Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы закончены. Забудьте

Опубликовано 05.12.2005 автором в разделе комментариев 15

Выборы закончены. Забудьте

Итак, в своих прогнозах на итоги столичных выборов мы были удивительно точны. Сейчас стало ясно, что лидирует партия "Единая Россия", которая набрала 45,78% голосов. На втором месте идет КПРФ, которой отдали предпочтение 17,86% избирателей. За "Яблоко" проголосовали 10,78% москвичей. Некоторое расхождение с нашим прогнозом в том, что компартия набрала больше, чем "Яблоко", имеющее в столице стабильный электорат, в отличие от коммунистов, за все 12 лет существования Мосгордумы не имевших там ни одного мандата. Теперь депутатов-коммунистов будет не менее пяти. Если это не качественный скачок, то что?

В разговоре с В.Уласом после итоговой пресс-конференции в штабе КПРФ, выясняю, что по его мнению, избиратели "Родины", исключенной из списка, разделились где-то на четыре части. Одна часть проголосовала за КПРФ, одна за "Яблоко", одна испортила бюллетень и одна вообще не пошла на выборы. Но все же навряд ли ожидаемый результат "Родины" был равен 20 процентам, как и базовый прогноз "Яблока" был не ниже полученной им цифры. Если же считать, что избиратель "Родины" в массе своей за "Яблоко" не голосовал, то получается примерно 15 процентов ожидаемых, которые разделились на 3 - 5 КПРФ, 5 испорченных и 5 не пришли. Судя по большому количеству испорченных бюллетеней, такой расклад вполне реален. Таким образом, по мнению опять же В.Уласа, снятие "Родины" все-таки нанесло ущерб оппозиции в целом - в случае прохождения еще одной оппозиционной партии у оппозиции было бы примерно на 10 процентов голосов больше.

Безусловно точны были мы и в прогнозе на выборы по одномандатным округам. Все 15 мандатов там должны были достаться "Единой России".

На данный момент точно известно, что в 13 из 15 одномандатных округов столицы лидируют представители партии "Единая Россия". Сохранили свои кресла действующие депутаты от фракции "Единая Россия" Инна Святенко, Евгений Герасимов (14 Кунцевский округ), Олег Бочаров (11 Чертановский округ), Степан Орлов (10 Орехово-Борисовский округ), Михаил Антонцев (8 Автозаводский округ), Андрей Метельский (6 Преображенский), Татьяна Портнова (5 Бабушкинский округ), Александр Семенников (12 Черемушкинский округ), Сергей Турта (9 Люблинский округ), Виктор Иванов (3 Шереметьевский округ), Валерий Скобинов (15 Тушинский округ), Игорь Антонов (2 Ленинградский округ), Валерий Шапошников (4 Медведковский округ).

Проблематичной является судьба двух мандатов: В 7 (Перовском) избирательном округе упорная борьба развернулась между представительницей "Единой России" Верой Степаненко и самовыдвиженцем Сергеем Локтионовым (оба депутаты МГД). В 13 (Университетском) округе имеется разрыв менее 1% между действующим спикером МГД Владимиром Платоновым и кандидатом от КПРФ Николаем Губенко. Но есть все основания полагать, что к утру представителям "Единой России" "натянут" результат.

Данные по нарушениям, скрупулезно собираемые оппозицией, скорее всего, не пригодятся. Попытка опротестовать выборы с использованием унесенных с участков бюллетеней и, как следствие, расхождения числа полученных и учтенных бюллетеней, скорее всего, будет заблокирована. Без поддержки парламентской оппозиции частная инициатива граждан не найдет поддержки в судебных инстанциях.

Реально результат "Единой России" - это чистый "технический результат". В Москве сегодня нет устойчивого электората, сознательно голосующего за партию власти. Как нет среди депутатов, избранных по одномандатным округам, ни одного, чье имя само по себе гарантировало бы избрание народом. Это наглядно показали именно эти выборы - во многих округах баллотировались действующие и бывшие депутаты Мосгордумы, но не от "партии власти", а от оппозиционных партий либо сами по себе. И где избиравшиеся бессменно со времен Моссовета Дмитрий Катаев и Евгений Балашов? Где другие, набиравшие в свое время по 30-40-50 процентов?

Нет даже того социального слоя, класса, группы, которая была бы базой для "Единой России". Голосуя за "партию власти", люди нередко стесняются этого. Вспомним, даже для грандиозной манифестации движения "Наши" на Ленинском проспекте, где приняло участие 50 тысяч человек, молодых людей автобусами свозили из соседних регионов. Хотя в Москве было бы дешевле набрать волонтеров, но даже за деньги невозможно оказалось гарантированно привлечь даже полсотни тысяч человек.

Потенциал оппозиции сегодня в Москве можно оценить в 30-35 процентов, если учитывать выведенный за скобки электорат "Родины". Если считать, что избиратель "Единой России" - это, по существу, болото, которое никогда и ни за что бороться не будет, то вес протестного электората в Москве приближается к критическому. В условиях ожидаемого и прогнозируемого обострения социальных противоречий после Нового года, и памятуя о том, что революции делаются в столицах, нас впереди ждет очень интересный год.

Напомню, о чем говорил в начале - наш прогноз на эти выборы оказался удивительно точным...


Пока готовился материал: По данным на 0-30 часов московского времени в округе №13 (Университетском) по выборам в Мосгордуму уже более часа лидирует №2 списка КПРФ, бывший министр культуры СССР Николай Губенко. По данным обработки 9%, он набирает 32,31%, а спикер Мосгордумы, №2 в списке "Единой России" Владимир Платонов - 31,45%. 

Однако на 0-45 уже было обработано 11,7% бюллетеней, из которых за Платонова проголосовали 32,66%, за Губенко - 31,09%. По данным на 1-20 часов московского времени обработано 14,08% бюллетеней, Платонов набирает 34,81%, Губенко - 29,68%. Третье место занимает лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин - у него на 1-20 часов результат в 15,88%.

По данным на 2-10 часов московского времени обработано 20% бюллетеней: Платонов набирает 37,25%, Губенко - 28,91%, Яшин - 13,93%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А-ааа! Тады ой!
Эмигрант написал 07.12.2005 17:12
Левые вполне в русле западных чаяний в отношении не в ту сторону закосившего "путинского режима"
И полевение Ходорковского тогда понятно: все вы борцы за "общедемократические ценности", то есть впереди американских спецслужб.
Пожалуй, и вам Сорос революцию скоро сделает.
Только общедемократы не любят слово коммунизм.
(Такой у общедемократов характер: вот например, вовсю пользуются и развивают наследие Геббельса, а самого гения пропаганды ненавидят)
Надеюсь, все симпатичные люди, например Анатолий Юрьевич, успеют вовремя сбросить партбилеты...
А то опять после победы общедемократической революции хорошим людям ничего не достанется...
г-н Прибыловский,
админ написал 06.12.2005 21:40
если вы хотите раскрутить свой сайт, обратитесь напрямую. Мы вам, может быть, и поможем. Может быть, даже охотно. А так выглядит это как-то несолидно.
Технология управляемых выборов. Репортаж из логова едунов россии
Прибыловский написал 06.12.2005 20:34
Анонимная статья с сайта Антикомпромат, 06.12.2005.
<a href="http://www.anticompromat.ru">ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЯЕМЫХ ВЫБОРОВ. Как работал административный ресурс на выборах “Единой России” в Московскую городскую Думу.
[…]В NM округе спонсором кампании выступал N - руководитель и владелец завода «X» и торгового центра «Y». Его совокупные расходы на кампанию должны были составить 1,5-2 млн. $ US. Штаб по ведению избирательной кампании в NM округе располагается в помещениях завода «X». Для непосредственного ведения кампании в округе был нанят холдинг «ABC». Кампанию партийного списка «Единой России» вела фирма «S», кампанию одномандатника Z – фирма «B». Был сформирован общий штаб, куратором которого от администрации является бывший зам. префекта F.. Консультантом и представителем N. по вопросам ведения кампании был L.- бывший глава Администрации президента и министр иностранных дел одной из стран СНГ.
Помимо центрального штаба округа были сформированы несколько районных штабов, непосредственно организующих работу полевой сети. Структура районного штаба: начальник, представляющий администрацию района, заместитель, представляющий местную партийную организацию (в большинстве случаев руководитель исполкома районной организации), электоральный консультант - организатор сети списка, электоральный консультант - организатор сети одномандатника.
Руководителям штабов установлена доплата за работу в штабе в размере 700 долларов США, заместителям руководителей районных штабов – 500 долларов. Зарплата технологов сети партийного списка – 2000$, одномандатника – 1500$. Секретаря – 200$, водителя – 1000$, включая бензин.
Помещения нескольких районных штабов совпадают с помещениями районных организаций ЕР. Остальные – специально нанятые помещения, официальное оформление которых через избирательный фонд не проводилось. и т.д. Продолжение см. на сайте Антикомпромат.</a>
Важна не "победа" - важно присутствие (оперативное)
protey69 написал 06.12.2005 01:22
Вот что, бесценные, будет уже страдать о +\- 5-10...100% процентах.
Превращение "государства" в инструмент самоуничтожения страны зашло слишком далеко.
Критическая точка пройдена.
Любые, самые прекрасные законы "работают" адекватно по факту правоприменения, а не по форме написания.
Пока оперативное правоприменение не в тех руках - общенациональное самоубийство будет продолжаться по нарастающей.
Необходим перехват оперативного контроля по всей стране.
А прохождение в МГД имеет смысл именно и только как создание еще одного плацдарма оперативного присутствия и оперативного сбора сведений о происходящем (плюс "трИбуна" - но, опять таки, в оперативном смысле). Главное - "зацепились".
Прочее - труха.
Лебединая песня Зюганова
СЛАВА написал 05.12.2005 22:29
Дожили, товарищи коммунисты...Зюганов ,Мельников и некто улас гундосят о "победе" на выборах. И это при четырех-то мандатах! Утверждают о "невиданном" результате(врут-было в Москве и 19 процентов) Но главное,кто сейчас вспомнит,что в 95-ом КПРФ получила на выборах Госдуму 185 мандатов.? Сейчас от ЧЕчни доКостромы и далее Зюганов( не партия !) получает выделенные Сурковым 4-5 мандатов. Вот такая декорация для путинской демократии! Вот такой финал для КПРФ!
В логове друзей
Владимир Акимов написал 05.12.2005 16:05
Без разносолов, но чаек, как показал ТВЦ, herr Zuganoff все-таки предложил. Но не чай, а на недосып – главная причина безграничного оптимизма автора, который считает, что «потенциал оппозиции сегодня в Москве можно оценить в 30-35 процентов».
«Оценить», конечно, можно, но кто ж по этой оценке приобретет некий «потенциал»? Или А.Б. всех недовольных вписывает в единый разряд «протестантов», а последних без разбору – в «оппозиционеры» записывает?
Сторонник "против всех"
Мi написал 05.12.2005 13:57
Выборы в Мосгордуму еще раз подтвердили, что власть в совершенстве овладела технологией одурачивания народа путем шоу, которое почему-то именуется "выборами". Сделали все так, как ранее запланировали - получили думу с мощным центром и (для правдоподобия)правым и левым крыльями. Вопрос о том, в какой степени участники шоу (КПРФ, ЛДПР, Родина, "Правые") были ознакомлены со сценарием, остается открытым. Думаю, что в значительной степени были ознакомлены. Например, появление "партии-киллера" специально для "Яблока" сейчас воспринимается как реклама "Яблока", способ привлечь к нему внимание. Я чуть сам не купился - обычно голосовал "против всех", пришлось выбирать из предоженного "меню", и вполне серьезно рассматривал возможность проголосовать за "Яблоко" - раз их так "мочат", то наверно опасаются. Но вовремя одумался - и оказался прав. Если бы опасались, 11% голосов не насчитали бы - из 15% элементарно при существующей системе голосования и подсчета голосов делается 9.8%. В результате голосовал за КПРФ - не питая особых иллюзий об их оппозиционности, но хотя бы в надежде на то, что будут в прессе сообщать о безобразиях, которые будут планировать городские власти. И на том спасобо. Подозрительна история и с "Родиной". Похоже, что снятие с дистанции в последний момент - это часть многоходовки по подготовке парламентских и президентских выборов. Теперь, если КПРФ будет себе позволять лишее, выпустят "Родину" и протестные голоса разобьют напополам.
Выводы для граждан РФ, голосующих против партии власти.
1. Нашими симпатиями и голосами умело манипулируют.
2. На выборы надо ходить обязательно, низкая явка никого не волнует, но сильно упрощает использование административного ресурса и фальсификаций. При средних 2500 избирателей на участке и явке 33% (это около 800 проголосовавших) вбрасывание/приписывание всего 100 голосов уже практически обеспечивает нужный результат.
3. При всяких опросах, экзит-пулах и т.д. всегда врать - это усложняет манипулирование выборами - сложнее определить, сколько голосов вбростить, какую партию убрать, какую оставить и т.д. Храните свои симпатии в тайне.
4. Пока оппозиционные партии не объединились в достаточной степени, голосовать нужно только "против всех". Если графу "против всех" отменят, голосовать за наиболее оппозиционные силы. Даже если есть подозрение в том, что это "засланные казачки". "Казачки" уйдут, а озвученные ими идеи останутся.
Даша,
А.Б. написал 05.12.2005 13:17
не надо строить фантазмов насчет того, что Зюганов развел Жириновского. Во-превых, потому что если бы наоборот - такое бывает, Жириновский известный разводила. Зюганов развести такого ушлого парня не смог бы. Во-вторых, это была кремлевская интрига, и Геннадий Андреевич в этом раскладе в лучшем случае обладает совещательным голосом. А скорее - никаким. Так что у Зюганова алиби, он вообще был в Новосибирске (шутка). Кстати, обрати внимание на поддержку коммунистами Толоконского - ситуация-то аналогичная московской. Ослабевший губернатор ищет поддержки у левой оппозиции.
Обрати внимание также на рост голосов левой оппозиции в Москве по отношению к либералам. Это - в Москве. Что же будет в провинции?
В такой ситуации совместные действия оппозиции необходимы, поскольку иное будет настоящим социал-предательством. Хотя согласен, сейчас есть возможность для участников концессии выгодно торгануть своей оппозиционностью. Тогда хотя бы не продешевите.
Что до отношщений "Родины" и КПРФ - вчера Зюганов, Мельников и Улас выступали по отношению к Рогозину и Ко гораздо корректней, можно сказать, примирительно и точно сочувственно. Это стоило мне нескольких капель крови и желчи, а также публичного выговора от Зюганова за позицию ФОРУМА.мск. На банкет опять же демонстративно не позвали. Видишь, я тоже страдаю за народ.
Если вспомнить
Митина написал 05.12.2005 12:33
латинскую поговорку "Qui prodest?" - "Кому выгодно?" - то прямо напрашивается вывод, что Зю развел Жирика на подачу иска против "Родины": типа, дивиденды поделим пополам :)) Но Жирик слегка недоработал, в результате львиная часть пряников досталась Г.А.
Думаю, что Губенко однозначно "сделал" Платонова (проследите за колебаниями данных избиркома!) Кстати, заметка на полях: я голосую в Центральном округе. Специально пошла голосовать темным вечером и полюбопытствовала о количестве проголосовавших. До закрытия участков было 2 часа. В книге, где народ расписывается за бюллетени, было от силы 9-10% заполненных строчек. На избирательном участке я была в гордом одиночестве, и мое появление вызвало оживление кемаривших наблюдателей и понурых сотрудников комиссии. "Ну прямо хоть сама иди по квартирам!", причитала председатедль комиссии...
Это я к тому, что ЯВКИ НЕ БЫЛО!!! Не обратили внимание, в 21-00 Мосгоризбирком озвучил цифры 25,6% проголосовавших, а в 23-00 - уже 34,5%!!! Какая трогательная откровенность!! Это они сообщили нам, что за 2 часа намалевали почти 10 (!!!) процентов бюллетеней!!!!
Шоу, короче. Иду сдавать бюллетени (с партиями) в штаб Московченко :)). За Лукьянову проголосовала, разумеется.:))
КПРФ можно поздравить, но теперь ежику ясно, что ни о каком "единстве" (реальном или мнимом) КПРФ и "Родины" говорить впредь не придется, как бы ни горевал Баранов по этому поводу:)) До Гены наконец дошло, что двум соколам в одном гнезде не ужиться, и интересы "братских" партий на самом деле ДИАМЕТРАЛЬНО противоположны.
Так что, тов. Баранов, пора перестать охотиться за химерами. Видали все участники процесса такое "единство" в широко известном месте.
Радости полные штаны
Евгений Сахонько написал 05.12.2005 08:41
Вообще лучше всего голосовать за Чубайса, Зурабова, Грефа. Только они способны разбудить нашего российского обывателя. Вспомните как народец засуетился когда Зураб монетизации ему под хвость сыпанул, или Чубчик "конец света" в Москве устроил. А так с КПРФной смазкой Педиросы еще долго будут страну трахать.
Радикальное и окончательное средство для революции
Павел Былевский написал 05.12.2005 10:22
Женя, лучше уж, чтобы педросы сразу по столицу едреной бомбой шарахнули, тогла точно оставшиеся москвичи революцию сделают?
Оппозиция (здесь и КПРФ) решает на выборах только
wolodja написал 05.12.2005 08:32
одну но дву- триединую задачу: 1) обеспечивает явку за счет обманутого ею протестного "электората" 2) деморализует народ, демонстрируя эти свои качества (проститутки) и уменьшая тем самым процент голосущих за нее (что повышает "легитимность" - процент, тех кто против оппозиции) 3) поставляет в "партию власти" "ренегатов", которые предав КПРФ с большим рвением, чем истинные "единцы" будут воплощать в жизнь забугорные и иные евро - рекомендации...
"Если это не качественный скачок, то что?"
Эмигрант написал 05.12.2005 04:54
качественный скачок куда?
"Потенциал оппозиции сегодня в Москве можно оценить в 30-35 процентов"
А сколько нужно для стабильности существующей власти?
Революции и в следующем "интересном" году не будет. Для революции нада "верхИ",которые чего там не могут, и "низы", -- т.е. нужно государство.
А Рэ Фэ не государство, а большая резервация по американским экспериментам с "демократией".
Re: Радикальное и окончательное средство для революции
Евгений Сахонько написал 05.12.2005 11:13
Не бось Паша, еще жахнут, просто они для дяди Сэма еще не все из страны отсосали. Чем они от чубчиков отличаются, те сразу на кол и во все дырки одновременно - не захочешь, а взбрыкнешь, а педросята, нежно с любовью, на смазку не скупятся, но до последней капельки, кровиночки не оставят.
Правила для всех одни или кто рулит, тот и музыку заказывает???
Константин написал 05.12.2005 11:57
По закону, если меня память не подводит, за сутки до выборов нужно убрать все материалы касающиеся участников выборов, дабы у человека окончательно сформировалось мнение за кого голосовать. НО!!!
В !!!!субботу!!!!!, я ехал по ТТК и насчитал от Варшавского шоссе до Волгоградского проспекта (кто не знает сколько это по расстоянию, скажу, мало) - 6!!!!!! шитов 6х3 с рекламой единой России!!!
Как так??? И это только по внешней стороне кольца...
+ еще 3 от ТТК то метро "Текстильщики"!!! (это около 2,5 км.)
Около метро "Кузьминки" в сторону центра 3 щита (сразу стоят друг за другом, как повесили видимо, так и не снимали).
В воскресенье все щиты тоже были на месте.
На всех новостройках баннеры "Единой России". Новые дома конечно же привлекают внимание! И при этом больше никакой рекламы других партий!!!
Типа что, нарушений нет??? Вся ж Москва завешена!!!! Это слепым надо быть, чтобы не увидеть.
Посмотрел я на это все и не пошел на выборы. Не люблю когда обманывают, а чтобы еще на этот обман идти добровольно, типа выполнить "свой гражданский долг" - на хлебный мякиш не купишь. Будут играть честно - другое дело. А так невольно вспоминаешь фильм "Бригада", когда Белов в депутаты пробивался...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss