Кто владеет информацией,
владеет миром

Осада квартиры пресс-секретаря НБП длится более суток: менты берут измором

Опубликовано 03.12.2005 в разделе

Осада квартиры пресс-секретаря НБП длится более суток: менты берут измором
Уже более суток продолжается конфликтная ситуация вокруг квартиры пресс-секретаря Национал-большевистской партии (НБП) Александра Аверина.

"Сотрудники милиции и ОБОП СВАО всю ночь дежурили на лестничной клетке девятого этажа в доме на Староалексеевской улице", - сообщил "Интерфаксу" в субботу по телефону один из лидеров НБП Владимир Абель. Он также сообщил, что по-прежнему охраняется и вход в дом.

По свидетельству корреспондента "Интерфакса", для того чтобы попасть в дом, необходимо предъявить сотрудникам милиции паспорт с пропиской, либо журналистское удостоверение.

Один из лидеров НБП также сообщил, что "в настоящий момент мы готовим жалобу в прокуратуру". "Нам мешают в осуществлении наших избирательных прав. Мы требуем возбуждения уголовного дела по данному факту", - сказал Абель, отметив, что уже сегодня через активистов НБП планируются передать жалобу в прокуратуру.

Накануне сотрудники милиции, получив, по их словам, оперативную информацию, явились в квартиру пресс-секретаря НБП Аверина. Хозяин квартиры отказался открывать дверь, так как у сотрудников правоохранительных органов не было никаких санкций. "Мы не откроем дверь до тех пор, пока у них на руках не будет санкции из суда", - сказал Аверин.

В квартире находятся пять национал-большевиков, в том числе сам Аверин, Абель, руководитель московского отделения НБП Роман Попков, юрист НБП Максим Гасович, а также активист партии Дмитрий Сумин.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации от правоохранительных органов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss