Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается голодовка на Бирюсинском комбинате, дети рабочих написали Путину

Опубликовано 05.12.2005 в разделе

Продолжается голодовка на Бирюсинском комбинате, дети рабочих написали Путину

Голодовку на Бирюсинском гидролизном заводе продолжают 193 человека. Из них 7 находятся на стационарном лечении, 19 - на амбулаторном, 167 человек проводят акцию протеста на территории завода. Об этом 5 декабря ИА REGNUM сообщила глава администрации Бирюсинска Татьяна Колесова. Она также отметила, что требования голодающих не изменились. Они настаивают на полном погашении долгов по заработной плате и отстранении от руководства заводом действующего генерального директора. Кроме того, работники требуют не допустить закрытия предприятия. Сейчас завод находится в состоянии банкротства и не имеет лицензии на производство и продажу этилового спирта.

Дети работников завода написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать завод в сложившейся ситуации, не дать ему остановиться. Под обращением поставлено около 500 подписей. В настоящее время на предприятии продолжает работать комиссия администрации Иркутской области под руководством председателя комитета по жилищной политике администрации губернатора региона Петра Воронина. Основной задачей комиссии является не допустить размораживания Бирюсинска, теплоснабжение которого зависит от завода. 7 декабря планируется выплатить зарплату работникам цехов, обслуживающих город.

Напомним, что голодовка работников Бирюсинского гидролизного завода началась 25 ноября. Участники акции требуют погасить долги по заплате, сформировавшиеся с апреля 2005 года (общая сумма - около 18 млн рублей). 30 ноября было остановлено основное производство в связи с голодовкой работников завода. 3 декабря работники предприятия провели акцию протеста на федеральной трассе "Байкал".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss