Кто владеет информацией,
владеет миром

Высшие учебные заведения Хабаровска закрываются

Опубликовано 03.12.2005 в разделе

Высшие учебные заведения Хабаровска закрываются

С 5 декабря Дальневосточный медицинский университет расположенный в Хабаровске будет закрыт для студентов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ректорате учебного заведения: "Решение о частичном прекращение учебного процесса принято из-за надвигающегося бензольного пятна. У нас есть информация, что в городе на несколько суток отключат воду. Это приведет к тому, что водопроводные и отопительные систему университета просто не выдержат нагрузки". Студенты ВУЗа были отправлены домой на неопределенное время.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM Иван Федоров студент ВУЗа: "У нас в Хабаровске нет четкой даты прихода бензольного пятна к городу. Но, мы то - медики, и знаем точно, что бензол уже в воде есть. Другой вопрос насколько он превышает ПДК. Видимо наше руководство ВУЗа решило, что лучше всего воспользоваться первой информацией озвученной, когда придет пятно. И первоначально сотрудники ГО и ЧС края утверждали, что именно к 1 или 3 декабря зараза доберется до Хабаровска".

На сегодняшний день по сообщениям дежурного ДВРЦ МЧС РФ в Хабаровске питьевой воды 82 тыс. куб. м., в сутки население выпивает около 24 тыс. куб. м.

Для обеспечения водой населения и учреждений Хабаровска на 24 предприятиях города находится 93 подземных скважины. В городе уже определены почти 170 мест для раздачи воды населению. На дверях подъездов домов Хабаровска развешаны объявления - листовки с рекомендациями не пить водпроводную воду. "Её можно использовать только для бытовых и хозяйтсвенных нужд", отмечено в листовке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss