Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ свела нарушения на выборах в Mосгордуму в таблицу

Опубликовано 04.12.2005 в разделе комментариев 3

КПРФ свела нарушения на выборах в Mосгордуму в таблицу

Сводная ведомость информации,

о нарушениях при проведении выборов

в Московскую городскую Думу

по состоянию на 18.20

Подтвердились нарушения

10.30

Участок № 290

Выгнан наблюдатель т. Коньков. За то, что не является москвичом, а проживает в Тульской области. Приступил к исполнению обязанностей в 12.30.

11.30

Участок № 1478

сообщил Смирнов Александр Григорьевич

Избиратель пришедший голосовать якобы попросил проголосовать члена избирательной комиссии, поставить за него отметку в бюллетене. Член избирательной комиссии проставила отметку в бюллетене за одного из кандидатов. Член избирательной комиссии т. Смирнов заметил это и, обратившись к председателю участковой избирательной комиссии, потребовал аннулировать бюллетень. Бюллетень был аннулирован. В книге учёта на участке отмечено. Требуется привлечение члена комиссии к административной ответственности и исключение из состава комиссии.

12.50

Избирательный участок № 81, по адресу: Олимпийский проспект д. 11 корп. 2

Школа-интернат № 45

Вывешивались в 10.30 04.12.05 по адресу: Олимпийский проспект д. 24 сведения о приёме населения депутатом Московской городской думы И. Святенко и депутатом ГД РФ Н. Гончаром на декабрь месяц. Поступил комплект заявлений от гражданки с приложенными Агитационными материалами.

14.10

Избирательный участок № 1113  Перово.

Светлана Ивановна

Избиратели голосуют бюллетенями, в которых не вычеркнута «Родина». На столах лежат огромные пачки бюллетеней. Информация подтвердилась.

16.00

Участок № 1558

Котов Леонид Николаевич

Составлен Акт о нарушении законодательства, согласно которому: в основной список избирателей по избирательному участку № 1558,  не включены многие избиратели, которые проживают по своим адресам более 3-х лет и уже неоднократно голосовали по этому участку. Многие избиратели возмущаются, некоторые уходят не проголосовав. Дополнительные списки нумеруются порядковыми номерами и на вопрос председателю Тумановой Р. В.почему не ставятся порядковые номера в дополнительном списке, отвечает: это не ваше дело, поставим потом. С избирателями ведёт себя грубо. Имеется копия акта

16.00

Получена копия заявления в ОВД Мещанского района г. Москвы, о возбуждении уголовного дела по агитации за «Единую Россию» Имеется копия заявления.

17.00

Направлено письмо с заявлением о возможной недостоверности выборов в связи с использованием КОИБ председателю МГИК Горбунову В. П. Имеется копия.

Информация проверяется

10.00

Участок № 2547

сообщил Золотухин Геннадий

Выгнали наблюдателя с избирательного участка за наличие бейджа, который, якобы не соответствовал требованиям, но был утверждён МГИК. Информация проверяется.

11.00

Участок № 2092

Не внесены в списки избиратели из тридцати шести квартир. Информация проверяется.

11.00

Участок № 2091

Не внесены в списки избиратели из девяносто одной квартиры. Информация проверяется.

11.10

Участок № 155 либо 156

Дом по Лавров переулок д.8 не включены избиратели из пятнадцати квартир. Информация проверяется.

11.30

Избирательные участки №№ 706, 704 и 704

Сообщил Мазур Владимир Васильевич

Заявления от «лежачих» больных, которых якобы работники социальных службы обходили перед выборами, написаны одним почерком, лишь подписи стоят разные. Имеется сомнения в самом факте обхода  социальными работниками больных. Факты проверяются.

12.15

Избирательный участок в школе 623 округ 9

Волгоградский проспект д. 157

Стоит автобус, неизвестные лица устроили «карусель». Собирают алкоголиков, выдают по сто рублей и стакану водки, те отдают бюллетени, в которых либо проставляют галочки, либо забирают сами бюллетени. Сообщено в Окружную и Городскую избирательные комиссии, а также в прокуратуру.

12.30

Избирательные участки №№ 507 и 509

Сообщил Мазур Владимир Васильевич

Председатели комиссии заявили наблюдателям, что до согласования протоколов с главой управы, наблюдатели копии протоколов не получат. Выехала группа по проверке фактов.

13.15

Избирательный участок № 82 ул. Трифоновская д. 57

Большая часть избирателей, коренных москвичей находятся в дополнительных списках. Выдача бюллетеней по дополнительным спискам проходит в другой комнате, т. е. не в поле зрения комиссии. В основном списке, находится очень малая часть избирателей. На вопросы граждан, почему так происходит, отвечают уклончиво. Наблюдатели только от «Единой России». Сообщено в штаб ИО № 5 и члену ТИК.

15.10

Избирательный участок № 2089

Школа № 516

тел. Участка 3102666

Избиратель пришла голосовать на участок. В списках избирателей значилась её фамилия, но без указания номера квартиры. Ей предложили проголосовать, внеся при этом фамилию в дополнительный список. 

15.15

Избирательный участок  № 12

Около сканирующих избирательных урн стоят женщины и показывают, каким образом помещать туда бюллетень, вида при этом как избиратель проголосовал. Нарушается тайна голосования.

Обнаружены в подъезде и лифте плакаты, расклеенные в день выборов по адресу: Теплый стан д. 15 к.3 подъезд 3. Граждане обращались в префектуру, меры не были приняты.

15.20

Выражено возмущение о том, что по городу расклеены плакаты только «Единой России».

15.25

Избирательный участок  № 82

ул. Трифоновская д. 57

Большая часть избирателей, коренных москвичей находятся в дополнительных списках. Выдача бюллетеней по дополнительным спискам проходит в другой комнате, т. е. не в поле зрения комиссии. В основном списке, находится очень малая часть избирателей. На вопросы граждан, почему так происходит, отвечают уклончиво. Есть сомнения, что урна фальшивая и не участвует в голосовании. Сообщено в штаб ИО № 5 и члену ТИК.

15.35

Избирательный участок в СВО Отрадное, Школа 962 по ул. Санникова

Не внесены в списки избирателей коренные москвичи.

15.50

Прошло свыше 6 роликов «Единой России» по телеканалу «ТВ-Столица»

16.20

Избирательный участок № 2776, расположенный в НИАТ

СЗАО Героев панфиловцев д.35 к. 3

сообщила Болотова Татьяна Алексеевна

Пришли голосовать, нет в списках избирателей. Внесли в лист дополнительного голосования  № 134. Нет целых квартир в списке голосования. Нарушения носят массовый характер. Сообщено в штаб ИО № 15.

Руководитель

 Юридической службы ЦК КПРФ

тел.: 928-7616                                                                                                        В.Г. Соловьев



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новая технология
Вадим написал 04.12.2005 20:42
Политтехнологи не спят, - в этом я имел возможность убедиться сегодня вечером, столкнувшись с новым (для меня) вариантом избирательных технологий, весьма интересным.
Родители моей жены – ветераны-пенсионеры, живут в районе Хорошево-Мневники, ул Новикова-Прибоя. Район старый, ветеранов – через одного. В четверг звонят им из Совета ветеранов (по крайней мере, женский голос так представился) и говорят:
- Вы на выборах в Мосгордуму голосовать будете?
- Будем.
- А за кого?
- Ну, еще не знаем.
- Мы вас очень просим, проголосуйте за «Единую Россию». И еще – вы на выборы не ходИте, мы вам организуем выборы на дому, придут представители избиркома.
Услышав сегодня этот рассказ, я несколько удивился: немного – агитации представителя Совета ветеранов (по большому счету, это ведь подсудное дело, но кого этим сейчас удивишь; и очень – тому, что кто-то берется организовать вызов комиссии на дом, тогда как каждый избиратель сам должен был бы об этом позаботиться).
Дело идет к вечеру, представителей избиркома все нет. Звоню туда – как и следовало ожидать, никакой заявки не было вообще.
ИТОГ: благодаря нехитрому обману КПРФ ( которая лично мне несимпатична, но за которую обычно голосуют ветераны) потеряла, похоже, энное количество голосов. Думается, фокус с «Советом ветеранов» был проделан не только с моими родственниками.
И еще одно невероятное совпадение. Позавчера им объявили, что с 5 декабря телефон на 3 дня отключают «на профилактику» - на нашей памяти такой «профилактики» еще не бывало. Не для того ли, чтобы ветераны не смогли выяснить сразу-же и поподробней, почему их лишили права голоса?
ролики?
gdr написал 04.12.2005 19:51
за ролики по тв снимать нужно конкретно
Член избирательной коммисии помогает помещать бюллетень в сканер.
Борис написал 04.12.2005 23:51
Действительно на участке, оборудованном электронной урной стоит женщина и помогает направлять бюллетень. Разумеется она при этом видит, что отметил избиратель, потому что бумага просвечивает, да и многие направляют лицевой стороной кверху. Я привык к сканерам и то не сразу понял как установить бумагу. Если это нарушение - то оно было на всех учасках оборудованных электронной системой.
Гигантские плакаты 2*3 метра, призывающие голосовать за тройку единой Росии продолжают висеть вдоль всего Щелковского шоссе.
Измайлово
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss