Кто владеет информацией,
владеет миром

Защищая собственность Путина в Геленджике, государственные бандформирования поживились имуществом журналистов

Опубликовано 12.02.2011 в разделе комментариев 7

Защищая собственность Путина в Геленджике, государственные бандформирования поживились имуществом журналистов

Вчера,  11  февраля 2011г., в районе мыса Идокопас (в нескольких километрах   от   села   Прасковеевка,   г.Геленджик) активисты Экологической  Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко,  Сурен Газарян  и  Екатерина  Соловьева,  а  также  корреспондент  газеты "Собеседник"   Римма   Ахмирова   были   задержаны   и   ограблены сотрудниками  Федеральной служба охраны (ФСО)  и  охранниками  ЧОП "Рубин"  на территории скандально известного объекта "Проект  Юг".

Они   выехали   туда  для  проведения  общественной  экологической инспекции  строительства. По информации  бывшего  участника  этого  проекта Сергея Колесникова, здесь построена резиденция для премьер-министра России Владимира Путина. Для   прикрытия  этого факта она оформлена  как  частная   собственность  близкого   друга   Путина Владимира Шамалова.

  Активистов   Вахты  и  журналистку  незаконно  задержали   возле территории дворца и продержали там в окружении сотрудников  ФСО  и охранников больше пяти часов. Никаких обвинений в нарушении  чего-либо   им   не  было  предъявлено.  При  этом  активисты  ЭкоВахты подверглись насилию со стороны сотрудников ФСО и охранников. У них силой  были отобраны все вещи и документы (в том числе,  телефоны, ноутбуки, видеокамера, навигатор GPS). Вещи и документы до сих пор не  возвращены.  Незаконное  задержание  и  грабеж  происходили  в присутствии  сотрудников  милиции  УВД  города-курорта  Геленджик, которые  в  результате своего бездействия оказались  соучастниками
совершения преступления.

  Рассказывает активист ЭкоВахты Сурен Газарян: 

"Я  проехал через два КПП, но никто нас не попытался остановить. В  итоге  мы  подъехали прямо к дворцу, известному по  снимкам  на Руликс.  Подошли  два  ЧОПовца с надписями на  рукавах  "Рубин"  и попросили у меня разрешение на съемку. Узнав, что разрешения  нет, охранники  стали переговариваться по телефону с неким  Тахиром,  и получили  от него приказ звонить "ФСОшникам". Примерно через  пять минут появилось несколько человек в камуфляжной форме, один из них предъявил  удостоверение  старшего лейтенанта  Федеральной  службы охраны  на имя Никитина Альберта Радиевича. Вскоре приехал человек лет  50  по  имени  Тахир,  который в  дальнейшем  руководил  всей деятельностью  как ЧОПовцев, так и сотрудников ФСО.  Тахир  завил, что не выпустит нас, пока мы не отдадим все фото и видеоматериалы, с  такими  же  требованиями к нам обратились сотрудники  ФСО.  Еще через   полчаса  на  стройку  приехал  пограничный  наряд,  машина которого  перегородила  дорогу. Подошли еще  несколько  человек  в форме  ФСО.

Проверив у нас документы, пограничники уехали. Я  тоже собрался уезжать, но ФСОшники заблокировали мне дорогу, став перед машиной.  Когда  я  достал  ноутбук  и  модем,  чтобы  написать  о происходящем, лейтенант Никитин по приказу Тахира выхватил у  меня модем,  который  мне  так  и не вернули. Приехали  два  участковых милиционера.  Одни  из них был в форме и представился  лейтенантом Цындриным  Иваном Сергеевичем, другой был в штатском.  Милиционеры стали  проверять  наши  документы, и тут я  увидел,  что  один  из ЧОПовцев  залез в нашу машину и вынимает из нее вещи.  Я  попросил участкового  Цындрина остановить грабеж, но он стоял  и  задумчиво улыбался. Тогда я сам вытолкал ЧОПовца из машины. Вдруг  сзади  на меня  набросился Тахир и стал тянуть в сторону от машины, при этом порвал  мне  куртку. Тут набежали еще ЧОПовцы и повалили  меня  на землю,  забрав при этом телефон и сумку с деньгами и  документами.

Неподалеку еще несколько ЧОПовцев набросились на Дмитрия  Шевченко и  стали отбирать у него вещи и документы. Он тоже лежал на земле. У  него забрали даже паспорт. У Кати Соловьевой забрали телефон  и видеокамеру. Милиция в происходящее не вмешивались. Сотрудники ФСО также равнодушно наблюдали за тем, как нас грабили. Когда все вещи унесли   в  сторону  "путинского"  дворца,  к  месту  происшествия приехали сотрудники ГИБДД. Потом в течение полутора часов силовики усиленно о чем совещались, кому-то звонили. Было холодно, мы  сели в  машину,  заперлись и стали ждать. Когда стемнело,  подошел  тот самый ЧОПовец, что рылся в машине, и сообщил милиционерам, что  он нашел  какие-то  вещи в лесу. После этого сотрудники  ГИБДД  стали досматривать нашу машину в поисках якобы украденного нами телефона Тахира.  После  досмотра машины сотрудники милиции потребовали  от нас проследовать в Дивноморское поселковое отделение милиции (ПОМ) для личного досмотра, т.к. Тахир устно заявил им о краже телефона.

В  ПОМе мы сидели до часу ночи, и сделали заявления о краже  наших вещей  сотрудниками  ЧОП, но Тахир со своим заявлением  так  и  не появился.  Корреспонденту "Собеседника"  Римме  Ахмировой  сначала вернули   "найденный"   рюкзак,  в   котором   не   оказалось   ни фотоаппарата,  ни ноутбука, а потом опять его забрали.  Другим  не вернули  ничего. Как говорят милиционеры, в "найденных вещах"  нет фотоаппаратов,  ноутбуков,  а  также  моих  документов,  денег   и банковских карточек".

  Действия  охраны  и  сотрудников ФСО,  совершивших  грабеж  были направлены  на  то,  чтобы  изъять фото и  видеосъемку  того,  что происходит  на  даче Путина. Однако своей цели  они  не  достигли.

"Зеленым"  удалось сохранить носители с информацией. Фотографии  с места вчерашних событий размещены на сайте Экологической Вахты и в ее группе в сети ВКонтакте.

  Фотографии с места событий на сайте ЭкоВахты


Материалы по теме:

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

Путина приговорили закрытым судом военного трибунала



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда в России будут честное руководство
Альбин написал 15.02.2011 21:53
Когда сталкиваешься с властью на всех этажах власти в Россиии, то кажется, что ты попал в страшное болото беспардонного беспринципного и наглого чиновничества, бестыдство которого переходит все границы разумного. Хуже и страшнее правительства еще Россия не видывала со времен царя Ивана кровавого. В России по данным СМИ почти 500 богатеев, из них
114 не только рублевые, но и долларовые миллиардеры и это в нищей, бедной и озлобленной стране. Друзья Путина - банкиры в сбербанке на бонусы выделили для себя 1 миллиард рублей, что составляеит по 6 миллионов каждому топ-менеджеру правления.А в это время пенсионерам и военным пенсионерам платят по минимуму, чтобы не жили достойно, а выживали.Денег в стране у нас нет оказывается. А вот дворцы строить есть и на бонусы есть. Даже если каждый из 500 богатеев имеет миллиард рублей, уже страна потеряла 500 миллиардов!!!!Про это все страна должна знать и каждый день Путин обязан всенародно рассказать откуда и как богатеют его сотоварищи. И почему за роскошь платят за границей, а в России нет? Президент Египта, которого выгнал народ от кормушки страны сколотил состояние в 70 миллиардов именно на фоне приватизации госсобственности. Неправда ли знакомый сценарий?
1
Изя написал 13.02.2011 17:29
Ну так и не выставляйте 'богатство' напоказ! Путин этого не делал - к нему никаких претензий на этот счет быть не может.
(без названия)
Sachet написал 13.02.2011 10:08
Вообще-то богатством кичатся недалекие люди. А выставлять его напоказ в столь бедной стране, как Россия - еще и стыдно.
Конечно, никто не призывает людей заботится о наглядной бедности, занимая, скажем, каждый месяц у соседей сотню до получки. Но, когда наворованное становится предметом общественного внимания и не интересует соответствующие структуры, общественное устройство превращается в официально признаваемую криминальную систему. Такое общество обречено. Никто вас не понуждал, сами напрашиваетесь, *****.
И все-таки
ГАНДОН написал 12.02.2011 23:27
Этот мальчонка из питерской подворотни, мнящий себя Амператором Всерясейским. И охраняют Их косородие все те же, из диких дивизий псы - Рамазанчики. И на 3 ипатьевских дома уже заслужила эта ***** рыбоглазая.
белые свихнулись на курицах
ЧЬЦ написал 12.02.2011 14:19
Куда ни плюнь - везде у них курицы-мутанты и слившиеся в экстазе петухи. Блевать тошнит от этой пернатой темы. Не герб, а уродство.
защитники...
Василий Александрович написал 12.02.2011 13:33
А вы что за здорово живешь хотели проскользнуть на гос.объект №1, у нас даже боеголовки охраняются хуже, нежели драгоценное прожорливое пузо Путмедева. А вам еще будет работа сфотографировать Яхту №1! Работайте штаны не потеряйте, а собственность народа уплывает и уплывает, а молча сопли жуем!
стишки про гнома-шмакодявку
Игорь Позарезов написал 12.02.2011 12:57
Гном-шмакодявка на вышку зашел
и самолет на посадку повел
Лязг по асфальту, искры и вой:
"Прут" "росоеды" в космос толпой!
.
Гном косорылый решил отличиться
И с "пацанами" пришел на вокзал
Но полицаи ушли помочиться
Никто этой гниде руки не подал.
.
Глазастый уродец нашел телефончик
В книжке увидел "Обрама" - набрал
"Хочешь, подарим те новый Айфоньчик?"
"Да" - он ответил, и совесть продал.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss