Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородские коммунисты одержали победу в суде по поводу разгона Антикапа

Опубликовано 04.12.2005 в разделе

Нижегородские коммунисты одержали победу в суде по поводу разгона Антикапа

Все участники акции «АНТИКАПИТАЛИЗМ-2005», члены Нижегородских организаций РКСМ(б), АКМ и СКМ оправданы. Милиционеры будут привлечены к ответственности за разгон митинга и избиение комсомольцев.

Нижегородская организация Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК) и Революционного комсомола – РКСМ(б) празднует победу над буржуазным судом.

Участники печально известной акции «АНТИКАПИТАЛИЗМ - 2005», преимущественно бойцы РКСМ(б), полностью оправданы, производства по делам о некоем «административном правонарушении», начатые в отношении 62 молодым коммунистов прекращены благодаря работе юридической секции РКРП-РПК.

Напомним, что акция «АНТИКАПИТАЛИЗМ-2005» проходила в Нижегородской области 24-25 сентября. В ходе нижегородского этапа ОМОНом (руководством операции занимался непосредственно господин Братанов) были окружены, избиты и отвезены в Нижегородский и Советский РУВД комсомольцы, собравшиеся на пл. Горького для участия вмирном марше. В ходе задержания милиционеры применяли пытки над молодыми коммунистами, а после, составили протоколы об административном правонарушении на каждого комсомольца.

В ходе кропотливой работы юристов под руководством Андриянова Н.Е. (полковник МВД в отставке, преподаватель ННГАСУ) и Горшкова А.В. (студент юридического факультета ННГУ им.Лобачевского, секретарь Нижегородского горкома РКСМ(б) в суде были выиграны все дела, таким образом доказано – комсомольцы не нарушали закона 25 сентября, напротив, это держиморды из ГУВД и УФСБсовершили преступление, предусмотренное ст. 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению публичного мероприятия). Руководители силовых структур полностью несут ответственность за нападение на комсомольцев, после триумфальной победы в суде юристы РКРП-РПК готовят иски в суд для компенсации морального и материального вреда, в ближайшее время будет подано заявление в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности руководителей разгона митинга и избиения комсомольцев.

- Привлечение к ответственности виновных в нападении на коммунистов 25 сентября – дело всех честных людей города, всех демократических сил, которые не желают жить в полицейском государстве, - заявил секретарь Нижегородского горкома РКСМ(б) и защитник большинства комсомольцев в суде Алексей ГОРШКОВ. – Мы не намерены прятаться по кустам от отморозков с дубинками, мы собираемся научить власть соблюдать собственные законы.

Иван Тарасов,

Сотрудник Пресс-центра НГО РКСМ(б)

Александр Олейник,

Руководитель Пресс-центра НГО РКСМ(б)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss