Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Сергиево-Посадского района за должностные преступления отделался штрафом в 200 тысяч рублей

Опубликовано 28.10.2008 в разделе

Глава Сергиево-Посадского района за должностные преступления отделался штрафом в 200 тысяч рублей

Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил к штрафам главу Сергиево-Посадского района Анатолия Упырева и помощника члена Совета Федерации РФ Василия Гончарова, ранее являвшегося главой этого же района, признав их виновными в причинении имущественного ущерба и превышении должностных полномочий соответственно, передает РИА Новости.

Суд и следствие установили, что с 1990 года по заказу ОАО "Сергиево-Посадский мясокомбинат" (СПМК) в деревне Наугольное Сергиево-Посадского района возводился новый мясокомбинат с привлечением денег из госбюджета. Общая стоимость инвестиций, вложенных государством в строительство объекта, составила около 61 миллионов 700 тысяч рублей. По окончании строительства Упырев, будучи генеральным директором ОАО "СПМК", незаконно оформил право собственности на объекты первого и второго пусковых комплексов мясокомбината, скрыл сведения о частичном государственном финансировании строительства, чем причинил государству крупный материальный ущерб.

Гончаров, являвшийся в тот период времени главой Сергиево-Посадского района, своими постановлениями утвердил акты о приеме в эксплуатацию оконченных строительством объектов, составленных заведомо для него неправомочной комиссией. Исследовав материалы уголовного дела, суд приговорил Упырева к штрафу в размере 200 тысяч рублей, Гончарова - к штрафу в размере 250 тысяч рублей по части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере) и части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss