Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров обиделся на американцев и не поедет к ним на выборы

Опубликовано 28.10.2008 в разделе

Чуров обиделся на американцев и не поедет к ним на выборы

Члены Центральной избирательной комиссии России не поедут в США наблюдать за президентскими выборами 4 ноября, сообщил во вторник председатель ЦИК Владимир Чуров. «Это связано с тем, что мы дважды приглашали наших коллег из избирательной комиссии и Федеральной комиссии по содействию выборам. И дважды они не приезжали - в декабре и марте», - цитирует Чурова РИА "Новости".

Чуров напомнил, что двое сотрудников аппарата ЦИК РФ поехали на выборы в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

По словам главы ЦИК, наблюдать за выборами в США вообще непросто из-за отсутствия единообразия: так как в каждом штате существенно разнится законодательство, система выборов и формирования списков избирателей, поэтому имеет смысл наблюдать за избирательным процессом в каждом субъекте Соединенных Штатов.

При этом Чуров уточнил, что ЦИК РФ будет наблюдать за американским экспериментом по электронному голосованию избирателей, аналогичным электронному опросу жителей Новомосковска Тульской области на региональных выборах в октябре.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss