым на ум пришло...
(без названия)
To KYIK написал 28.10.2008 07:43
Когда не смотрит в бумажку, такие перлы перербургской шпаны появляются, хоть святых выноси.Происходят проблемы с переводом на иностранные язык
Для 1111 и не только
SVN написал 28.10.2008 00:24
Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.Или,по морскому кодексу,"БЕЗ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ";причем-условия спасения судна и груза оговариваются до начала спасательной операции.
ВОВА ПУТИН-БРЕЖНЕВ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ
KYIV написал 28.10.2008 00:14
Интересно почему Врва когда говорит не отрывает глаз от шпаргалки написанной крупными буквами Он что полный дебил или прикидывается
Кроме того
1111 написал 27.10.2008 23:21
"Речь очень часто заходит о закрытии национальных экономик, агрессивном протекционизме, ограничениях для движения капиталов..."
Переведите, пожалуйста, если кто понимает смысл этих слов, с птичьего языка на человеческий!
Голод на пороге - почему у них летом голова не болела об этом
1111 написал 27.10.2008 23:16
Твердят,как попугаи, не хватает зла: "осуществлять переход к полномасштабной поддержке инновационных технологий..." С голой задницей собираются куда-то переходить!
Вы поднимите то, что валяется под ногами: пшеницу, подсолнечник, кукурузу, сахарную свеклу, томаты. И их производные: качественное мясо куриное, свиное и говяжье; молоко, макароны, кондитерские изделия, консервы; высококачественный спирт
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss