Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается голодовка на Бирюсинском комбинате, дети рабочих написали Путину

Опубликовано 05.12.2005 в разделе

Продолжается голодовка на Бирюсинском комбинате, дети рабочих написали Путину

Голодовку на Бирюсинском гидролизном заводе продолжают 193 человека. Из них 7 находятся на стационарном лечении, 19 - на амбулаторном, 167 человек проводят акцию протеста на территории завода. Об этом 5 декабря ИА REGNUM сообщила глава администрации Бирюсинска Татьяна Колесова. Она также отметила, что требования голодающих не изменились. Они настаивают на полном погашении долгов по заработной плате и отстранении от руководства заводом действующего генерального директора. Кроме того, работники требуют не допустить закрытия предприятия. Сейчас завод находится в состоянии банкротства и не имеет лицензии на производство и продажу этилового спирта.

Дети работников завода написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать завод в сложившейся ситуации, не дать ему остановиться. Под обращением поставлено около 500 подписей. В настоящее время на предприятии продолжает работать комиссия администрации Иркутской области под руководством председателя комитета по жилищной политике администрации губернатора региона Петра Воронина. Основной задачей комиссии является не допустить размораживания Бирюсинска, теплоснабжение которого зависит от завода. 7 декабря планируется выплатить зарплату работникам цехов, обслуживающих город.

Напомним, что голодовка работников Бирюсинского гидролизного завода началась 25 ноября. Участники акции требуют погасить долги по заплате, сформировавшиеся с апреля 2005 года (общая сумма - около 18 млн рублей). 30 ноября было остановлено основное производство в связи с голодовкой работников завода. 3 декабря работники предприятия провели акцию протеста на федеральной трассе "Байкал".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss