Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Европы намерен отреагировать на нарушения конституционных полномочий Крыма

Опубликовано 28.10.2008 в разделе комментариев 4

Совет Европы намерен отреагировать на нарушения конституционных полномочий Крыма

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис ответил председателю Общественного совета по защите Конституционных полномочий Автономной Республики Крым, народному депутату Украины Л. Грачу на его обращение. Текст письма гласит: «Благодарю Вас за Ваше письмо и обращение от 19 сентября, касающиеся Вашего беспокойства по поводу возможных нарушений Конституции Автономной Республики Крым. Я переслал Ваши письмо и обращение в соответствующие дирекции Совета Европы для информации и возможного продолжения».

Справка

19 сентября Л. Грач разослал обращение «О грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий Автономной Республики Крым» в ООН, Совет Европы и ОБСЕ, руководителям 11 государств (президентам России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Франции и США, премьер-министрам Великобритании, Италии и Канады, федеральному канцлеру Германии и председателю Китайской Народной Республики) с просьбой направить своих представителей в Крым для изучения фактов грубого пренебрежения нормами Конституции Автономной Республики Крым, организации так называемых «инициатив» по ликвидации самой автономии, пренебрежения политическими, экономическими, культурными правами и свободами граждан, которые проживают в Крыму.



Приложение

Документы:

1)


Господину Грачу Л.И.
Депутат Верховной Рады Украины
Грушевского, 5
Украина - 01008, Киев

Совет Европы
Генеральный секретарь

Страсбург, 7 октября 2008


Уважаемый господин Грач,

Благодарю Вас за Ваше письмо и обращение от 19 сентября, касающиеся Вашего беспокойства по поводу возможных нарушений Конституции Автономной Республики Крым. Я переслал Ваши письмо и обращение в соответствующие дирекции Совета Европы для информации и возможного продолжения.

Искренне Ваш, Генеральный секретарь

Терри Дэвис




2) Текст Обращения, направленного Л. Грачом в ООН, Совет Европы и ОБСЕ, руководителям 11 государств (президентам России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Франции и США, премьер-министрам Великобритании, Италии и Канады, федеральному канцлеру Германии и председателю Китайской Народной Республики)

«ОБРАЩЕНИЕ
участников всекрымского митинга в адрес Организации Объединенных Наций, Совета Европы, ОБСЕ, руководителей государств.

О грубом нарушении правящим режимом Украины конституционных полномочий Автономной Республики Крым.

Выполняя волю многонационального крымского сообщества, поддержавшего 20 января 1991 г. на всекрымском референдуме решение о воссоздании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, как участника союзного договора, депутаты крымского парламента в октябре 1998 года приняли Конституцию Автономной Республики Крым, определившей правовые основы функционирования автономии, которые были закреплены Законом Украины и решением Конституционного суда Украины.

Мы, участники митинга, заявляем, что за последние годы президент Украины, центральные органы власти грубо попирают конституционные основы Автономной Республики Крым, системно нарушают политические, экономические, социальные и культурные права крымчан.

Особо циничной политика правового геноцида в отношении Конституции автономии стала после прихода к власти в Украине режима Ющенко - Тимошенко.

Статьей 18 п. 3 Конституции Автономной Республики Крым определено, что «Ведению Автономной Республики Крым подлежит участие в формировании и осуществлении основных принципов внутриполитической внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности Украины по вопросам, касающимся Автономной Республики Крым».

Несмотря на то, что подавляющее число жителей Крыма на народном референдуме, состоявшемся в декабре 2006 года, высказалось против втягивания Украины в НАТО, правящий режим игнорирует гражданскую инициативу и конституционное право крымчан, вопреки их воле проводит политику по вступлению страны в НАТО, запугивает уголовной ответственностью защитников конституционных полномочий Крыма.

Вопреки национальным особенностям и сложившимся культурным традициям, статьи 10 п. 2 Конституции Крыма, гласящей, что «В Автономной Республике Крым русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни», русский язык ускоренными темпами вытесняется из всех сфер жизни и деятельности крымчан, в том числе при работе с деловыми документами, осуществлении судебного и нотариального производства, оказании юридической помощи, организации сферы обслуживания, в работе почты, телеграфа, сферы культуры и образования.

Таким образом, практически запрещено использование русского языка, который является родным языком для более 90 процентов населения Крыма.
Игнорируются права крымчан на социально-экономическое развитие автономии, на обеспечение достойной жизни всем слоям населения. Киевские власти грубо попирают статью 18 Конституции Автономной Республики Крым, которая определяет полномочия Автономной Республики Крым в вопросах обеспечения жизненного уровня граждан и населения в целом не ниже социальных стандартов и потребностей, определенных законами Украины, в том числе через финансовую самостоятельность Крыма, которая «гарантируется закреплением Законами Украины за доходной частью бюджета Автономной Республики Крым на стабильной основе общегосударственных налоговых сборов, зачисляемых в полном объеме в бюджет Автономной Республики Крым для осуществления полномочий Автономной Республики Крым».

Именно гарант конституционных прав граждан президент В. Ющенко является главным противником крымской автономии и ее Конституции, при его непосредственном участии сдерживается развитие производственной сферы, процесс создания новых рабочих мест, не выполняется статья 26 Конституции Крыма, которая определяет возможность представительной и исполнительной власти Крыма на разработку и «утверждение программ Автономной Республики Крым по вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального природоиспользования, охраны окружающей природной среды в соответствии с общегосударственными программами», финансирования мероприятий, направленных на повышение «жизненного уровня населения не ниже социальных стандартов и потребностей, определяемых в соответствии с Законами Украины».

Мы обращаем внимание на тот факт, что это Президент В.Ющенко и его окружение возрождают в Украине и Крыму фашизм, героизируют пособников бесноватого фюрера из числа националистов всех мастей. Нормой государственной политики стало осуществление на территории Крыма противопоставление различных этносов, религиозных конфессий и социальных групп между собой, как инструмент давления на крымское сообщество.

Мы, участники общекрымского митинга, обращаемся к руководству Организации Объединенных Наций, Совета Европы, ОБСЕ, лидерам государств с призывом направить своих представителей в Крым для изучения фактов грубого попрания норм Конституции Автономной Республики Крым, организации так называемых «инициатив» по ликвидации самой автономии, попрания политических, экономических, культурных прав и свобод граждан, проживающих на территории Автономной Республики Крым».



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: про это - Сергей 58
dumb написал 29.10.2008 12:13
Откуда у вас столько трогательных историй про взаимоотношения между мужчиной и женщиной? Единственное но - не стоит переходить на личности, у вас ведь тоже можеть оказаться дочь, все под богом ходим, поди знай как обернется...
Частное мнение
xSS написал 29.10.2008 02:43
В ответе, который еврей Грач получит через 6-9 месяцев, будет сказано, что совет Европы не находит нарушений документов ОБСЕ со стороны правительства Украины.
Такого уровня еврейские письма, которые настрочил Грач, годны для скорняков Одессы и для еврейских журналистов россиянии, а не для ОБСЕ.
Поддерживаю
Чужак написал 28.10.2008 11:25
Предки говорили: "Будем бить татар татарами". Верно говорили.
Сейчас надо бить сепаратизм сепаратизмом. Имею в виду бить матерых сепаратистов 91 года новым, сегодняшним сепаратизмом.
Мы, участники общекрымского митинга, обращаемся к руководству Организации Объединенных Наций
киянин написал 28.10.2008 09:55
отвечайте нам, а-то
если вы не отзоветесь
мы напишем в СпортЛото!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss