Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацбол получил год условно за антипутиновскую акцию

Опубликовано 28.10.2008 в разделе

Нацбол получил год условно за антипутиновскую акцию

Сегодня мировой судья района Арбат города Москвы огласил приговор в отношении 20-летнего лимоновца Андрея Никитина, устроивший в феврале этого года акцию на премьере фильма про Путина в кинотеатре "Художественный". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282-2 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Никитина приговорили к году лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет, сообщает Интерфакс.

Напомним, инцидент произошел 11 февраля на премьере фильма "Поцелуй не для прессы", основанного, по мнению критиков, на фактах автобиографии Владимира Путина. Пройдя в зрительный зал, 20-летний житель Мурманска Андрей Никитин вместе с соратницей Яной Хубаевой свесил с балкона галерки растяжку "Путин - преступник" и бросил в партер несколько десятков листовок. В них говорилось, что Владимир Путин "уничтожил политические и гражданские свободы в России" и "установил режим своей личной диктатуры".

В суде юноша отрицал, что участвовал в деятельности организации, запрещенной Мосгорсудом в апреле 2007 года. Никитин утверждал, что, хотя листовки и были подписаны НБП, акция была его личной инициативой и он таким образом выразил свой политический протест против деятельности Владимира Путина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss