Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис ополовинил российских производителей алкоголя

Опубликовано 28.10.2008 в разделе

Кризис ополовинил российских производителей алкоголя

Количество алкогольных компаний в России из-за финансового кризиса может сократиться наполовину и даже более, а доля нелегального алкоголя возрастет. К такому выводу пришли эксперты Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, сообщает агентство «Интерфакс».

Как считает директор центра Вадим Дробиз, «в результате кризиса крупные и средние частные компании придут к пониманию простой истины: им надо либо продаваться иностранцам, либо входить в долю с государством на федеральном или региональном уровне, либо вливаться в состав многопрофильных, диверсифицированных и тем самым защищенных холдингов, либо искать иной путь».

По его прогнозу, кризис приведет к упадку целого ряда на сегодняшний день крупных компаний, "в кризисе уязвимы абсолютно все". "Но рынок же, конечно, не рухнет, место ушедших займут другие компании, но желательно, чтобы это были российские компании с российским капиталом", - считает он.

Говоря о других последствиях кризиса для отрасли, В.Дробиз прогнозирует резкое снижение цен на алкогольные активы российских компаний и отмечает прозорливость владельцев ряда компаний (в частности, "Русский алкоголь", "Парламент", "Уайтхолл"), которые успели заработать на прежней капитализации своих компаний. В сегодняшних условиях становится бессмысленным выход алкогольных компаний на IPO, добавил он.

"В этих условиях рынок обречен на рост потребления пива и слабоалкогольных напитков как наиболее дешевого и доступного алкоголя, - считает В.Дробиз. - Но максимально объемное развитие получит нелегальный рынок спирта, водки и ликероводочных изделий, крепленых нелегальных вин".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss