Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хабаровске убоповцами задержан другоросс Евгений Волужев

Опубликовано 28.10.2008 в разделе комментариев 0

В Хабаровске убоповцами задержан другоросс Евгений Волужев

Источник: пресс-служба московских нацболов

28 октября, в 15.30 по местному времени, непредставившимися сотрудниками УБОП при выходе от адвоката, ведущего дело Татьяны Харламовой и  Игоря Щуки, политзаключенных за акцию, проведенную на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске, был похищен и доставлен в УБОП представитель «Другой России» г.Хабаровска Евгений Волужев.

В Управлении Волужев был сфотографирован, обыскан, переписаны все смс и номера из его мобильного телефона. Естественно, все действия производились без согласия Евгения. Сотрудников интересовало зачем требуется адвокат, кому, и с какой целью. Также  было предложено добровольно подписать соглашение о сотрудничестве. После отказа, в личной беседе были описаны все те «неприятности», с которыми Волужеву предстоит столкнуться впредь.
Напоминаем, что 7 октября у Волужева был произведен незаконный обыск, в ходе которого изъяты по одному экземпляру газеты разных номеров «Друг Народа» , системный блок и компакт-диски. Копия протокола изъятия не вручена до сих пор.

По словам сотрудника УБОП Валерия Агабеняна, они пытаются связать данные экземпляры газет с политзаключенными Харламовой и Щукой, дабы возбудить против них уголовное дело  по статье 282 прим.2.
Следствие ведет следователь по особо важным делам Гуманюк Алексей Анатольевич.

Напомним, 1 октября нацболы провели ряд акций протеста против передачи Китаю российских островов Большой (Читинская обл.), Большой Уссурийский и Тарабаров (Хабаровская обл., на реке Амур).

На закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске двое нацболов, Татьяна Харламова и Игорь Щука, приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки следующего содержания:

"Острова - вернуть России!

Путин В.В. и его подельники совершили акт государственной измены. Они сдали Китаю часть российской территории - острова Большой Уссурийский, Тарабаров (расположенные под Хабаровском) и остров Большой. Им наплевать на героическую историю обороны острова Даманский и дальневосточных рубежей России. Им наплевать на кровь, пролитую нашими воинами-защитниками. Путину и Ко наплевать, что сдав острова, они совершили национальное предательство.

В 2008 году это преступление было доведено до конца, и сегодня на наших островах уже официально хозяйничают китайцы. Что дальше? Кремль не может и не хочет остановить ползучую экспансию китайских нелегалов, наводнивших Дальний Восток. Кремль регулярно поставляет КНР новейшую боевую технику, увеличивая и без того гигантский военный потенциал китайской армии, в то время как российские вооруженные силы продолжают деградировать. Предательство островов - это последовательное звено капитулянтской политики Кремля в отношениях с нашим грозным восточным соседом. Китай - не Грузия и не Эстония, о его глобальных амбициях, а также претензиях на Дальний Восток известно всем. Кремль роет России могилу.

Мы, нацболы - граждане России. Мы не потерпим посягательств на нашу землю. Если власть презрела свои обязательства перед нацией, мы считаем своим святыми долгом придти и защитить границы отечества. Пепел воинов Даманского стучит в наши сердца. Сегодня мы возвращаемся на украденные у нас острова и поднимаем над ними флаг России!

Мы требуем:
- официального возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров;
- прекращения самоубийственного для России военного "сотрудничества" с Китаем;
- справедливого суда над кремлевскими государственными преступниками, которые сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России.

РОССИЯ - ВСЁ, ОСТАЛЬНОЕ - НИЧТО!"

Одновременно с этим несколько нацболов осуществили высадку на о. Тарабаров, один из островов, который был противозаконно подарен Путиным Китаю. На острове нацболы установили государственный флаг России и национал-большевистское знамя. По итогам акции Харламова и Щука были задержаны, в настоящий момент они находятся в СИЗО г.Хабаровска. Против них возбуждено дело по статье 282 ч. 1 "Возбуждение ненависти либо вражды" (до 2 лет лишения свободы).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss