Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован захвативший заложников "екатеринбургский муж"

Опубликовано 05.12.2005 в разделе

Арестован захвативший заложников "екатеринбургский муж"
Ленинский суд Екатеринбурга вынес решение об аресте Андрея Новгородова, который в ночь на 2 декабря захватил пятерых заложников в здании екатеринбургской телекомпании "Четвертый канал", сообщил в понедельник старший помощник прокурора Свердловской области Виктор Яксон.

Мера пресечения в виде ареста избрана судом по ходатайству прокуратуры Ленинского района, уточнил Яксон.

Напомним, что поздним вечером 1 декабря Новгородов вошел в офисное здание по улице Хохрякова Екатеринбурга, где находятся студии и редакционные помещения "Четвертого канала". Угрожая карабином двум охранникам и сотруднику канала, он потребовал от них подняться на 9 этаж. Там он выстрелил 5 раз по запертой входной двери, вошел на этаж и взял в заложники еще двух сотрудников телекомпании, после чего стал требовать встречи со своей женой - сотрудницей "4 канала".

Через некоторое время после переговоров Новгородов отпустил заложников. В 3:00 часа пятницы в ходе дальнейших переговоров он сдался. У него изъят самозарядный карабин Симонова, сообщает "Интерфакс".

Никто из заложников не пострадал. На месте происшествия изъяты 2 гильзы и 3 пули от карабина калибра 7,62 мм.

Прокуратура Ленинского района города возбудила уголовное дело сразу по двум пунктам ч. 2. ст. 206 УК РФ "Захват двух и более лиц в качестве заложников с применением оружия". Новгородову грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss