Кто владеет информацией,
владеет миром

Увольняется главный редактор службы информации телеканала Ren-TV

Опубликовано 05.12.2005 в разделе

Увольняется главный редактор службы информации телеканала Ren-TV
Главный редактор службы информации телеканала Ren-TV Елена Федорова, телеведущая канала Ольга Романова и еще ряд сотрудников новостной программы "24" подали заявление об уходе.

Свой уход они мотивировали несогласием с проводимой гендиректором медиа-холдинга Ren-TV Александром Орджоникидзе программной и кадровой политикой.

"В результате изданных Вами приказов я оказалась фактически отстранена от управления редакцией информации и контроля за содержанием и качеством выпускаемой продукции. Я не согласна с новой редакционной политикой, проводимой Вами в телекомпании, и, в первую очередь, с закрытием информационно-аналитической программы "24 с Ольгой Романовой" под надуманным и необоснованным предлогом", - говорится в заявлении Федоровой на имя Орджоникидзе, текст которого приводит "Интерфакс".

Кроме того, она высказала несогласие с рядом назначений на ключевые должности телеканала.

По мнению Федоровой, на телеканале произошло "фактическое введение цензуры, а также тотального контроля". "В редакции Вашими действиями создана атмосфера страха и всеобщего недоверия. В данной обстановке считаю невозможным исполнять свой профессиональный долг", - говорится в ее заявлении.

В интервью Радио "Свобода" Федорова сказала: "Я считаю в сложившейся ситуации для себя абсолютно невозможным работать в нашей компании. Я считаю, что все, что сейчас происходит вокруг службы информации, - это действия, которые могут привести к развалу дела, которому я посвятила 8 лет своей жизни", - заявила Федорова.

"Присланы люди, которые ничего не понимают в информации, которые никогда не работали на телевидении, в информации. Те решения, которые идут, все, что касается эфира и эфирной политики, они идут через этих людей. Люди, которые работали, создавали эту редакцию, они фактически оказались - и я, и Сергей Таранов - оказались фактически отстранены от принятия решений", - добавила она.

По ее словам, это сразу сказывается на продукте. "Я больше не хочу отвечать за такой продукт", - сказала Федорова.

Редактор рассказала, что не далее как в воскресенье был снят сюжет о результатах выборов или о проведении выборов в Казахстане.

"Поэтому я приняла для себя такое очень-очень трудное решение", - подытожила Федорова.

Напомним, недавно в начале октября телеканал Ren-TV сменил собственника.30% акционерного капитала стали принадлежать немецкой RTL Group и по 35% - российским "Северсталь-Групп" и "Сургутнефтегаз".

Кресло бывшего главы медиахолдинга, Ирены Лесневской, как и прогнозировалось ранее, занял бывший гендиректор "НТВ-Плюс", потомок наркома СССР Александр Орджоникидзе. А место Дмитрия Лесневского, гендиректора канала, - немец Ральф Сибеналер, не говорящий ни слова по-русски.

Ранее в интервью "Новой газете" Александр Орджоникидзе рассказывал о том, как, по его представлениям, будет дальше строиться работа на канале. Новый руководитель заверил, что новости на канале останутся в том виде, что и сегодня. "Ни у акционеров, ни у менеджмента нет планов менять формат канала", - заявил он, добавив, что рейтинг приносят разные программы, не только развлекательные.

Орджоникидзе лично высказался за то, чтобы все люди, которые делают новости, остались на канале, в том числе Ольга Романова и Марианна Максимовская. По словам Орджоникидзе, он занимается лишь бизнесом и вопросы политики, огосударствления телекомпаний и предстоящих выборов-2008 его не касаются. "Я менеджер. Это не ко мне", - сказал он, добавив, что Кремль никак не связан с его назначением и что его пригласили акционеры.

Однако в конце ноября разгорелся скандал в связи с отстранение от эфира ведущей программы "24", Ольги Романовой. В связи с произошедшим Романова подала в суд на своих работодателей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss